Аквариумная темка :) Приглашаются все любители морских и пресноводных обитателей.

Marinka_KO

Причем ведрами!

Читайте дальше, по 100гр тоже продают.

Llapochka у меня тоже сомики "тетравские"таблеточки любили и чипсы..а сейчас их нет нигде в продаже...жаль.

начали завозить.
я беру в подвальчике на восстания. Кстати, ни в одном магазине не видела такого разнообразия рыб. Хожу как в галерею

и еще отдам ампулярий, размером 1-1,5 см. собственного размножения, но тк их много, всем еды не хватает ,
поэтому панцирь поврежден. Но живут, ползают, радуют, скоро будут готовы к размножению.

Minolla я беру в подвальчике на восстания. Кстати, ни в одном магазине не видела такого разнообразия рыб. Хожу как в галерею

Много слышала об этом магазине. Хочу увидеть, но придется ехать.)

У нас Еллоу, похоже, беременная. Прикольная, они во рту же мальков выращивают, т.е. определить сложно - живота-то не видно, зато от еды отказывается и стала внешне крокодила больше напоминать. Муж убедил, что, похоже, правда, скоро пополнение.

alenasharman стала внешне крокодила больше напоминать

Mavka

фотку как-нибудь выложу, сейчас полетело, пишу с ноутбука)

Та самая Татьяна В зоомагазинах полки с импортными кормами пустые.

На птичьем рынке много разных кормов, выбор такой же как раньше был, только цены подняли.

istochka

Они и в Заповеднике уже появились..

alenasharman У нас Еллоу, похоже, беременная. Прикольная, они во рту же мальков выращивают, т.е. определить сложно - живота-то не видно, зато от еды отказывается и стала внешне крокодила больше напоминать. Муж убедил, что, похоже, правда, скоро пополнение.

ага, беременная. У нас позавчера зебра мальков изо рта выпустила. Такие клевые, с голубыми глазками. Прячутся за камушками. Тоже ходила как крокодил , рот расширился и жабры выпирали. Через 23 дня выпустила детей.

Сейчас орхидея тоже с полным ртом ходит.Эххх... весна....

Здравствуйте!А сколько ампулярия может продержаться без воды?и чем их кормить?

аноним

аноним продержаться без воды?

Здравствуйте. Никогда не задумывалась на эту тему. Думаю, этих улиток незачем вытаскивать из воды.
Кормлю овсяными хлопьями ошпаренными и промытыми, листьями салата, огурцом (все ошпариваю), листьями капусты, но все это портит воду. Таблетки для сомов едят хорошо.
Кормлю только, когда их очень много, если нет - кормить не надо, сами найдут, чем питаться, заодно и аквариум почистят.

Lady Croissant

Скоро будет! Добрый день. Но незначительная. Опять разрослась бакопа.

У меня аква на 170л, живут сейчас 9 цихлид - 5 крупных и 4 малька, + 2 анцитруса.
Меня мучают 2 вопроса: 1) Почему не растут сомы? Купили пол года назад, мальки, были примерно 3см, за пол года подросли максимум на 5ММ, стала специально кормить, один подрос еще на пару мм, второй так и остался....Что это может быть?
2) Последние месяца 3 стали быстро образовываться водоросли на стеклах. После подмены воды через неделю уже явная зелень, а через 3 недели уже рыб не видно, все стекла в зелени. Аква псевдоморе, растений нет, не у окна, света достаточно летом, сейчас солнца нет, поэтому обычный дневной свет, лампы включаются вечером на 6 часов...Почему это происходит и что делать?

Девочки, у нас горе:(
С последними рыбками принесли какую то бактерию. два самца умерли, причем из наших старых, а еще одна маленькая новенькая в плохом состоянии:( даем антибиотики уже по третьему кругу и еще какие то капли к ним сильные. Ничего пока не помогает. Может быть кто сталкивался? Оч жалко рыбок:( неужели не спасем. Болезнь типа ич или что-то подобное

Лика-2 Почему не растут сомы?

Странно... Жаль, муж спит, он бы сказал, думаю, сразу. У нас 380л, к цихлидам купили одного парчового сома - вымахал моментально. Я даже не заметила за сколько времени. Крокодил такой стал, цихлиды маленькими кажутся.
От водорослей попробуйте Tetra Algizit, нам помогло настолько, что повторно напасти этой нет. Разве что чуть-чуть, скребком легко убирается и ампуляриями. Мы лампы включаем на 12 часов. Аквариум молодой у Вас? Насколько я поняла, полгода ему?

Prima facie Девочки, у нас горе
С последними рыбками принесли какую то бактерию. два самца умерли, причем из наших старых, а еще одна маленькая новенькая в плохом состоянии даем антибиотики уже по третьему кругу и еще какие то капли к ним сильные. Ничего пока не помогает. Может быть кто сталкивался? Оч жалко рыбок неужели не спасем. Болезнь типа ич или что-то подобное
Жуть, сочувствую. Я в болезнях плохо понимаю, сама хочу кого-то опытного найти, читаю в сети и книги, но распознавать не получается. Знаю только, что в ветклиниках есть "специалисты по рыбкам". До кризиса еще, когда у меня рыбка заболела, а звонила в "Витус", мне сказали,что у них по средам принимает специалист, стоит прием 500 рублей. Моя рыбка до среды не дожила. увы, я записалась. Если позволяют средства и есть желание, то попробуйте.

alenasharman

Мы консультируемся в магазине, в котором покупаем, они заверили что эти капли убивают все известные бактерии, или уже ничего не поможет:(
Видимо придется только ждать:(

Prima facie

Да, капли есть такие. Если только причина в бактериях. Много средств разных продается, хочу запастись на всякий случай.

Фотку наверное беременной еллоу у мужа стянула в другом форуме

Ликвидация аквариума,поэтому есть полянка спиральной валиснерии, посаженная в оформленную камешками баночку, если надо пишите в личку(за небольшую денюжку хотят).

Prima facie даем антибиотики

какие?
Диагностировать болезнь пробовали? www.fishy.ru/diag/
FAQ: Полезная информация (тут почитайте инфу):
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Marinka_KO

Спасибо, классный сайт. Я вот так и не поняла, отчего у меня все лялиусы скончались постепенно. Ничто не предвещало беды, прекрасно выглядела каждая рыба. Затем вдруг вижу, что плавает вертикально, хватает воздух, брюхо раздуто. Через несколько часов - смерть. Может, они давятся так? Искала по запросу:"лялиус подавился" - не нашла ни описания, ни картинок(. Жалко так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы