Аквариумная темка :) Приглашаются все любители морских и пресноводных обитателей.

подскажите ещё, пожалуйста, чем улучшить состояние панцирей у улиток? Мне кажется они совсем плохи, у больших много дырочек появилось, ничем прежде не докармливала, питались рыбьим кормом.

Nastok

Nastok подскажите ещё, пожалуйста, чем улучшить состояние панцирей у улиток? Мне кажется они совсем плохи, у больших много дырочек появилось, ничем прежде не докармливала, питались рыбьим кормом.

Поздравляю Вас. Красиво!
Про улиток не знаю. Муж говорит, жесткость воды надо повышать, кальция надо больше. Мы не сталивались с подобными проблемами. Жаль, видео нельзя добавить, у меня сейчас цихлиды так хорошо креветку едят!

Вот, но видео все-равно ярче). Креветка свежемороженная, чуть сварили. Живую не убивали - я бы этого не пережила).

Девочки, может нужен кому лабидохромис уеллоу альфа-самец драчливый? Задирает всех, отсадили его и не знаю что с ним делать... Еще и жаберная крышка с одной стороны немного повреждена. Размер см 4.
Звоните, подарю! 8 902 87 37 800

Elennna

Эх, раньше бы я это узнала, забрала бы, но у нас уже свой альфа-самец нарисовался. И даже изгой есть в стае, увы. Похоже, забьют его.

Elennna

Красивый у Вас самец! У меня все молоденькие совсем.

alenasharman Эх, раньше бы я это узнала, забрала бы, но у нас уже свой альфа-самец нарисовался. И даже изгой есть в стае, увы. Похоже, забьют его.

Решили его оставить. Вроде нормально себя ведет. Только вот хлопья плохо едят, худые животы. Чем кормите их?

Elennna Чем кормите их?

У нас они недавно. Пока только "Корм для цихлид из озера Танганьика Tropical в виде хлопьев" даем. Муж недавно креветку сварил слегка, на нитке привязал - ели с аппетитом. Собирается креветочный фарш давать.

alenasharman Муж недавно креветку сварил слегка, на нитке привязал - ели с аппетитом

Мы тоже так сделали (у Вас увидели)-щипали, щипали, измочалили всю. Но у нас еще псевдотрофеусы зебры маленькие, так у них креветка вызвала больше восторга чем у еллоу.

Elennna

Мы собираемся демасони покупать. Ждем зарплату). С детства их хочу, очень нравятся, но аквариум в детстве был не такой большой - всего 80 литров, ну и рыбки соответствующие. Спустя лет 30 мечта сбылась).

alenasharman С детства их хочу, очень нравятся, но аквариум в детстве был не такой большой - всего 80 литров, ну и рыбки соответствующие. Спустя лет 30 мечта сбылась).

все один в один, но у мужа :) Было 80 литров, но денег не было на хорошие растения и рыб. Сейчас отрывается...Мы еще стайку барбусов денисони запустили, очень понравились нам. И псевдоскатов маленьких (сомиков севелия)-шустрые, носятся как тараканы. На этом остановимся, наверное. 240л у нас.

Elennna

Здорово, а нас вчера осенило, что у нас не Принцессы Бурунди, а Снежный Принц ). Либо в зоомагазине напутали, либо мы. Муж вчера опять без демасони вернулся. Купил стайку дельфинов голубых и аулонокар мультиколор. Пока обе стаи "серые" и "на одно лицо".

alenasharman Здорово, а нас вчера осенило, что у нас не Принцессы Бурунди, а Снежный Принц ). Либо в зоомагазине напутали, либо мы. Муж вчера опять без демасони вернулся. Купил стайку дельфинов голубых и аулонокар мультиколор. Пока обе стаи "серые" и "на одно лицо".

Ого, дельфины такие слоники вырастают :). Мультиколоров посмотрела в яндексе-прикольные :)

Elennna Ого, дельфины такие слоники вырастают . Мультиколоров посмотрела в яндексе-прикольные

пока все маленькие и серенькие с пятнышками

У папы был большой акв.200л, мама не умеет его содержать, есть к-то сомик, длиной ок.6см
Может кому надо? Пробовала фотать, но вода уже прилично зеленая ну и меченосцы ещё

Все таки решили отдать самца йеллоу. Дерутся...загонял один другого. Звоните, если кому нужен. 89028737800 Елена

Lady Croissant вылупились коридорасы у нас

Как ваши малыши?:) У меня растут моллинезии потихоньку. Были чисто прозрачные, потом стали проявляться пятница черные и желтая окраска, теперь не спутаешь.

Ура! У нас появились первые мальки, меченосцы Конечно, не удивительно, но у нас аквариум с ноября, раньше рыбок никогда не держали, для нас это так неожиданно и приятно Теперь главное вырастить...

_mamaIrishka Ура! У нас появились первые мальки, меченосцы

Поздравляю, понимаю ваше волнение, сама жутко радуюсь малькам.

Mavka

спасибо!

Сегодня обнаружила двух молодых недоеденных ампулярий . Меченосцы (маленькие) доедали остатки. Я в шоке - неужели рыбки могут их есть? Или это сами улитки постарались? У меня много ампулярий, раздаю. Рыбы вроде сытые, а улиткам вчера хлопьев или салат не положила на ночь, так как накануне много хлопьев бросила и вот результат(.

alenasharman Я в шоке - неужели рыбки могут их есть?

У меня как то было куча меченосцев, и улитки уже большие ампулярии, то да, они стали их клевать и в итоге всех улиток поели. Сейчас у меня пецилия рыбка, она одной время поклевывала, а сейчас не замечаю.

Mavka У меня как то было куча меченосцев, и улитки уже большие ампулярии, то да, они стали их клевать и в итоге всех улиток поели. Сейчас у меня пецилия рыбка, она одной время поклевывала, а сейчас не замечаю.

Жуть! В аквариуме мужа цихлиды молодые и там одна ампулярия сохранилась (выловить не успели), так ползает - не трогают. А мои безобидные(.

Девочки, подскажите, что за рыбки? Дорогие? Тяжело ли за ними ухаживать и содержать для новичка. Уж очень нравятся они мне, все налюбоваться не могу.

Kelvira Девочки, подскажите, что за рыбки? Дорогие? Тяжело ли за ними ухаживать и содержать для новичка. Уж очень нравятся они мне, все налюбоваться не могу.

Это астронотусы! Очень умные, классные рыбы! Мы с мужем собирались их завести в 400-литровом аквариуме, но муж в связи с кризисом настоял на цихлидах Малави, так как содержать их дешевле. Этих надо мясом кормить. И вообще, они очень умные - их можно гладить, например, они хозяина узнают! Супер-рыбки. Немного жалею, что не завели их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы