Накидайте умных мыслей, любители животных. Очень нужно!!!

Viсky

И я Ни лишая, ни глистов - ну ничего не было.

Viсky кошачьи болячки собакам разве передаются?
разве что таксоида когтями прокололи грязными

Лишай , , и у собак , и у кошек, и у человека - один. Надеюсь не он.
Она сама кого хочешь проколет, котенок не мог(((

Автор, клинически действительно похоже на лишай.
нужно делать экспресс посев на дерматофиты или трихоскопию - лучше в ветдокторе, у Алены Митус на вилонова, либо Михеева Миши на репина или в неовите, еще у Нади Куткиной в нике. Это те, кто точно сможет правильно интерпретировать результаты трихоскопии.

Дать вам тел дерматолога нашей? Домой приедет.

Любопытно, кто. Таня Прищенко?
у меня знакомые "попали" на какого-то надомного дерматолога. Диагноз поставила не правильно, лечила назначила кучу заведомо неэффективных препаратов. В итоге дети заразились микроспорией..,

Девочки, спасибо))) Но я в Челябинске))) Форум ваш нравится очень Записалась на прием в 4 часа, я уже настроила себя на то, что это оно самое. У меня на руке тоже 2 пятна вылезло, дети пока чистые... Мне вот интересно - если у детей нет ничего, то карантин объявят в школе и садике?

Обязательно требуйте трихоскопию, от вакдерма и поливака отказывайтесь!
карантин только при наличии клинических признаках у детей, после визита к дерматологу.

shusha какантин только при наличии клинических признаках у детей, после визита к дерматологу.

Т.е. водить их можно? А если инкубационный период у них? Я хотела в КВД сама сходить в понедельник, а детей дома держать , садик и школу предупредить.

shusha Обязательно требуйте трихоскопию

С этим сложнее, в нашем колхозе соскобы ни одна частная клиника не делает( узнавала уже) Через весь город в государственную ехать... Но , я так думаю, если лишай все-таки, то светиться она будет как новогодняя елка, там уже конкретные такие пятна, ну и я до кучи...

челСтриж автор темы

Нет, не обязательно.
делают у вас трихоскопию, в панацею звонили?
Основанием для введения карантина -установленный диагноз у ребенка.

shusha панацею звонили?

Сначала в котовасию схожу - если светится, смысл в трихоскопии? Если нет , то соскоб в той же панацее. Насчет

shusha Основанием для введения карантина -установленный диагноз у ребенка.

я вот что думаю - ну есть же инкубационный период, собака с ним практически не контактировала, прошло около 10 дней, как я его отдала, но вот эта вся дрянь вылезла буквально 3-4 дня назад. И на коте нет ничего, хотя спят они в обнимку. Очень не хочу подставлять садик и школу.

не, лишай так сразу не проявляется вроде, и него ж инкубационный период у человека от 5 дней

а, перечитала первый пост, это еще 20го октября было - тогда наверное возможно

Все, сходили к вету - лишай, светится . Будем лечиться.

Никогда не буду подбирать животных....

челСтриж автор темы

Автор, желаю вам всем скорейшего выздоровления!

челСтриж автор темы

далеко не все подобрашки заразны, просто вот так не свезло, случай - заразиться можно и по-другому

челСтриж автор темы

Что назначили?

Циклоферон антибиотики уколы по схеме, микозорал мазь и шампунь. В ветеринарке сказали, что скорее всего с улицы принесла, т.к больше всего светится на ногах и груди. Если бы кот ее не рассосал, то возможно ничего бы и не было. Ну еще лактостоп назначили. Шампунем я кота помыла и детей, сама пока боюсь - так как пятна на мне. Заклеила пока пластырем, надо соскобы идти делать, но я йодом мазала, надо чтобы три дня прошло. Школу и садик предупредила, чтобы проблем не было, пока неделю дома будут наблюдаться. Кот с собакой отдельно сидят в комнате, их не разлучишь))) А чем пол обрабатывать? Вроде бы имаверол хорошо, но его еще найти надо. Может белизной?

ох ты... сказали какой грибок? Трихофития?
Я болела в детстве. Повязки накладывали и краской кастеллани мазали, никаких антибиотиков не пили точно.
У меня было на животе, я за пазухой морских свинок тасказала в зоокружке.
Лечитесь, скорейшего выздоровления всем!

Neiron никаких антибиотиков не пили точно.

Собаке ставить)))
В КВД завтра пойду, там точное лечение назначат...

Neiron Лечитесь, скорейшего выздоровления всем!

Спасибо

Neiron ох ты... сказали какой грибок? Трихофития?

Стригуший лишай у собаки, ну и у меня ,наверное, тоже самое...

а у котика ничего так и не вылезло?
может, не от него подхватили?

avisferro может, не от него подхватили?

Нет, ничего у него нет.

челСтриж автор темы В ветеринарке сказали, что скорее всего с улицы принесла, т.к больше всего светится на ногах и груди.

Если бы у нее иммунитет покрепче был, то может быть и пронесло... А вообще у нас в Челябинске на северо-западе вспышка микроспории, видимо и до нашего района дошло(я в Ленинском живу) Да ладно, чоуж, будем лечиться. За старшего сына переживаю, школу придется пропустить, пока до следующего понедельника, а там видно будет. Зато счастья у ребенка немерено

мне мой мопс как то принесла лишай, где взяла, так никто и не понял.

челСтриж автор темы Вроде бы имаверол хорошо

циклоферон и антибиотики не нужно. вместо шампуня имаверол, местно клотримазол. кота лечить только системно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы