Аквариумная темка :) Приглашаются все любители морских и пресноводных обитателей.

Наталка Сразу мы вывалили разноцветные камушки , искусственную травку и рыбку туда выпустили. В общем, умер он у нас...не прожив и дня ( .

Травка по поверхности воды плавала?

Mavka Сейчас позову владельцев петушков, может что подскажут.

я не большой спец по петушкам,конечно, но,аквариум,у меня ещё меньшего объёма. Прежде чем запустить петушка камушки цветные и водоросли пластмассовые обдала кипятком, аквариум вымыла тоже. воду отстояла часа три. и вылила в аквариум ту воду в которой его и принесли.
может у вас до кучи ко всему вода была холодная для него?

Подруга дочки с утра подарила рыбку , перелили ее в аквариум вместе с остальными прибамбасами - мне показалось воды мало - меньше половины аквариума. Воду поставили отстаиваться и уехали из дома. Вечером приезжаем рыбка на месте стояла - не плавала, насыпали корм - не прореагировала никак - разболамутили ее - она поела и снова застыла - подлили воды отстоенной пол литра - накрыли - стресс было сказано у рыбки - потом смотрим - она на боку лежит уже

Juana_la_virgen Травка по поверхности воды плавала?

Травка как кустик сажается в камушки и по всему аквариума расходится - магазин Матросскин около Дирижабля

Наверное младшая его покормила еще раз , но он не реагирует как-то на корм.
Дочь младшая кота покормила обычным кормом (моя вина - не спрятала целую упаковку), а он у нас на спец. диете (мочекаменка), он сдуру обожрался , плохо ему было потом так. Дочь вроде и понимает, что нельзя , а все равно чудит: он ведь так мало ест этот невкусный спецкорм Так и тут , плохо рыбке, надо покормить.

Наталка Нам тут ребенку подарили аквариум , правда маленький на 4 литра и рыбку петушка. Сразу мы вывалили разноцветные камушки , искусственную травку и рыбку туда выпустили. В общем, умер он у нас...не прожив и дня ( .
Так жалко!!! Дети расстроились.
Начиталась я в инете всего и решили мы перед тем как взять новых рыбок , сначала подготовить аквафлору (или как правильно она там называется...), то есть отстоять воду в аквариуме неделю , заселить туда водорослей. Посоветуйте каких рыбок и в каком магазине лучше купить для начала. Хочется петушка опять. Но страшно, что опять умрет. Наверное, надо начать с гурами? И еще , искусственные камушки и траву надо было промыть или как? вообще нельзя было в первый день? Подружка, которая подарила, сказала, что в магазине ничего не сказали и прямо из пакета магазинного вылили рыбку в аквариум с насыпанными камнями и травой. Мне показалось, что камушки грязные были, но поздняк их промывать было, ведь в воду , в которой рыбка жила до этого, попала с них пыль? или это не имело значение и рыбка умерла не от этого?

Карнаваллa я не большой спец по петушкам,конечно, но,аквариум,у меня ещё меньшего объёма. Прежде чем запустить петушка камушки цветные и водоросли пластмассовые обдала кипятком, аквариум вымыла тоже. воду отстояла часа три. и вылила в аквариум ту воду в которой его и принесли.
может у вас до кучи ко всему вода была холодная для него?

мда...бедные рыбки...прежде чем запускать акву надо хорошо прочитать статья о запуске..ну и выкинуть цветные камни...и как вы написали

Карнаваллa амушки цветные и водоросли пластмассовые обдала кипятком, аквариум вымыла тоже. воду отстояла часа три.

никто пластиковые фигурки..цветные камни кипятком не отдает...тоже все выкунуть и купить НАТУРАЛЬНЫЙ грунт..и живые растения..а если хотите украшения,то коряжку можно,из кокоса домик сделать или купить глинянные гроты,домики..
а воду 3 часа не отстаивают...максимум 3 дня................

Может кому-нибудь надо ампулярий? Только не на корм - в добрые руки. Молодые, здоровые)

Сегодня отправила наших первых подросших мальков сомиков-коридорасов в общий аквариум. Надеюсь, время уже подошло. В отсаднике начали умирать или пропадать, видимо, надо оборудовать лучше отсадник.

alenasharman

Какие малышики! Удачи им в освоении нового "домика"

девочки, поделитесь травками в аквариум и рыбками неприхотливыми

Mavka Удачи им в освоении нового "домика"

Спасибо! Вчера чуть не урыдалась, когда днем ни одного не нашла (ночью плавали, я свет выключила, когда запускала), а вечером застала одного! У меня эхинодорус большой, они, видимо, там прячутся.

татьяна752

Могу улитками неприхотливыми поделиться). Может позже и коридорасами, но слабо они у нас выживают, пока не поняла почему. Отсадник с фильтром, корм регулярный и все-равно пропадают, даже уже взрослыми. Из шести подростков два выжили, вот я пустила их в большой быстрее, может там лучше приживутся.

Девочки,подскажите,где можно купить компрессор с распылителем,где большой выбор есть?и хотелось бы декоративный..в виде растения,камушков и т.д.,чтоб оттуда пузырьки шли)

аноним Девочки,подскажите,где можно купить компрессор с распылителем,где большой выбор есть?и хотелось бы декоративный..в виде растения,камушков и т.д.,чтоб оттуда пузырьки шли)

Муж говорит, что в "Зоотрэйде" на Маневровой, 9 есть. Я давно там не была, но выбор большой всего-всего.

А мы черепах красноухих двух взрослых спасаем. У мужа на работе они в стесненных условиях живут. Там отдают. Собираемся забрать. Читаю - ухаживать за ними надо так много!

alenasharman

какие лапочки ваши сомики.

Отдам мох ломариопсис за вкусняшки (шоколадка, либо чай).
forum.vitawater.ru/sites/default/files/imagepicker/2365/biglomariopsis_lineata_2.jpg

Marinka_KO ломариопсис

пошла смотреть, что это такое)

Marinka_KO

Красивое растение! У меня эхинодорус на половину аквариума, в нем, кстати, мои сомы маленькие и окрепли

Черепашек наших заселили.

alenasharman Черепашек наших заселили.

Круто! Как впечатления?:)

Папа кормил черепах медленно, сказал что они только движущуюся еду видят, что упало на дно считай пропало, ну ли сами сбаламутят
Червяков ели одного одновременно...нос-в-нос тюкались
Пищат смешно, но могут и укусть, будте осторожны

Может кому надо улиток ?сухопутных( Ахатин ) три взрослые и малыш.Мои дети раньше заботились о них, а сейчас школа ,секции ,уроки .. Животные одни дома постоянно . В добрые руки отдам

Здравствуйте любители-аквариумисты:)
Можно к вам присоединиться?:)
У нас небольшой аквариум, занимается им полностью муж, но в последнее время начал давать мне поручения разные:) в данный момент попросил найти самого маленького сомика в аквариум. Порылась немного в нете и многие советуют для нашего размера аквариума отоцинкла, но их нужно брать сразу не меньше трех. А что -нибудь еще бывает такое, не сильно большого размера, но чтобы взять только одну штучку?
Аквариум - 90л. с моллинезиями и меченосцами. Солоноватая вода.
Спасибо!

Prima facie

Дак в 90л к таким рыбкам вам можно коридорасов завести(коридорас джули советую, красивые, оранжевые плавнички у них). Но пару хотя бы.
Самый маленький продаётся на Е1- сом пигмей. Купите штук пять, стайкой будут плавать.

Mavka Круто! Как впечатления?

Ой, тревоги столько. Они жили раньше в стесненных условиях. На двух крупных черепах аквариум вроде бы 40 литров, а может даже и меньше. Мы им создали более-менее простор, так они из воды вылезать не хотят! Муж говорит, на работе у него постоянно сидели и грелись под лампой, а у нас даже спали под водой. Не знаю, нормально ли это? Столько вопросов. Вчера не кормили, т.к. стресс. Сегодня утром с дочкой отсадили в отдельную емкость, начали пинцетом предлагать корм (морепродукты с овощами перетертые, замороженные и оттаявшие до комнатной температуры - самочка (я так думаю, что самочка) заглотила один раз, но жевать не стала, а самец (я так думаю, что самец) совсем отказался. "Тетровский" корм для черепах предложили - они тоже игнорируют его. Отпустила обратно плавать. Любопытные. Кошка мяукает - шеи вытягивают))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы