хотим лабрадорчика купить, опытные покажите, уже купили!!!

один из комментариев одной хозяйки
На момент покупки щенку не исполнилось и 2х месяцев. На новом месте привык быстро, правда, урон наш дом понес весь заметный: снятые обои, съеденные плинтуса и межкомнатная дверь (!!!), погрызенные ножки у стульев, угол комода...Три новых упаковки колгот, необдуманно оставленных мною после покупки на тумбочке... Штук десять бесследно исчезнувших носков.. список можно продолжать долго Smile Но со временем мы это переросли, и в глупом маленьком щенке стали проявляться породные черты - и хорошие, и не очень...

Видите проблему в приучении к улице, берите подрощенного щенка. Мои обе взяты в 4 мес, все прививки проставлены, улицу отображают, дома ни одна не гадила. Определитесь с классом, хотите посещать выставки, берите шоу класс, он подороже, если на диван - пэт класс. Сука или кобель? Суки спокойнее и можно сказать преданнее. Кобели более безбашенные, им нужна сильная рука. Игрушки в отсутствии хозяев не спасают, нужна клетка, лучше пятерка - большая. Без нее грызут все... косяки, линолеум, вещи, опрокидывают цветы... как иначе, если хозяин - свет в оконце, оставил собаку на целый день.
Гулять как можно активнее - бег или там велосипед, если нет возможности, тогда апортировка, лабры обожают всякие мячики, канатики, палочки. Воду любят до безобразия, грязь не замечают, вернее им на нее пофиг, все лужи ваши. Порода охотничья, падаль и прочий тухлокс находят на ура, в начале лета наши еще и птенцов выпавших ловят.
Витамины курсом спасают от тотального шерстепада.
Нормальная порода, надо только выбирать внимательно, после пика популярности разводят все подряд.

Ольга (Лёлик) отучить невозможно практически

Да ладноооо.... Как и все отучаются. Не больше не меньше. Понаплодили, понимаешь. Поскольку собака неарессивная априори, обучением не занимаются (не дрессировкой, просто воспитанием даже не хотят). Что скажешь... А порода очень умная, гиперконтактная (ну грех, не пользоваться), мало от кого добъешься такого контакта.

oper И это после 7 занятия по послушанию, как сказала плачущая хозяйка.

Руки оторвать инструктору/хозяйке. Одного занятия должно было хватить, остальное - закрепление. Ну есть "выродки по психике", но с породой какой-либо конкретной это не связано. И очень-очень редко.

Меня удивляет отзывы некоторых хозяев, которые описывают плюсы и минусы этой собаки, про то, что охранник из них никакой, и защитить не способны в случае чего, а узнать более подробнее почему так, и вообще для чего была выведена данная порода прочитать мы конечно же не можем, не хотим, и продавцу видимо тоже не интересно рассказывать более подробнее о своей собаке

white_сплю_и_вижу

Спасибо!
Голдена, кстати, тоже рассматриваем

Тююю сколько у меня было собак все дрыхли до 11 часов, ничего не грызли, ну писали и какали дома ну и что? Все на пеленочку были приучены))) Потом гуляли и дома ни ни всю жизнь. Это же как относиться, как воспитывать, как оставлять дома одного, какие игрухи давать и как занимать щенка.
По сравнению с пинчерами и доберами лабры и голдены медлительные, я вас умоляю)))
Шерсть вот это проблема доя меня лично, я аллергик. Главное первые месяцев шесть пережить и брать подрощенного щенка, хотя бы в 3-4 месяца.
Как выбирать щенка посмотрите в теме про щенка йорка, принципы одинаковые.
Идите на породные форумы, там задайте все вопросы, сходите в гости к лабрадорам/голденам, посмотрите на них дома.
Посмотрите питомники, крови, вязки, они не должны быть хоть отдаленно родственниками, прочтите про родителей щенка когда определитесь с пометом.

возьмите голден ретривера,у нас молодая спокойная

Моему лабру 8 лет,ничего не сгрыз,вообще ничего и никогда.Но,по характеру он флегма.Даже ,если положить перед ним кусок мяса,без разрешения он никогда не возьмет...даже и не знаю плюс ли это или минус.

Priestess конечно плюс, что тут думать. Вы отлично воспитали собаку!

Neiron

Единственное,что он ,конечно, не оставался дома никогда один, будучи щенком.То есть от скуки не грыз,плюс ,конечно занятия с кинологом.Но,даже если бы всё было наоборот,ничего бы не поменялось ,думаю я. он просто тихий такой,спокойный,мы называем его Профэссор))))

По голденам могу все рассказать, сама заводчик. Правильно пишут, берите из питомников, если заводчик грамотный, он и щенка подберет под ваши запросы, в одном помете у щенков и характер и темперамент может быть разный. И на все вопросы даст профессиональные ответы, только вопросы формулируйте более четко. Заводчики кто душой болеют за своих выпускников, могут и не продать щенка, если доверия не внушите. Зато к такому в любое время дня и ночи можно будет обращаться за помощью и советом. Также в хорошем питомнике родителям делают тесты на дисплазию, спрашивайте сертификаты.

Je charme tout

Ой, зимой круто.. Дома снимаешь только шапку, пуховик и зимние сапоги, и ходишь в постоянном ожидании. Чтобы только что- схватить и тащить. Без лифта особенно здорово: до 6 месяцев тушку на себе туда- сюда.. Точно не меньше 6 раз. А как с жкт проблемы, так еще и спишь в таком же виде. И каждый час на улицу.
С лифтом гипотетически проще, но у меня вторая собака дотерпеть не всегда могла. Так что я еще и лифт несколько раз мыла.

Соседи взяли лабра. Дали им все контакты, но они по какой- то причине на дрессировку ездить так и не сподобились. Добрющая собака- рада абсолютно каждому пришедшему. Иной раз завидую: мой немец никого на порог не пускает. Впрочем, за городом это очень актуально. Собака- шило в попе, квартиру им разнесла, команды на улице игнорирует, как идти домой- ловим всей площадкой. Зато на время отъезда оставляют и знакомым, и незнакомым. Одна такая дама пожалела собачку, отпустила побегать.. Мы потом полчаса ее ловили, еще полчаса искали потерянные ей в процессе погони ключи от квартиры. Порезвились, в общем, на славу.
Большую часть времени собака сидит дома в клетке.
По мне так нафига такое счастье..
Любой собакой нужно заниматься. Просто купить, кормить и выводить- недопустимо мало.

лабру 9 лет, брали в 1 год от других хозяев.

После первых прогрызенных дней, лабр переселился в клетку и жил там год, когда мы дома отсутствовали.
Активный не то слово, разгонялся по все квартире и тормозил попой об батарии, иногда думала - стену снесет нафиг.
Гулять любит, любит снег, лужи - весной мимо лужи не пройдет. Выбегивали в подъезде по лестницам.
Дома пылесосит полы на кухне, в мусорку при закрытой крышке не лезет, а вот на улице - мел все. В какой то момент стал гулять в наморднике.
Шерсть есть, особеннов период линьки и смены погоды, надо не ленится и хорошо вычесывать. Потом более менее. В Краснодаре - шерсть была круглый год.

Все что выше это мелочи. Больший напряг у меня вызывает, что лабр не имеет инстинктов самосохранения, он несется ко всем собакам. В результате в этом году - уже дважды накладывали швы.
Причем 2-й раз нас покусал "псевдо" лабр - то ли московский, то ли помесь. агрессивный засранец.

avenis

Это да.. Сколько раз мой клал на лопатки соседского лабра и рычал, тот все равно несется к нему при каждой встрече счастлииииивый. Вместе и не играли никогда.
И весной- летом все соседские лабры очень любят валяться в лужах. Некоторые в грязи вываливаются до полного неузнавания.
Хозяева их потом перед домом в более чистых лужах отмывают.

Я ленивая никого никуда не таскала, сколько собак было. Я ж не конь доберманов до полугода таскать)))
Все на пеленку(раньше на газетку или тряпочку) были приучены. Когда приспичит туда и просто много гуляли.
Мне проще так приучить, все равно потом они к году в 100% на улицу ходят.

Фeникc

свою то безмозглую псину куда дела?

никогда не возьму лабра - у него друзья все незнакомые люди, я понимаю соба-компаньон, но не до такой же степени

Viсky никогда не возьму лабра - у него друзья все незнакомые люди, я понимаю соба-компаньон, но не до такой же степени

Хозяин на что? Мозги должны быть у хозяина. По мне, вернее по моим запросам и нашей семье - пусть в "базе" будет любвеобильность, чем "трусость и агрессия". Именно, в базе. Из любвеобильности можно слепить хоть что и приятнее это делать, чем с трусливым, или агрессивным щенком. Надо пользоваться этим. А вот охранника, настоящего телохранителя (а не клоуна исполняещего цирк с трюками в виде отвисания на рукаве фигуранта, с "клоуном" можно и ЗКС пройти, если что) - не слепить, да.... Но это все, чем Вы "рискуете". Заставить собаку "любить людей молча издали глазами" - это задание щенячьего курса.

значит практически у всех лабров неадекватные хозяева, потому что нормальных воспитанных я не видела
про курсы дрессировки можете мне не рассказывать, в свое время держала черных терьеров и поверьте характер у них в советские времена был совсем не такой как сейчас

%Луна%

Какая связь между любвеобильностью и трусостью?

Из "+" - собака добрая, залижет до смерти. Командам обучается на раз. Живет не для себя, а для хозяина, за похвалу готов умереть. Детям и кошкам позволяет делать с собой что угодно.
Из "-" электровеник, если не выгуливать в лесу по 40-60 минут два раза в день, будет вымещать не растраченную энергию в квартире. Пока щенок- все разносит и грызет, когда вырос просто носится по все квартире и пристает к хозяевам, что бы с ним играли. Благо мы живем на первом этаже, иначе у соседей с низу штукатурка бы с потолка сыпалась.
Пылесос. На улице подбирает все!!! Курс послушник помог ровно на столько, чтобы не делать этого на глазах у хозяев, стоит только отвернутся- уже что-то жует.
Свинюшка. Вся грязь и лужи- его. в них он купается, валяется и получает массу удовольствия. Любая река- место для купания, чем потом пахнет уточнять не буду. Любая тухлятина на улице- повод в ней изваляться. Опять же, пока я смотрю - идеальная собака, чуть отвернулась всееее, весь в г..е измажется

Отдают Лабрадорчиков на пристрой! vk.com/id150507735

Та самая Татьяна Какая связь между любвеобильностью и трусостью

Никакой.
Про голдена только это...

Антарктида Из "+" - собака добрая, залижет до смерти. Командам обучается на раз. Живет не для себя, а для хозяина, за похвалу готов умереть. Детям и кошкам позволяет делать с собой что угодно.

Ну ей запрещено лизать, и нюхать (в прямом контакте) кого-либо.

Антарктида Из "-" электровеник, если не выгуливать в лесу по 40-60 минут два раза в день, будет вымещать не растраченную энергию в квартире. Пока щенок- все разносит и грызет, когда вырос просто носится по все квартире и пристает к хозяевам, что бы с ним играли. Благо мы живем на первом этаже, иначе у соседей с низу штукатурка бы с потолка сыпалась.

Этого нет вообще. Очень тихая собака, постоянно ковриком притворяется, чем-то молоссов напоминает даже. Но только ее позовешь играть.... будет шоу. После игры и занятий также "выключается". Прогулки длительные с целью "сбросить энергию" нам не нужны. Сбрасывает за 10-15 минут летящего бега.

Антарктида Пылесос. На улице подбирает все!!! Курс послушник помог ровно на столько, чтобы не делать этого на глазах у хозяев, стоит только отвернутся- уже что-то жует.

Тоже нет. Странно, нам помог курс этот. Но она и не бегает без присмотра.

Антарктида Вся грязь и лужи- его. в них он купается, валяется и получает массу удовольствия.

А вот это есть. С возрастом проходит... щенком, прямо как свинюшка, упадет в лужу животом, лапы вытянет и дооовоооольная мордаха такая. А вот тухлятину и г***о... нееее, не было такого, обходит.

Viсky значит практически у всех лабров неадекватные хозяева, потому что нормальных воспитанных я не видела

Лабров и голденов берут, часто как раз из-за того, что "с ними можно не заниматься, ведь никого не сгрызут". Хозяева могут быть вполне адекватными, но не все могут "мыслить по-собачьи". Вот и растут собаки "сами себе на уме".

Viсky в свое время держала черных терьеров и поверьте характер у них в советские времена был совсем не такой как сейчас

Это про любую породу так можно сказать((((

Предлагаю тему закрыть, всем спасибо

Lapus`ka автор темы ребенком.

В смысле, купили- таки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы