хотим лабрадорчика купить, опытные покажите, уже купили!!!

mamaCholie

Согласна. Но я всегда за воспитание, да, особенно крупных собак.

Хорошо что снег, мыть собаку 6 раз в день это тоже сильно. И ещё она вытираться любит моим одеялом. Наверное, потому что меня любит, потому и сапоги мои в клетку уносит постоянно, да, я люблю собаку :) но лабра бы не взяла в квартиру никогда

oper

Не ну комбезы то не зря придумали особенно для богатых шерстью.

Ольга (Лёлик) я всегда за воспитание, да, особенно крупных собак. Я вот вообще прямо за-за...И мелких тоже, и хозяев тоже..

mamaCholie

Хозяев да в первую очередь.

Лилит_Es

Я на работу в 7 утра уже на автобусе еду, потому встала, собаку растолкала, оделась, погуляла, вымыла собаку, переоделась. И уставшая пошла на работу :)
От моей рыжей морды шерсти нет, слава богу. Вот потому лабр вообще не вариант. Я вижу как люди на прогулках их чешут. Сразу хочется носки связать :)

oper

Пять баллов за уставшую на работу

Зато вечером уставшая домой, дети- мама давай занимать по прописи, стих учить, мама у меня задача по химии не получается. А я судорожно хватаю поводок и собаку и 2 часа кайфа, тишины и леса. Пришла тихо, разделась и спать. А химия как нить сама сделается. Ага, я люблю собаку. Но хорошо что не лабр она. :)

Автор, вы на породные форумы ходили? Весьма полезное занятие, чесслово.

oper

А, ну вы встаете рано. Сейчас у меня собаку утром муж раза 3 будит, прежде чем она проснется и пойдет гулять. Даже с поводка ее сразу не спускает, а то она от него домой убегает утром - побыстрее поесть и спааатььь:))))

oper вымыла собаку,

Комбез тонкий купить, оч помогает. Только лапы помыл и готово.

oper уставшая пошла на работу

Одежду мой носить отказался. Сожрал комбез. Сшила ему попону. Вчера отгрыз от неё молнию
Он не мерзляка, но свинюка однозначная. Сегодня наблюдала, как с головой нырял в снег. Иногда один хвост торчал.
Утром я ему гулять! А он под одеяло прячется и думает вот жеш люди, у самих тёплый туалет, а я? А утром только алкаши и трудоголики в 6 утра во дворе гуляют.

oper вечером уставшая домой, дети- мама давай занимать по прописи, стих учить, мама у меня задача по химии не получается. А я судорожно хватаю поводок и собаку и 2 часа кайфа, тишины и леса. Пришла тихо, разделась и спать. О даааа....

oper Сегодня наблюдала, как с головой нырял в снег. Иногда один хвост торчал.

У моей собаки был друг - голден. Он разгонялся и мордой по земле катался, уши были полные снега и грязи, а пес полон Щастья Любил найти хоть малюсенькую лужу и поваляться в ней на животе, потом на спине и хоть чуть-чуть, но занырнуть носом:))

У нас сейчас лабрик, 10 мес., взяли в январе. Тоже читала отзывы и боялась брать, но сейчас поняла что все собаки разные. Основные сложности только когда он щенок- лужи и кучки дома, где то до 5 мес. Мебель, обувь, одежду не грыз, может потому что у него всегда было много игрушек. Да, шерсти много, пылесосим каждый день. Гуляем 3 раза сейчас, по выходным стараемся выезжать в лес, чтоб побегал. Ну и еще один минус лично для меня- то, что охранник из него никакой, он любит всех, на улице очень проявляет свою любовь к другим людям, не всем это нравится. Но это вопрос дрессировки... Вся наша семья, и бабушки и ребенок его обожают, и мы уже ни дня без него не представляем!!!

Lapus`ka автор темы Все детство и юность с собакой прожила, Афганская борзая была, 12 лет счастья и кипиша, но счастье компенсирует. Хочу чтоб у детей тоже это было

Lapus`ka автор темы Квартира не маленькая, гулять мы любим, на время отпуска есть куда деть

oper В 6 утра, в 9-30, в 12-30 и сейчас иду. Ога, я люблю гулять.

о, автор вот уже лучше))) меня ваши мимимшечки смутили)))
а афган...мммм....это ж просто чудо. Я б лучше афгана чем лабра завела...
лабров еще сейчас много брака, тк коммерческая порода. Выбирайте питомник хорошо, на е1 сходите, там много интересной инфы про питомники

я бы рекомендовала на е1 смотреть, ну и про то что лабрадоры пол квартиры съедят в отсутствие хозяев, для этого покупается большая клетка

LIN@79 ну и про то что лабрадоры пол квартиры съедят в отсутствие хозяев, для этого покупается большая клетка

не съел у нас ничего, обои да, по периметру сожраны))))

Фeникc А, еще шерсть. Шерсти море. Везде.

не так и много. Фурминатором пользуемся. Я не говорю, что ее ваще нет, но если пылесосить каждый день- то все ок

Аноним Пока молодые, гиперактивные и безмозглые.

бред...умная собака- очень. Понимает все абсолютно.
Автор, у меня лабромущина, 1 год. Очень славный. Ни разу не пожалела что взяли.
Занимаемся с ним с инструктором и все отлично.

Моника Геллер обои да, по периметру сожраны))))

вот, кому как повезет, но клетку все равно большую на первый год надо будет считаю, так спокойнее кажется))) до двух лет, двух с половиной буйные, энергии через край, зато потом умнейшие собаки, спокойные
я на голденов засматриваюсь, вроде как по темпераменту поспокойнее и шерсть легче убирается

LIN@79 но клетку все равно большую на первый год надо будет считаю, так спокойнее кажется))

да, это хороший вариант. Но мы просто убрали все , метра на полтора от пола, примерно.

Моника Геллер Но мы просто убрали все , метра на полтора от пола, примерно.

хорошо, когда с убиранием во время нет проблем, у нас вот например бесполезно, всяко кто нибудь забудет убрать, прибрать что нибудь)))
еще вспомнила, обратить внимание на то, чтоб щенок был без боязни, даже намек на мелкую боязливость, страх, трусливость может потом обернуться проблемой, ну и мама тоже вроде как не должна голову опускать трусливо или стеснительно на вас посматривать

тут уже сказали- берите пса в питомнике. Потом вам легче будет. Заводчик всегда поможет всем чем сможет.

Мне кажется, что борзая и лабр - это очень разные породы. Борзые изящны, легки как ветер и очень независимы. А как они бегают Лабрадоры грузны, бегать много им нельзя, если дисплазия есть - вообще трындец. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ориентированы на человека, чрезвычайно общительны и любвеобильны. Непосредственные такие, как дети :D Сорок килограммов непосредственности.

Вот мне борзую, которая мыслями "где то там", но уж точно не с хозяином, и задарма не надо. Не мои собаки. А, может, вы к такому независимому характеру привыкли? И лабр, с его вечным "давай общаться!!!!" будет вас раздражать?

Я бы посоветовала как - то перестраховаться что - ли.... насчёт дисплазии. Огромная проблема для породы. У знакомых лабрик с достаточно тяжёлой формой, это сильно мешает жить и ему и его хозяевам.

У нас золотистый ретривер, они считаются немного спокойнее, чем лабры. Это собака не для города! Наш совсем не доминирующий кобель, но это все равно шило. До 2х лет он просто щенок. Крупный, тяжелый, сильный дуреха. Наш целый день во дворе (мы в коттедже живем) вечером в доме. Он не может без общения. Шерсти действительно много. Весной во время линьки наголо побрили, сил уже не было все это убирать.
Летом поехали в отпуск всей семьей, взяли с собой. Из-за этого мне с дочерью пришлось на поезде ехать, все в машину не влезли.

19mar75 чо правда такие?

Гиперы оне, махровые. Первый час прогулки лабр носился...ну просто носился. Потом - соглашался заняться делом типа мячика. Перед площадкой его надо было выгулять, иначе отвлекается. Дома не оставишь одного - энергии море, заскучает - начнет пакостить. Им свой дом нужен и МОРЕ прогулок. Пылесосит, да....фиг отучишь. При том - добры, хорошие няньки, игривы и контактны.

суперм@м@

У нас голденов полно - ходят такие спокойные, полные благородства какого-то:)
У нас друг был тоже средней активности, а вот сейчас у них новая собака, они вешаются, говорят - вообще не спит, всегда движуха у нее какая-то. А вообще, из крупных самый мега веник - это выжла. Это реально собака - батарейка))) Помню знакомство с одной особью, когда хозяйка ее полностью зафиксировала, она начала стараться поймать и укусить свое ухо. Мы до слез хохотали:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы