Аквариумная темка :) Приглашаются все любители морских и пресноводных обитателей.

Mavka вылупились коридорасы у нас

Мне тоже интересно, как Ваши малыши? Я заколебалась. У меня вылупились позавчера. Я сделала все так, как в прошлый раз, только ампулярий внутрь банки не садила и на банку чулок натянула по вашему совету. Съездила за кормом для мальков, правда, купила только сухой, "живой пыли" в продаже нет. В аквариуме фильтрация, аэрация. Утром все мальки мертвые. Почему????
Муж настаивает, чтобы из террариума "Ферпласт" ахатинок маленьких пересадила в контейнер "ОБИ", а в террариум коридорасов (еще одна "партия" в банке вылупилась ночью) посадила. Он фильтр второй из большого аквариума мне на них пожертвует, аэрацию тоже сделаем. Надеюсь, выживут. Что же я не так делаю? Может, в корме что-то.

Lady Croissant вылупились коридорасы у нас, только из сачка большая часть уплыла в общий аквариум, не успела спец.отсадник купить. Ну и читая про малька нашла такую фразу " Если у вас в одной банке одновременно находятся мальки и личинки, ампулярии и пр. катушки могут сожрать их

Обращалась к Вам в предыдущем сообщение, скопировала из вопроса, так получилось. Коридорасы интересуют.

У меня живут золотые рыбки третий год,все было нормально,но одна из них побелела,ест нормально,правда стала какая-та пуганная,когда к акве подходишь-уплывает.От чего это?может питание неправильное?кормлю хлопьями,таблетками,сухим кормом(дафния,гамарус)и иногда малинкой.

аноним У меня живут золотые рыбки третий год,все было нормально,но одна из них побелела,ест нормально,правда стала какая-та пуганная,когда к акве подходишь-уплывает.От чего это?может питание неправильное?кормлю хлопьями,таблетками,сухим кормом(дафния,гамарус)и иногда малинкой.

Я не знаю. Если бы поменяли условия, тогда понятно было бы. Рыбки бледнеют от стресса. А если третий год, то странно.

Остались еще ампулярии. Много. Может, надо кому?

alenasharman тих надо мясом кормить. И вообще, они очень умные - их можно гладить, например, они хозяина узнают!

нифига себе! я думала, у рыб нет памяти

BUZZY нифига себе! я думала, у рыб нет памяти

Муж говорит, что у астронотусов есть). Надо почитать подробно. Умные рыбки.

Девы,прям нескромно спрошу:а может есть у кого-нибудь растения аквариумные?

аноним

У меня скоро будут, пока немного совсем лишних.

Могу отдать пиксию, пару кустиков среднерослой валлиснерия (не уверена, судя по фото название нашла)

На фото, она на заднем плане зеленые листья, называю ее луком пореем:)
Красноватые листья Альтернантера лиловая - она выростает до самого верха воды. Неприхотливая, легко размножается, могу дать веточку, если надо.

Ю-З, Бардина

Люди, заберите ампулярий. От 0,5 до 1,0 в диаметре штук 30. Огурцы стали дороги- не прокормлю Все желтые.

РыбкаЗолотая

У меня еще и коричневые есть). Я огурцами не кормлю, чередую листья салата (китайского или обычного листового), таблетки для сомов и хлопья овсяные. Точат все!

Спрошу про улиток ампулярий:почему они у меня все время из аквариума выползают..на днях была удивлена:нашла улитку на столе возле аквариума,как она вылезла и столько проползла не понимаю!
и еще:я их специально не кормлю,они едят растения аквариумные и корм после рыб доедают..

аноним хлопья овсяные.

а хлопья овсяные отвариваете или так даете?

alenasharman хлопья овсяные.

прямо в аквас? а не замутнеет?

аноним все время из аквариума выползают..

это нормально, закройте аквас.

аноним я их специально не кормлю,они едят растения аквариумные и корм после рыб доедают..

у вас их 2 или 3)))) у меня больше 30. они с голоду сдохнут, если не кормить.

РыбкаЗолотая у вас их 2 или 3)))

почти угадали)))в одном аквасе 5 маленьких,а в другом 1 большая ампулярия))

аноним

РыбкаЗолотая

Сначала промываю хорошо, потом заливаю (прямо в сачке) половиной чайника кипятка, а потом снова промываю под краном. Так вода не помутнеет. Улитки очень любят эти хлопья. А листья салата ошпаренные у них водорослееды отбирают.)

РыбкаЗолотая у вас их 2 или 3)))) у меня больше 30. они с голоду сдохнут, если не кормить.

У меня аналогично. Когда было две - не кормила.

Лялиус у меня третий день плавает полувертикально и не ест. Никаких видимых повреждений нет. Может кто что подскажет? Жалко так.
Вообще заметила закономерность: мы почти всех рыбок покупали в одном зоомагазине, а однажды я пошла чуть больше года назад на Птичий рынок (точнее, то, что от него осталось) и купила у одного заводчика четырех лялиусов (по два двух разных видов), две пецилии, две апистограммы Рамирези. И все эти рыбки, купленные у того заводчика на рынке, в течение года плюс-минус два месяца погибли. Причем как-то внезапно, предварительно странностей не было, кроме одной с апистограммами. Может, заражены чем были, паразитом каким и он так медленно их губил?
Те, что из зоомагазина до сих пор живы и здоровы.

РыбкаЗолотая Люди, заберите ампулярий. От 0,5 до 1,0 в диаметре штук 30. Огурцы стали дороги- не прокормлю Все желтые.

а откуда забирать?
они же водоросли хорошо чистят с растений? правильно помню? у меня обрастать начали :(

alenasharman И все эти рыбки, купленные у того заводчика на рынке, в течение года плюс-минус два месяца погибли. Причем как-то внезапно, предварительно странностей не было,

а я своих наоборот на рынке всегда брала, самыми мелкими мальками, и выращивала до максимума и больше, и жили всегда подолгу :) последнююю партию года два назад брала, вон слоники плавают :) после того, как мои все загнулись массово у мамы, пока я в отпуске была :( чего-то там у неё с водой случилось, меняла она часть... вобщем не выжили ни мои, ни её :( после чего купила автоматическую кормушку и в отпуск больше рыбок никому не отдаю :)
один раз в магазине брала - пожалела, все передохли, еще и стоили дороже, чем на рынке

аноним Спрошу про улиток ампулярий:почему они у меня все время из аквариума выползают..на днях была удивлена:нашла улитку на столе возле аквариума,как она вылезла и столько проползла не понимаю!

У нас раньше часто вылезали.
Где то прочитала, чт могут вылазить, если что-то не нравится.
Когда мы принесли улиток (6 штук у нас) у нас тоже удирала одна, так жалко было, она плюхалась прямо на стол, я боялась, что сломает панцирь. А потом перестали, т.т.т. уже сколько все нормально. От чего зависит не знаю. Растений больше стало.
У меня новость - мне отдали мох яванский. Красивый такой. Я прикрутила его в вишневой коряге, вот жду, когда прирастет. Мечтаю еще приобрести другие разновидности моха.

Lass а откуда забирать?

втуз

Lass они же водоросли хорошо чистят с растений?

они растения хорошо жрут))))) только элодею не трогают.

Мои тоже эхинодорус поедать начали. Взрослые еще две кладки отложили.

есть 2 сомика таракатум сантиметров 10 в длину. поменяю на растения для акваса (мох, почвопокровники и всякие другие) или рыбок. забирать на ЖБИ. желательно побыстрее-робяты они крупные, тесно им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы