Аквариумная темка :) Приглашаются все любители морских и пресноводных обитателей.

Mavka у меня сверху пиксия плавает, мальков видела в ней, они там тоже хорошо между корнями плавают.

Подумываю о том, чтобы какое-то подобное растение приобрести. Из тех, что сверху плавает. В детстве мальки гуппи хорошо прятались в ...вроде бы это была ряска. Сейчас нет такого растения.

Prima facie

Сочувствую. Я тоже сама жалею, что несколько месяцев назад купила понравившихся меченосцев (до этого жили пара меченосцев, те, что с "пушистыми" хвостами, как вуалехвосты - мирные 100%, порой даже зашуганные, однополые оказались) - оказалось, что это настоящие крокодилы. Рыб гоняют периодически, но не трогают, а ампулярий терроризируют. У меня цихлиды ампулярий не трогают в другом аквариуме (случайно забыла там двух - уже выросли), а эта парочка слопала штуки три(. Кормлю хорошо.

Prima facie успокоительное капли есть в воду добавить или еще что-то сделать можно?

если только мужу)))
по теме:отдайте кому-нибудь..да,они такие,у меня тоже такие жили...все друг друга перекусали..потом умерли от этого..причем все рыбы,которые жили тогда в акве...ампулярий они кусают.

Больше этих рыб покупать не стала.Живут телескопы и золотушки.Мирные,спокойные и добрые!

Спасибо за советы! Мы даже не думали, что они такие агрессивные. В магазине наоборот сказали, что добрые и в нете тоже самое читали
Но вообще у нас какая то странная ситуация складывается. Мелкая угомонилась, теперь другие две самки меченосца всех гонять начали
Одна swordtail, а вторая platy. Ну эти хоть никого не едят, только гоняют.
Вот что им нужно? Или это у них акклиматизация и адаптация так может протекать?

аноним

Мужу нужно было Он мою кои все в унитаз смыть порывался. Она еще с красными глазами и он зовет ее дьяволом вместо Лили :)

Посоветуйте, кого посадить в аквариум к сому. 60л. Хочется красивую рыбу, чтоб ее было видно. А то сом висит все время где-то на фильтре, как тень отца Гамлета...

Prima facie Вот что им нужно? Или это у них акклиматизация и адаптация так может протекать?

Меченосцы адаптируются заметно. Один из моих забился под фильтр и сидел там больше суток. Долго не могла его найти, когда обнаружили - решили не выгонять, со временем сам вылез.

KlarKis

а если одну золотую? или места им мало будет?

Prima facie Или это у них акклиматизация и адаптация так может протекать?

Может и адаптация, вот у меня самец моллинейзии и самка по окрасу желтые с черными пятнами, и еще одна рыбка чисто желтая. Так она (желтая) того самца гоняла, в бок клевала, мне его аж жалко стало. А другую рыбу (самку) не трогала, а потом у нее отрос плавник "трубочкой", как он там называется и теперь самец эта желтая стала, я так понимаю. И она прекратила клевать того почему то. Зато, тот самец бедный, несчастный, теперь гоняет самку и клюет ее, хотя по началу обычно ему доставалось от желтой и мне так жалко было. Вот поди разбери этих рыб.

по_ганка

Золотую берите.Красивая спокойная рыба. Но для неё нужен хороший фильтр, зас*анки те ещё. Т.к любят покушать
Скалярии с плавниками вырастают 25см в высоту, ваши 60л им малы будут.

Mavka

Вот и у нас две издевающиеся тоже желтые
Самое главное самца с длинным хвостом который гоняют обе, но уже чувствуется он скоро восстанет.
Я думала рыбки это такой антистресс, а они оказывается еще хуже людей, и дедовщина, и каннибализм присутствуют

Вот они, бесстыжие желтые морды:)

Prima facie Я думала рыбки это такой антистресс, а они оказываются еще хуже людей, и деловщина и каннибализм присутствует

Это точно, у нас в аквасе бывают разборки. Особенно, когда новых рыб покупали, то у нас все в шоке были И новички и старички :)

по_ганка А то сом висит все время где-то на фильтре, как тень отца Гамлета...

У вас наверное сом присоска- анциструс? Тогда ему места у вас тоже маловато будет, лучше его пристроить и взять коридорасов пару, они помельче и золотую рыбку.
у меня самец Анциструс вымахал 12 см, в своё время, рогатый красавец был, ему 140л у меня мало было

Вау! Ничего себе какой кабанчик:)
Это 140 литров на него одного мало было?
Мы думали во второй аквариум такого посадить, там 270 литров, но мы и еще хотели рыб купить красивых и деревьев настроить много. Наверно тогда не получится.

Наши рыбешки вроде бы успокаиваться стали. Страсти улеглись:)

Я тоже размером анциструса впечатлилась, у меня сейчас он сантиметров 6-7 наверно, но он еще не взрослый, я так подозреваю самец, усики растут. 80 л. у меня

В принципе, меченосцы и суматранские барбусы всегда агрессию проявляли.. А в зоомагазине чего только не скажут, чтобы товар продать.
Мне про северумов тоже говорили, что вырастут флегмы и милашки. На деле вода бурлила, весь стол под аквариумом постоянно залит водой был.. Поубивали друг друга нафиг.
Девы, а чем вы сейчас рыб кормите? В зоомагазинах полки с импортными кормами пустые.

Та самая Татьяна Девы, а чем вы сейчас рыб кормите? В зоомагазинах полки с импортными кормами пустые.

У меня еще не закончился корм... пока есть

У меня тоже запасы корма пока есть, в холодильнике храню.

Та самая Татьяна евы, а чем вы сейчас рыб кормите? В зоомагазинах полки с импортными кормами пустые.

Ой, как мне не хватает чипсов для сомов и "Флювала"! Кормила замороженной артемией от "Аква Меню" - хорошая штука. Муж готовит своим "малавийцам" в блендере: морепродукты, овощную смесь, иногда добавляет недорогой сухой корм для рыб, содержащий витамины, все замораживает. Уже неделю у него заимствую - едят.
Но сегодня последний лялиус плавает вертикально. Переживаю, что от объедения. Цихлиды в порядке от такого корма.

аноним А вы покупали корм для рыб фирмы РЫБята??там внутри наклейка еще..и он рублей 30 стоит.Как по качеству?стоит ли покупать??и чем кормить рыб кроме такого сухого корма?купила черных пучеглазых рыб телескопов.

аноним

Покупала, едят. Можете отзывы почитать, есть в интернете.

Llapochka у меня тоже сомики "тетравские"таблеточки любили и чипсы..а сейчас их нет нигде в продаже...жаль.

Только сейчас видела в магазине на Билимбаевской по 500 с лишним рублей за баночку( таблетки для сомов.

Тетравские корма привозят:
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы