Аквариумная темка :) Приглашаются все любители морских и пресноводных обитателей.

Marinka_KO какие лапочки ваши сомики.

Спасибо). Прижились в большом аквариуме! Еще три малыша в отсаднике плавает. Печаль, что так мало выживают. У нас там и фильтр, и кормим по правилам.

Монника Пищат смешно, но могут и укусть, будте осторожны

Забавно). Как пищат, пока не слышала. То, что укусить могут - говорили мне. Самец (я так думаю, что самец) такой "наманикюренный" - подстричь хочется когти).
Фотки вот:

Llapochka Как здорово))) А на сколько литров аквариум?и сколько черепашкам лет,они же потом еще больше вырастут?

Аквариум купили на "Авито", с рук, вместе с тумбой, 188 литров, он с трещиной сверху, поэтому недорого купили, как раз доверху заливать не планировали. Черепахам налили литров 80. С островком пока маемся. Тот, что купили, мне кажется, неудобный и маленький (муж все покупал).
О том, сколько черепашкам лет, я не могу добиться ответа. Они жили у мужа на работе, завели их давно, а сколько лет назад - никто не знает.
Почитала о них немного и поняла, что у нас самец и самка.
Пока все). Говорят, что чем больше аквариум - тем больше растут. Жаль, с рыбами нельзя их держать вместе, цихлиды у нас в 400-литровом.

Natalika ))" Может кому надо улиток ?сухопутных( Ахатин ) три взрослые и малыш.Мои дети раньше заботились о них, а сейчас школа ,секции ,уроки .. Животные одни дома постоянно . В добрые руки отдам

Я разместила здесь объявление и вконтакте есть две группы по "отдам даром Екатеринбург) - всех своих малюток раздала. 40 штук было. Сейчас парочка подростков осталась (даже уже и отдавать жалко, подумываю, не оставить ли себе одного) и 8 малышей (скоро опять раздавать буду).
А у Вас какой вид?
Вот одна из моих и все четыре взрослых:

Prima facie

Marinka_KO Дак в 90л к таким рыбкам вам можно коридорасов завести(коридорас джули советую, красивые, оранжевые плавнички у них). Но пару хотя бы.

Коридорасы классные, но они стайные. Я читала, что надо 5 минимум стайку заводить. Муж покупал нам, но бледных купил (он почему-то всех рыбок выбирает бледных и неинтересных), но я их так полюбила - забавные, размножаются часто, неприхотливые.
Парчовый сом может жить один, ему комфортно и в неволе не размножается, но Ваш аквариум маловат для него(.

Может кто грунт отдаст?
Или продаст дешево?
Нам не важен цвет, фракция лучше крупная, а то черепахам "остров" не можем достроить.

Marinka_KO

Спасибо, как раз на них на прошлой неделе смотрела в магазине, но название не запомнила и не спросила ничего про них. Только пишут, что лучше их в группы по 4 мин. Не мало места у нас будет? У нас 5 моллинезий и 4 меченосца.
Если что, я про джули интересуюсь:)

Prima facie

Знаю что у людей и парой жили и стаями.
Я держала трёх.

Prima facie Если что, я про джули интересуюсь

У меня двое живут.
Он привлекательны тем, что миролюбивые, как пишет интернет, да так вообщем то и есть. Еще у меня анциструсы - я их люблю больше:)

Marinka_KO

А тройка для нашего аквариума не много? Пишут, что минимум 75литров на четыре нужно, но ведь еще остальные рыбы есть

Mavka

Миролюбивые - это хорошо. У нас как раз все такие:)

Черепахи мои в воде прекрасно поели индейку сырую. Забавные они). Самка самца "под каблуком" держит).

У нас таких длиннокоготных черепах не было, нормальной длины
Купил их папа чуть больше спич.коробка, за 20 лет в 120л акв. Выросли одна чуть меньше А4, вторая с тетрадь, была пполочка слишком близко к краю - вылезли, заразы, еле нашли под диваном
Пищали перед кормежкой, могут резко пинцет дернуть, расколотили фильтр
А укусили мужа, была развлекуха выпускать их ползать, ну он и перепутал зад\перед...
А цихлиды тоже отдельно жили от остальных, а то папа травки насадит, декор поставит, а они все перероют как поросята...

Монника все перероют как поросята...

у меня сомы таракатумы все роют...каждый день растения все вкапываю в грунт,камнями придавливаю..а они тут же выскакивают из домиков и роют...вредные.

И еще,у одного сомика на носу соскочил что-то типо гнойничка..маленький белый прыщик..что делать??может посоветуете лекарство?

alenasharman Забавно). Как пищат, пока не слышала. То, что укусить могут - говорили мне. Самец (я так думаю, что самец) такой "наманикюренный" - подстричь хочется когти).
Фотки вот:

с длинными ногтями-это дамочка?))очень забавно смотрится,первый раз увидела такое

Монника У нас таких длиннокоготных черепах не было, нормальной длины

Они не размножались у вас? Может, однополые. Часто слышала, что из аквариума выползают. Мы сделали так, что шансов мало выползти. Мне кажется, они должны разбиватся - с такой высоты прыгать!

аноним с длинными ногтями-это дамочка?))очень забавно смотрится,первый раз увидела такое

Я так поняла, что это самец. Вычитала, что у самцов когти длиннее и хвост.

Может, надо кому-нибудь улиточек-ампуллярий. Совсем крошки у меня, даже 0,5 см еще нет...

Папа читал, но так и не вычислил пол черепах, не плодились. Акв.стоял высоко, вода от верха меньше 10см, слева подоконник, а так бы лететь больше метра, панцирь целый была
Лягушки тоже не метали икру, ну или забыла, много кого папа пробовал, крабы вот, и этот...недоличинка...с лапками...аксолотль!

Монника Лягушки тоже не метали икру

У меня шпорцевые разводились в детстве. Много-много лягушат было).

Малька белого утром обнаружили. Скорее всего, пецилия. Не поймали - уплыл в эхинодорус, как ни тормошила - не вижу больше мальков. Жаль.

В тот день, когда малька обнаружила, заметила, что из пецилии торчит малек. Она плавает, а из нее торчат большие глаза и хвост с другой стороны. Как-то так показалось. Я ее отсадила к малькам сомов в отсадник - ждала часов 12 - так и не родила. Малек так и торчал.
Вечером выпустила в общий аквариум, утром малек все еще торчал. Через несколько часов малька уже не было.
Что это было? Может от стресса, что я пересаживать начала - она долго от сачка убегала.
Жаль, не получилось, я думала, мальков будет много у нее. Тех, что были в аквариуме, видимо, съели. Не нашла(.

alenasharman из нее торчат большие глаза и хвост с другой стороны

ужас какой :)

alenasharman Жаль, не получилось, я думала, мальков будет много у нее. Тех, что были в аквариуме, видимо, съели. Не нашла(.

Да, жалко, но может еще через пару дней обнаружите, может прячутся. У меня т.т.т. нормально. Им есть где прятаться видать. Я вчера считала, вроде всего маленьких рыб 9 насчитала, это два раза у меня родила, одни побольше уже размером, другие поменьше еще. И у меня такое ощущение, что она опять пузатая плавает. Если так пойдет, то скоро раздавать буду, многовато рыб будет

Mavka

Здорово! Как у Вас их не едят рыбки? У меня вроде не хищные, но докапываются и интересуются (кроме меченосцев).

alenasharman Здорово! Как у Вас их не едят рыбки? У меня вроде не хищные, но докапываются и интересуются (кроме меченосцев)

Не заметила. У меня кроме моллинезий (а мальки от них), данио розовая. Вот она мне больше угрозу представляет кажется, но ничего. Те, что уже подросли, так они свободно плавают, а поменьше, тоже так, у меня сверху пиксия плавает, мальков видела в ней, они там тоже хорошо между корнями плавают. Куст элодея - там первые часто прятались. Грунт разношерстный по размеру, есть куда занырнуть между камушками. Вот мох яванский "посадила".

Здравствуйте! Я к вам опять за советом
Не стали мы покупать сомика, купили еще четырех рыбин, еще одну дамочку меченосца (кои) и трех Platy (не знаю как перевести. Гугл показывает тоже меченосец). Вообще принесли домой и началась у нас веселая жизнь. Меченоска кои (причем она в два раза меньше всех остальных мальков) буянит, всех шугает, одной красной Platy отгрызала хвост и плавник, остальных бьет, убила одну старую моллинезию:( муж злой, хочет выкинуть эту мою рыбу( я ее себе купила). Что делать? Может какие успокоительное капли есть в воду добавить или еще что-то сделать можно? Не смейтесь только, я в рыбках мало что понимаю:(
У нас есть еще один аквариум, но он совсем маленький 20литров. Стоит на случай для мальков. В нем ведь ей будет не комфортно. Причем такая стерва эта рыбина, гоняет всех, и самок, и самцов. У всех рыб, видно, стресс сильный, самцы вообще весь вид внешний из-за нее потеряли. Помогите советом, пжл-та

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы