Аквариумная темка :) Приглашаются все любители морских и пресноводных обитателей.

А можно я еще спрошу:вот моя золотушка побелела,погуглила и написали,что надо разнообразно кормить:живой,сухой и растительные корма,типо витаминов не хватает,стресс и т.д.Вопрос:рыбка может обратно стать золотистого цвета?

Замучили сине-зел водоросли. Как боретесь? Аквариум 140 л. Стоит не очень удачно - рядом с эркером, разделят комнату на 2 части. Получается свет от эркера наискосок падает и проходит сквозь аквариум. Грешу именно на это обстоятельство. но поставить по др аквариум не получится. Чем бы побороть эту сине-зел дрянь?

Murza

В личку ссылку написала Вам, нам помогло.

Murza

Отправила ссылку на фотографии (что было и что стало). Средство хорошее "Tetra Algizit быстрого действия". Немного туплю - это ведь не реклама и на форуме можно советовать конкретное средство, только ссылки нельзя давать.
Еще улиток могу подарить. Много!
Чистят хорошо!

alenasharman "Tetra Algizit быстрого действия"

Tetra в Россию не поставляют сейчас. Санкции. Это средство, конечно, может и есть где в магазинах на остатках, а так-то корма уже все и везде пропали.

kuro4kanasedka

Ой как жалко! Мы до санкций покупали. Корма я видела в продаже, наверное, остатки.

Тэкс ,люди. Принято решение. Аквас 40 литров с фильтром, крышкой-подсветкой, гуппи и ампуляриями я буду продавать. В ближайшее время сфоткаю и выложу. Вопрос - как лучше - целиком или частями? (гуппи - отдельно, аквас-отдельно и прочая...)

alenasharman alenasharman

спасибо, гляну.

Murza Сомики анциструсы тоже неплохо чистят. Мы их приобрели в свое время от этой проблемы, так как в местном магазе ампулярий-улиток не оказалось. Чуть позже у нас появились и ампилярии.

Mavka Сомики анциструсы тоже неплохо чистят. Мы их приобрели в свое время от этой проблемы, так как в местном магазе ампулярий-улиток не оказалось. Чуть позже у нас появились и ампилярии.

Кстати, да. У нас парчовый сом в большом аквариуме живет. Тоже хорошо чистит и выглядит привлекательно!

Девушки, кто хотел растения? У меня освободился тазик Бакопы Каролинской. Приезжайте - забирайте.

alenasharman Девушки, кто хотел растения? У меня освободился тазик Бакопы Каролинской. Приезжайте - забирайте.

Здравствуйте)только подумала,что надо бы в акве красоту навести-растений приобрести и прям чудо)когда можно будет забрать?

аноним

да хоть завтра

РыбкаЗолотая В ближайшее время сфоткаю и выложу

смотрите в объявах

kuro4kanasedka Tetra в Россию не поставляют сейчас. Санкции

Хорошая новость!!!! Ну для меня, по крайней мере. Санкции на Tetra сняли, на следующей неделе должна поступить в город. По ценам, правда, неизвестно пока.

kuro4kanasedka

Супер!

Кому пиксию, мне по ошибке ее отдали, а у меня она и так была, теперь пол аквариума плавает.
Это растение плавает на водной поверхности, вот такие корни у нее спускаются. Рыбки любят там плавать между ними.
Фото мое.
Бардина. Ю-З

PS У меня родились еще мальки моллинезии :) Очень рада пополнению.

Mavka У меня родились еще мальки моллинезии Очень рада пополнению.

Поздравляю. А Вы отсаживали самца и самку на нерест?

alenasharman Поздравляю. А Вы отсаживали самца и самку на нерест?

Нет, что в первый раз, что во второй. У меня и отсадить то некуда, только один аквариум и я не очень разбираюсь, когда надо отсадить. Я видела рыбка вроде беременная, брюшко полненькое, а потом как то активно самцы стали за ней плавать.... Подозревала, что наверно скоро родит.

Mavka

А как отследили, что не съели мальков? У меня, похоже, моллинезии и пецилии тоже вот-вот.

alenasharman А как отследили, что не съели мальков?

Никак, смотрю плавают, насчитала одновременно три. В прошлый раз тоже три было так и растут три. А сколько обычно рождается интересно...

Пишут что первое время рыбка обычно производит на свет от 12 до 30 мальков...

Мои сразу съедят, бдительные рыбы у меня))). Сомики опять отложили икру и ту уже наполовину поели, пока я заметила.

Mavka Кому пиксию, мне по ошибке ее отдали, а у меня она и так была, теперь пол аквариума плавает.
Это растение плавает на водной поверхности, вот такие корни у нее спускаются. Рыбки любят там плавать между ними.
Фото мое.

А можно нам, если еще не отдали.
Нам тут ребенку подарили аквариум , правда маленький на 4 литра и рыбку петушка. Сразу мы вывалили разноцветные камушки , искусственную травку и рыбку туда выпустили. В общем, умер он у нас...не прожив и дня ( .
Так жалко!!! Дети расстроились.
Начиталась я в инете всего и решили мы перед тем как взять новых рыбок , сначала подготовить аквафлору (или как правильно она там называется...), то есть отстоять воду в аквариуме неделю , заселить туда водорослей. Посоветуйте каких рыбок и в каком магазине лучше купить для начала. Хочется петушка опять. Но страшно, что опять умрет. Наверное, надо начать с гурами? И еще , искусственные камушки и траву надо было промыть или как? вообще нельзя было в первый день? Подружка, которая подарила, сказала, что в магазине ничего не сказали и прямо из пакета магазинного вылили рыбку в аквариум с насыпанными камнями и травой. Мне показалось, что камушки грязные были, но поздняк их промывать было, ведь в воду , в которой рыбка жила до этого, попала с них пыль? или это не имело значение и рыбка умерла не от этого?

Наталка А можно нам, если еще не отдали.

Привет! Можно!

Наталка Посоветуйте каких рыбок и в каком магазине лучше купить для начала.

Ну я не большой спец, но на 4 литра это немного рыб. Думаю он рассчитан как раз у вас на петушка, обычно им достаточно небольшой обьем аквариума.
Про промывать грунт - да, я слышала в обсуждениях, даже покупной промывают и кипятят. У меня грунт с озера, то мы конечно кипятили.

Вот статья, про 5-л аквариум читать тут там же и про петушка, похоже он единственный, кто будет чувствовать себя хорошо в 4 литра

Наталка это не имело значение и рыбка умерла не от этого?

трудно сказать, возможно. Еще часто умирают от перекорма, у моей племянницы было так, пока она не научилась пореже кормить. А так да, сначала не спеша готовят аквариум, все дела, и только потом запускают рыбку.

На Ботанике зоомагазин у метро рядом, там большой выбор петушков. Петушка сажают обычно одного, а то они дерутся с самцами.

Сейчас позову владельцев петушков, может что подскажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы