у собаки проблемы с туалетом

Вельш корги, 10 месяцев.

На породных форумах или в кинологическом клубе спрашивать не хочется. Я примерно представляю, что услышу: "Собака с пулей в голове, спать". Так что спрошу у обычных собаковладельцев, может быть, кто - то сталкивался с такой же ситуацией.

Он по - большому не терпит совсем, как приспичило, так и обоср....ся. Т.е. захотел у миски с едой - присел там, захотелось на ковре, на диване, на своём месте, где угодно - без проблем, наложил "не отходя от кассы". Не просится, не ищет место, не принюхивается и НЕ СТЕСНЯЕТСЯ.

По - маленькому, что странно, терпит. Бывают ещё осечки, но очень редко.

Кормим качественной сушкой, 2 раза в день. Глистов травили недавно. Стул сейчас нормальный (были проблемы раньше, пока искали подходящий корм). Выгуливается 3 - 4 раза.

Ну что с ним делать, а ? Смириться?

Аноним автор темы Ну что с ним делать, а

У ветврача были для исключения патологий?

Низко полетела, видать, к дождю. (с)

Низко полетела, видать, к дождю. (с)

princess_Iris У ветврача были для исключения патологий?

Были... вет врач посоветовал сменить корм на тот, что продаётся в их клинике Мы из маленького городка, тут с квалифицированными специалистами туго.

А вообще, чувствует он себя прекрасно, на мой взгляд. Активный, игривый, он сразу ВЕЗДЕ. Ну не производит он впечатление больной (физически) собаки.

теоретически может быть какая-нибудь несостоятельность сфинктера, но это труднодоказуемо.
а какой режим прогулок? когда взяли, на пеленку приучали ходить?

shusha теоретически может быть какая-нибудь несостоятельность сфинктера, но это труднодоказуемо.
а какой режим прогулок? когда взяли, на пеленку приучали ходить?

Нету там несостоятельности... Когда я его взяла, он сутки с лишним не ходил в туалет (то бишь терпел) из за незнакомой обстановки. А потом ещё отказывался гадить на улице и нёс всё домой, бывало по 5 - 6 часов гуляли. Он терпел!

Гуляем утром - 7 часов. Недолго, минут 15. После прогулки кормлю. Потом - 15.00, это долгая прогулка, час - полтора. И последняя короткая прогулка в 22 или 23 часа. После неё кормлю.

Ночью терпит (подозреваю, что ему лень вставать).

Он вольерный, может, там собака зарыта, а? Взяла его в 5 месяцев.

Аноним автор темы

Может сначала кормить, а потом гулять?

уважайте форумчан, а, ну что за название темы??

Аноним автор темы Т.е. захотел у миски с едой - присел там, захотелось на ковре, на диване, на своём месте, где угодно - без проблем, наложил "не отходя от кассы". Не просится, не ищет место, не принюхивается и НЕ СТЕСНЯЕТСЯ.

Аноним автор темы Он вольерный

ничего не поняла
как такое возможно?
он все таки в вольере или в квартире?

Uumbrellaa Может сначала кормить, а потом гулять?

Ну, вообще, всегда было принято сначала гулять, а потом кормить. С полным желудком вредно скакать по полям за мячиком. Но пробовала я и так. Толку нет. Переваривается еда всё равно часов 7, не меньше.

Аноним автор темы Он вольерный, может, там собака зарыта, а? Взяла его в 5 месяцев.

да, это может быть причиной.
для него туалет - везде.

Uumbrellaa Может сначала кормить, а потом гулять?

Я уже плоховато помню, но, кажется, действительно так. Сначала кормят, потом гуляют с щенками.

Модератор уважайте форумчан, а, ну что за название темы??

Извините

Mila3088 ничего не поняла
как такое возможно?
он все таки в вольере или в квартире?

У заводчика жил в вольере. Ко мне переехал в квартиру.

Лилит_Es Я уже плоховато помню, но, кажется, действительно так. Сначала кормят, потом гуляют с щенками.

Не... принято гулять ДО еды, серьёзно. Но я пробовала с ним и так и эдак. Картина не меняется. Да и не щенок он уже, вполне сознательный молодой барбос.

Аноним автор темы Не... принято гулять ДО еды, серьёзно

принято. мы перешли именно на такой режим.
Мы свою собаку таскали по 4 клиникам....и до сих пор лечим, но у нас проблема и тоже с кишечником, и собака вольерная.
Вам в любом случае стоит обратиться в клинику, а лучше к хорошему врачу, есть такие...к счастью...мы такого нашли, который и на дом может приехать.
Срать где попало - это не норма для 10 месячной собаки. Надо искать причину всего этого безобразия.

Mila3088 принято. мы перешли именно на такой режим.
Мы свою собаку таскали по 4 клиникам....и до сих пор лечим, но у нас проблема и тоже с кишечником, и собака вольерная.
Вам в любом случае стоит обратиться в клинику, а лучше к хорошему врачу, есть такие...к счастью...мы такого нашли, который и на дом может приехать.
Срать где попало - это не норма для 10 месячной собаки. Надо искать причину всего этого безобразия.

А что у вашей собаки с ЖКТ оказалось, в итоге? Просто я не вижу ... внешних проявлений проблемы. У своего.

Мой щенок какает исключительно после еды)))

Аноним автор темы что у вашей собаки с ЖКТ оказалось, в итоге? Просто я не вижу ... внешних проявлений проблемы. У своего.

мы уже перенесли 2 операции...для выявления нашей проблемы....
как оказывается скорее всего: врожденное нарушение кишечника....но врачи еще разбираются в нашем случае.
На форум выносить нашу проблему не буду.

Mila3088 мы уже перенесли 2 операции...для выявления нашей проблемы....
как оказывается скорее всего: врожденное нарушение кишечника....но врачи еще разбираются в нашем случае.
На форум выносить нашу проблему не буду.

Ну там, вероятно, было ещё что то, кроме нечистоплотности...

Рысёнок* Мой щенок какает исключительно после еды)))

Ему сколько месяцев?

Аноним автор темы было ещё что то, кроме нечистоплотности...

у нас наоборот чистоплотность как раз была и есть.
на данный момент нашей собаке 1,3. и у нас вольерная она.
Вам в любом случае надо показать собачуху врачу, но только грамотному.

Я разделяю прогулки на "с мячиком по полям" и именно справить нужду. Последнее - после еды, т.к.

Рысёнок* Мой щенок какает исключительно после еды)))

Ну и дома за промахи мимо пеленки - газеткой по мохнатой *опке, а за покак на улице - "мама очень любит и хвалит".
Пеленку стелю только на ночь. За покак на пеленку никак не реагирую.
Но щенку 5 мес. Хотя старшая собака также воспитывалась и уже в 6-7 месяцев только на улицу ходила по делам.

Kremleva Я разделяю прогулки на "с мячиком по полям" и именно справить нужду. Последнее - после еды, т.к.

Он всегда ходит в туалет, когда гуляем. С этим проблем нет. Но он и дома тоже гадит.

Kremleva Ну и дома за промахи мимо пеленки - газеткой по мохнатой *опке, а за покак на улице - "мама очень любит и хвалит".
Пеленку стелю только на ночь. За покак на пеленку никак не реагирую.
Но щенку 5 мес. Хотя старшая собака также воспитывалась и уже в 6-7 месяцев только на улицу ходила по делам.

Да проходили мы всё это. Все "стандартные" методы испробованы. Вкусняшка за какашку, по попе и т.д. Ну никак... он, казалось бы, всё понимает, но продолжает в том же духе.

Mila3088 у нас наоборот чистоплотность как раз была и есть.
на данный момент нашей собаке 1,3. и у нас вольерная она.
Вам в любом случае надо показать собачуху врачу, но только грамотному.

Найти бы ещё грамотного... Естественно, если проблема не решится, буду искать. В другом городе, возможно.

JUSTIFY А это какую играет роль? У любого животного, и человека в частности, продвижение к-масс усиливается после приёма пищи, банально проталкивается. 30 лет в собаководстве, и всегда сначала кормлю, потом гуляю. Да исключение составляют породы склонные к завороту, но если есть склонность к такому, то есть вероятность что и без кормёжки перед прогулкой, он произойдёт.

Ну... двухмесячные щенки ходят в туалет так часто, что можно связать это с кормёжкой)) У своего 10 месячного пса я не наблюдаю такой взаимосвязи. Я вывожу его на улицу, в 15.00, например, он ходит в туалет по - большому. А потом, в 18.00 гадит дома. И картина не меняется, если я его кормлю до прогулки, а не после. Он просто не терпит...

Это у вас проблемы, у собаки их нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы