Накидайте умных мыслей, любители животных. Очень нужно!!!

В 8 утра моя такса чуть не зажрала кошака( маленького котенка), она охотилась под машиной и вытащила на свет полутора-двухмесячный девайс( котенка), в ошейнике!!!, рыжего цвета, блохастого и походу с ушными клещами. Пришлось на вытянутых руках тащить домой и определять в ванной. Вопрос в том, что у меня свой песец(Филимон- кот) дома( взятый с форума, восьмимесячное нежно любимое чудо, бело-бежево-серого окраса, сидящее дома и без прививок), что делать-то? Девайс покапан каплями Natura delix(блохам дико не понравилось, девайс полчаса катался в горшке с наполнителем, сейчас весь в минеральных камушках), накормлен, но после еды слюни потекли, я его боюсь, он орет и ломится из ванной. А вдруг у него инфекция, выкинуть я его тоже не могу( не май месяц на улице), паника у меня . Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Спустя два часа - слюней, соплей нет, глаза чистые, сидит и дрожит, такса за дверью, меня увидел - требует погладиться - но боюсь, как не заразить своего.

Не выпускать, отдельная одежда при входе в помещение карантина (ванную), которую потом сразу снимать...большинство опасных инфекций имеет инкубационный период до 10 дней, после них если ребенок не заболеет новый, то уже вероятнее всего будет не опасен для своего. По хорошему посветить на лишай и проглистогонить через пару дней, после обработки от блох, еще через пару дней можно фронтлайн в ушки - от клещей.

Девайс в с сумку и к ветеринару. Дальше по обстановке.

может вызвать ветеринара на дом?

Ибн Уточка

Сын болеет, одного оставить не могу(5 лет)...

Ну кошак то обычно выглядит, хотя это мысль...

челСтриж автор темы Спустя два часа - слюней, соплей нет, глаза чистые,

Два часа - это не срок. Я подбирала котенка, больного панлейкопенией, первые два дня все было чисто-красиво, кошечка ела, пила и ласкалась. Поэтому ни в коем случае не выпускать первые сутки как минимум. Ветеринара сейчас бессмысленно вызывать, разве попросить анализы взять. Если будете анализы сдавать, вызывайте сейчас. Не будете - просто ждите на карантине. при появлении симптомов вызывайте врача.
Для оптимизма: у меня это был единственный больной подобрашка, остальные подобранные котята ничего, кроме блох и глистов, не имели.

Snork maiden Ветеринара сейчас бессмысленно вызывать, разве попросить анализы взять.

Тоже так думаю, выпускать не вариант, моя такса думает, что это вкусная дичь, хотя Филю сейчас любит, облизывает и даже пускает к своей миске. Кстати у мелкого девайса шерсть кучерявится с усами, походу очередной типа "сфинкс"))))

От не сразу поняла чокаво кто на кого охотился)))
Котенок в ошейнике? Может чей то? Объявления расклеить?

Neiron От не сразу поняла чокаво кто на кого охотился)))
Котенок в ошейнике? Может чей то? Объявления расклеить?

Гуляла с собакой, та залезла под машину, вылетел мелкий рыжий кот, моя такса решила им позавтракать))) Пришлось из пасти вытаскивать и нести домой. Поразило то , что у кошака ошейник, ну не собачий, конечно, и не антиблошиный, просто тоненький кожаный ошейник. Даже если кот чей-то - отдавать не буду, ну не может быть у домашнего котенка размером с ладонь столько блох. Вооот... Есть свой любимый кот дома, боюсь заразы от подобрашки, спросила совета...

челСтриж автор темы Гуляла с собакой, та залезла под машину, вылетел мелкий рыжий кот, моя такса решила им позавтракать)))

никогда бы в жизни не угадала этой инфы из первого поста.
По теме, может врача вызвать на дом? Самое страшное, это лишай, конечно. Хотя и его не 100% можно увидеть.
Блох можно быстро убрать, если искупать в растворе от блох. А вот клещ наверное сложность уже.

челСтриж автор темы Есть свой любимый кот дома, боюсь заразы от подобрашки

ой, мы так тоже боялись, а по итогу наш домашний подобрашку и заразил (ну это так, к слову пришлось)

И опять нужен совет... Котенок пятый день сидит в ванной, во вторник я сходила с ним в ветклинику, ушного клеща не обнаружили и посветили его лампой Вуда. Свечения нет, кроме нескольких волосинок на мордочке, но ветврач сказала, что это может быть либо пыль, либо стир.порошок(все-таки в ванной сидит),то есть 99, 9 процентов не лишай(прямо так и сказала). Ну и выписала рекомендации дальнейших действий. Сегодня на предплечье у ребенка я обнаружила маленькое круглое пятно, котенка он не трогал(вообще не любитель животных), но как бы царапинка, а вокруг нее расчес( как при прививке БЦЖ, в садик сразу позвонила, сказали что не ставили), а так как я паникерша, то помазала йодом. Ладно, не суть, буду наблюдать...
Вопрос ,собственно, в чем - а при лампе Вуда лишай может не светиться ? Или, например, вот эти светящиеся волоски - лишайные, а спустя три дня , через мои руки, им ребенок может заразиться, хотя я котенка стараюсь не трогать, и руки мыть?
Просила сделать соскоб у котенка - сказали, что соскоб они не делают, и типа - нечего панику наводить...
Я уже близка к тому, чтобы его отправить в подвал.....

челСтриж автор темы Сегодня на предплечье у ребенка я обнаружила маленькое круглое пятно,

может, аллергия? Вряд ли бы лишай так быстро разросся, тем более на коте его нет.

Автор... тихо) не паникуйте) Сколько драных - облезлых котят я подбирала, ни разу от них ничем не заразилась. Купите клетку, держите там до выяснения обстоятельств.

Аssiya может, аллергия?

Ну, мандаринки он в выходные ел, но у него аллергия в виде прыщиков обычно, кожа чистая сейчас, только это бледно-розовое пятнышко...
Блин, не было печали, купила баба порося.....

Вот сейчас сижу и мысли в голове крутятся... Тридцать лет назад, когда я была маленькой, ведь ничего не боялись. И во дворе все мои друзья кошек гладили, в деревне постоянно с кошками играла. Дома всегда собака и кошка(как минимум) были , а еще - хомяки, попугаи, даже ежик жил. И мама моих подобрашек по соседям рассовывала, на птичьем рынке отдавала. Ну ни чем никогда не болели - ни мы ни свои животные... А сейчас, когда своих детей двое и интернет под рукой - капец какой-то! Сколько болячек прошло мимо меня)))

челСтриж автор темы Сегодня на предплечье у ребенка я обнаружила маленькое круглое пятно

несмотря на распространенное мнение, микроспория (стригущий лишай) не очень-то и заразный, было пару раз на мне, кошки при этом НЕ БОЛЕЛИ!
откуда появлялся на мне? не знаю. зараза была отдельными очагами, на открытой коже, при этом, вокруг покраснения появлялся "валик" слегка выступающий, а когда заклеивали это место пластырем, быстро всё отмокало
лечилось тоже всё легко и быстро, современные мази справляются за неделю-полторы (это если ВДРУГ случится лишай!)

Лампой видно лишай 109%
Как там найденыш?

челСтриж автор темы Свечения нет, кроме нескольких волосинок на мордочке, но ветврач сказала, что это может быть либо пыль, либо стир.порошок(все-таки в ванной сидит),то есть 99, 9 процентов не лишай(прямо так и сказала).

%)

челСтриж автор темы Вопрос ,собственно, в чем - а при лампе Вуда лишай может не светиться?

да

челСтриж автор темы Просила сделать соскоб у котенка - сказали, что соскоб они не делают, и типа - нечего панику наводить...

нужно сделать трихоскопию и посев, есть экспресс-среды для культивации.

Neiron Лампой видно лишай 109%

бред какой %)
светятся только около 50% штаммов одного вида из множества видов 3-х родов дерматофитов.

shusha не знала, спасибо, а можно не так категорично высказываться?
Может будем корректны, коллега?

Будем. И вы за собой тоже следите.

Котенок уже неделю зацелован новыми хозами( это мои друзья, я видела его вчера, толстый и счастливый), ни одного признака лишая. Но мою таксу обсыпало непонятными шишками...Завтра к вету пойдем. В последний раз я взяла кого-то с улицы, даже если это будет месячный котенок только что выброшенный...Вот что это за дрянь у нее -
сегодня на ушах нашла, на груди, на голове в виде рогов

кошачьи болячки собакам разве передаются?
разве что таксоида когтями прокололи грязными

ух ты... ничего себе... бедный таксик((( выздоравливайте!
Я вот тоже потому себе и не подбираю, не могу своих заразить.
Максимум переноска подъезд пристрой

челСтриж автор темы Ну ни чем никогда не болели - ни мы ни свои животные...

а я вот из своего детства как раз таки помню постоянные рассказы с такими глазами что кто то лишаем заразился, обязательно от бродячих животных (самих, как то пронесло), типа вот мальчик погладил, а потом вся голова лишайная была.

странно, у меня в детстве таких воспоминаний нет
а я с улицы тащила все что движется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы