у собаки проблемы с туалетом

Аноним-1 Это у вас проблемы, у собаки их нет.

Это модератор тему переименовал))) Моя звучала не слишком аппетитно.
Конечно, он в шоколаде а я в... сами понимаете чём.

Аноним автор темы Но он и дома тоже гадит.

А он осознает, что гадит? Он не боится наказания?
Ведь варианта только два - или физиология или психика.
Ищите нормального спеца.
Заводчик что говорит?

Я раньше держала собак, но давно не держу, т.к. возможности нет, сейчас у меня только кошки (гадят исключительно в лоток) Могу дать два самых очевидных совета:
1) терпеть и продолжать приучать
2) отдать собаку заводчику.

Kremleva А он осознает, что гадит? Он не боится наказания?
Ведь варианта только два - или физиология или психика.
Ищите нормального спеца.
Заводчик что говорит?

Осознаёт, боится... но всё равно делает. Туго тут со спецами, очень туго.
То - ли понимает, что хозяйка "всё равно не убьёт". То - ли и правда не в состоянии сдерживаться.

Аноним-1 Я раньше держала собак, но давно не держу, т.к. возможности нет, сейчас у меня только кошки (гадят исключительно в лоток) Могу дать два самых очевидных совета:
1) терпеть и продолжать приучать
2) отдать собаку заводчику.

Терплю, приучаю. Я ведь не с позиции "АААААА, ужас - ужас, поскорее бы его сбагрить куда" пишу. Ищу варианты решения проблемы. Отдавать не буду. Предшествуя следующий вопрос - НЕТ, размножать его я тоже не собираюсь)) Совсем, никогда.

Вообще, риск взять вот такого щенка (либо щенка с иным поведенческим отклонением) существует всегда. Такие есть в любых питомниках, у любых заводчиков, в любых линиях. Можно ещё каким - то образом прогнозировать экстерьер... а вот тараканы в голове имеют свойство шифроваться.

Моё уже, куда его.

тогда зайдем с другой стороны.
сколько раз в день дефекация у собаки? если

Аноним автор темы Он всегда ходит в туалет, когда гуляем. С этим проблем нет. Но он и дома

т.е. не меньше 4 раз в день?
каждый день?
сразу напрашивается вариант
1) с удлинением времени прогулок или увеличением их кратности
2) корм с меньшим содержанием клетчатки.
чем сейчас кормите и с какой кратностью? оставляете корм дома в свое отсутствие?

shusha тогда зайдем с другой стороны.
сколько раз в день дефекация у собаки? если
т.е. не меньше 4 раз в день?
каждый день?
сразу напрашивается вариант
1) с удлинением времени прогулок или увеличением их кратности
2) корм с меньшим содержанием клетчатки.
чем сейчас кормите и с какой кратностью? оставляете корм дома в свое отсутствие?

Бывает, три раза, но редко. Он как - то... "порционно" это делает. И просветления случаются (когда количество куч равняется количеству прогулок), но это непреднамеренно, мне кажется. Это меня тоже настораживает... Но, почитав форумы, спрашивая владельцев других собак, которые кормят сушкой, пришла к выводу, что на сушке выход всегда больше, чем на натуралке...

Т.е. сушечники почти всегда "валят". Но терпят же... У нас процентов 80 собак на сушке. Не все же они дома пачкают?

Корм подбирался более - менее подходящий. Проплан не ел вообще. На рояле он наваливал невероятно большие кучи и чесался, хотя жрал за милую душу. Хиллс не ел даже размоченным. От Аканы пошла диарея и рвота Перешли на эканубу, ту, где поменьше белка и жира. Эканубу ест, морщась, но стул нормализовался, славатяхоспади. Вот на ней и сидит. Насчёт корма с низким содержанием клетчатки... в эканубе 2%, это много? Ещё ему дурно от корма, в котором много белка (акана). Так что мне страшно экспериментировать, ей богу.

Кормлю 2 раза в день. Строго по норме, но он норму не съедает, всегда оставляет часть корма в миске (он не в восторге от вкусовых качеств эканубы )

Корм не оставляю в миске, что не съел - убираю.

тогда вряд ли патология, это, скорее всего, проблема воспитания и привычки.
повторюсь, для него туалет везде. как в вольере.

У меня знакомые недавно взяли взрослую "вольерную" собаку... Ей 8 мес
Живет она у них на улице (свой дом) - и туалет у нее ВЕЗДЕ! Где гуляет, там и какает...

Думаю, что если бы они ее взяли в дом - ситуация была бы такой же!
Никто не приучал щенка ходить в нужное место... Выход - только перевоспитывать....
Мне тоже кажется, что это не патология - а чисто воспитание!

Стараться чаще выводить на улицу, ругать когда "мимо", на улице хвалить- и все по-кругу! Повторять-повторять и закреплять....

что то не так с кормом имхо, откуда столько какашек?
Если собака и на улице какает и дома. По весу это много? Корм плохо переваривается?

Neiron что то не так с кормом имхо, откуда столько какашек?
Если собака и на улице какает и дома. По весу это много? Корм плохо переваривается?

Уже столько кормов перепробовали... На всех, кроме эканубы, стул был ненормальным. На эканубе оформленный, нормального цвета (Ну и тема для обсуждения у меня конечно Извините ). Но валит всё равно. На утренней прогулке, например, может 2 - 3 раза сходить в туалет. Если погулять с ним полчасика. Если погулять 15 минут и он не успеет прокакаться, то обязательно доделает всё дома. Но хотя бы поноса нет, аллергии нет, тошноты нет. Но на эканубе он недавно... я надеюсь, что на этом корме жкт в норму придёт и всё как - то устаканится.

Причём проблема исключительно в ... какахах. По маленькому то он терпит! И по 12 часов, спокойно.

Аноним автор темы На утренней прогулке, например, может 2 - 3 раза сходить в туалет.

Это действительно много. Соглашусь с

Neiron

что-то с кормом не так.
Я своей тоже долго корм подбирала, подобное с количеством испражнений было на Хилсе. Когда нашли подходящий, собака стала ходить в туалет 2 раза в сутки.

Лилит_Es что-то с кормом не так.
Я своей тоже долго корм подбирала, подобное с количеством испражнений было на Хилсе. Когда нашли подходящий, собака стала ходить в туалет 2 раза в сутки.

ОМГ =( Ну КАК, как этот корм подобрать? Мы уже чего только не перепробовали. Роял, проплан, хиллс, акана... экануба вот сейчас. А вы чем кормите? От чего вообще зависит количество "компоста"?

Аноним автор темы

Мы штук 10 перепробовали:))
В итоге, выяснили, что на курицу в кормах аллергия и проблемы с ЖКТ, перешли на ягненка и аллилуйя!!!!:))) Тогда был Игл Пак, потом его производить перестали. Сейчас собака на Акана Грассленд.

Аноним автор темы От чего вообще зависит количество "компоста"?

От усвояемости. Моя, когда на натуралке была, "по большому" 1 раз в сутки ходила малюсенькую кучку:) Сейчас тоже кол-во небольшое, но 2 раза в сутки (ну и тема, че обсуждаем )

Лилит_Es Мы штук 10 перепробовали)
В итоге, выяснили, что на курицу в кормах аллергия и проблемы с ЖКТ, перешли на ягненка и аллилуйя!!!!)) Тогда был Игл Пак, потом его производить перестали. Сейчас собака на Акана Грассленд.

Я тут с трудом, под заказ в ветеринарках достаю всякие "правильные" корма, типа аканы. Фиг знает, что ещё смогу заказать... Единственная закономерность, которую проследили - дурно ему от большого процента белка. Та же Акана Грассленд вообще не подошла.

На натуралку его перевести что - ли? Правда, заводчица говорила, что в детстве ему было плохо от кисломолочки... Будет ли натуралка полноценной без кисломолочки, например?

Аноним автор темы На натуралку его перевести что - ли?

Если

Аноним автор темы дурно ему от большого процента белка

может не пойти:) Мы ушли с натуралки из-за жуткой аллергии и непрекращающейся диареи из-за избытка белка. Вет сказала, что мне никогда не рассчитать нужное собаке кол-во белка и мы вернулись к сушке.

Лилит_Es ну и тема, че обсуждаем

Надо предупреждение вывесить: "Тема не рекомендуется к прочтению людям с тонкой душевной организацией".

Лилит_Es может не пойти Мы ушли с натуралки из-за жуткой аллергии и непрекращающейся диареи из-за избытка белка. Вет сказала, что мне никогда не рассчитать нужное собаке кол-во белка и мы вернулись к сушке.

О Боги... Ну почему я жру всё подряд и со мной ничего не делается? А собакам так кропотливо приходится подбирать диету?

Аноним автор темы А собакам так кропотливо приходится подбирать диету?

Чем породнее собака, тем больше вероятность вот таких проблем
Ищите низкопротеиновый корм с хорошим составом. Анализатор кормов

Автор, попробуйте холистик!
Игл пак холистик, гоу, нау, грандорф и т.д.

Аноним автор темы А собакам так кропотливо приходится подбирать диету?

видимо, у них более нежные желудки) я перепробовала несколько кормов, то понос, то золотуха, сейчас трескает телячью шею по 380 за кг, рис и брокколи с морковкой, здоров и весел паразит))

при кормлении юканубой действительно есть отзывы об учащении стула. но не у всех собак)

Лилит_Es Чем породнее собака, тем больше вероятность вот таких проблем
Ищите низкопротеиновый корм с хорошим составом. Анализатор кормов

Жертвы селекции =(
Да, я знакома с этим анализатором. Благодаря ему узнала, что роял канин - г... ))) Но мне, к сожалению, доступны не все марки. Что то возят, что - то нет, город крохотный. Ту же акану пришлось заказывать и ждать.

Kremleva Автор, попробуйте холистик!
Игл пак холистик, гоу, нау, грандорф и т.д.

У нас о них даже не слышали... Если только почтой. Или ехать за ними часов 6. Ну не поставляют их =(

JUSTIFY Надо не хороший состав искать, а подбирать под конкретную собаку корм. Та же Акана со своим прекрасным составом, в моём окружении собачников никому не подошла, так же как и Ориджен, бесконечные кучи по 6-9 раз в день. У некоторых кормов тоже белок не низкий, но у тех же собак полёт нормальный на них. Так что всё индивидуально.

Ну вот у моего с аканы понос и рвота. Хотя состав - хоть сам ешь.

JUSTIFY Вам правильно посоветовали, попробуйте ягнёнка или рыбу

Мммм... корм или натуралку? Акана была с ягнёнком - реакция ужас. Экануба сейчас тоже ягнёнок, но с меньшим содержанием белка, намного лучше.

JUSTIFY Не есть норм, если конечно он просто не докакивает (простите), а именно это полноценные 3 кучи. считаю всё же проблема действительно в питании, а точнее в плохом его усвоении. А может вы банально норму не соблюдаете? просто порции большие, и соответственно и выход порядочный.

Следующие кучи меньше и мягче... Не заню, может, я просто недогуливаю его? И ему вот прям надо минимум полчаса походить? Просто утренняя прогулка у нас очень короткая... минут 10 - 15. Не успевает? Не перекармливаю 100%, у меня на каждый корм стаканчик, даже чуть меньше нормы съедает. Он вообще не пищевик.

JUSTIFY Кисломолочку вообще не обязательно давать, мясо рис овощи.

Если не подберу корм, уйду на натуралку. Уж с натуралки выхлоп 100% будет меньше... возможно, это поможет решить проблему с нечистоплотностью.

shusha при кормлении юканубой действительно есть отзывы об учащении стула. но не у всех собак)

Да он на всех сушках валит) И с аканы валил, и с рояла тоже валил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы