Как убедить мужа взять кота с улицы?

я бы не уговорилась. просто потому, что я и кошачьи в одной квартире не совместимы. кошачьих я люблю на расстоянии.
но опыт был. когда муж страдательно глядел на молодого кота, приблудившегося в подъезд его родителей, предложила, мол фигали жалеть без дела, если готов нести ответственность и ухаживать, то давай возьмем. но потом я пожалела об этом решении. кот свое настроение выражал вонючими лужами. когда мы задерживались на работе, лужа была на моей подушке

Я бы давно уже домой притащила.

сомневающаяся автор темы Говорит, что у того уже привычки уличные, не освоится, мол. Но кот-то ведь изначально домашний!

Запросто освоится!
К ветеринару да, желательно сводить, можно еще кровь сдать на инфекции, если боитесь, что может заразить вашего кота.
Я когда своих подобрашек приносила с улицы, говорила мужу, что пристраивать буду. Начинала пристраивать, но через несколько дней он сам уже был против пристроя. Так и остались у нас. На корм-наполнитель-ветеринара приходится тратиться, да. Ну и что, разве они этого не заслужили?

Вообще, сложилось такое впечатление, что бОльшая часть форума считает животных источником особо опасных инфекций, глистов, "грязи" и прочих проблем. Вот ЧТО у людей в головах - непонятно...

Аноним-1 бОльшая часть форума считает животных источником особо опасных инфекций, глистов, "грязи" и прочих проблем.

дак так оно и есть по сути.

Аноним-1 что бОльшая часть форума считает животных источником особо опасных инфекций, глистов, "грязи" и прочих проблем

а что, типа это не так?
я согласна в своем доме только на животных, которые живут в ограниченном пространстве: хомяк и черепаха.
к обоим привыкла, конечно. Но только из-за дочкиных уговоров. Так даже из-за хомяка "грязи" стало больше... опилки по всей квартире...

Аноним-1 животных источником особо опасных инфекций сейчас все лечится. не бойтесь

Баркетина сейчас все лечится

но это может быть долго и кое-что крайне неприятно.

я с кошками с рождения живу, мама подбирала периодически. Раньше помыли, блох вывели и живем. Сейчас у нас 6 подобрашек на всех. Обследовали, блох вывели и живем. Одна радость. Не все так страшно как кажется.

Личное дело хомяка были, они кусаются. Я лентяйка кошке 2раза в нед туалет меняю и то запаха нет, а хомяки сильнее пахнут. У нас хомячиха вылазила и по дому гуляла, а потом возвращалась. ,Свинка морская пищала, кошка самое то. Тихая, ласковая.

Акка Кнебекайзе дак так оно и есть по сути.

Личное дело а что, типа это не так?

Слов нет просто!

Баркетина сейчас все лечится. не бойтесь

Так я и не боюсь как раз. Я сама подбираю.

Баркетина я с кошками с рождения живу

Я тоже. А сейчас мои дети с рождения с ними живут.

Баркетина Сейчас у нас 6 подобрашек на всех.

Круто! У меня только три.

Баркетина Одна радость.

Кошки - это действительно большая радость. Для меня по крайней мере. И для мужа.

некто Зачем, зная, что с улицы можно притащить все, что угодно - брать себе головняк???

Затем, чтобы помочь животному. Но вам и вам подобным этого не понять...

некто А потом, когда заболеет еще и домашний любимец, который с вами прожил не один год

Ну и зануды же вы! Почему это подобранное животное обязательно должно оказаться больным? Если у кого-то были такие случаи, это не значит, что и у вас так будет.
Мой сосед поехал на машине и попал в аварию. Может со мной случиться то же самое? Конечно может. Но это не означает, что я теперь никогда не должна ездить на машине.
Если уж на то пошло, мы с вами рискуем гораздо больше: ежедневно в транспорте, в магазине, на работе общаемся с людьми, многие из которых инфицированы. И как это мы еще до сих пор живы?????

сомневающаяся автор темы И вот муж. Против второго кота в доме,

Если муж против, а вы все-таки возьмете кота, сразу придумайте, куда его денете (кота, а не мужа) в случае, если муж так и не привыкнет. Я всю жизнь кошек-собак подбираю, но тащить в дом животное навсегда при условии, что муж не согласен, это свинство так-то. Муж тоже имеет право не хотеть.
Я бы взяла домой временно и искала бы нового хозяина.

Баркетина были, они кусаются. Я лентяйка кошке 2раза в нед туалет меняю и то запаха нет, а хомяки сильнее пахнут

наш не воняет и не кусается. даже в туалет ходит в отдельный угол в клетке.
вообще он милаха так-то.

измором брала.

shusha есть опыт не просто негативный, но и весьма печальный

все мы под богом ходим.
Я тоже волновалась, что подобрашка заразит нашего кота, только произошло наоборот. Она была здорова как конь и подхватила хроническую дрянь нашего

некто Всегда удивляет страсть людей находить приключения на свою ....

а от детей то сколько гемора и головняка... и как их только рожают, ведь, что угодно ж быть может.

некто Но вы же не станете (даже в транспорте) садиться рядом с кашляющим туберкулезником

вы можете с ним сидеть и об этом не знать. К слову.

некто Быть оптимистами, конечно, полезно. Только не всегда это помогает.

быть пессимист ВСЕГДА жизнь портит. Но есть любители, да. Иначе скучно жить, если нет повода понудеть о "как страшно жить".

К слову, сейчас очень много туберкулезных и педикулезных.
Один раз, лет 10 назад, когда вши у людей были редкой дикостью, ехала в переполненой электричке, сидела, а люди стояли как сельди в бочке, и вот от сидящего у прохода дедушки вши с головы поползли на стоящих рядом женщин, народу было столько, что отдодвинуться було невозможно, они достали платочки носовые и снимали ими этих насекомых друг с друга...

Последний раз это было так

• Слушай, нам подбросили котят - нам, случайно, еще один черный не нужен?
  • Нет, не нужен, а у нас шампунь есть?
  • Зачем?
  • Этого ненужного помыть ведь надо будет...
    Так и живем :)

Таша НН Слушай, нам подбросили котят - нам, случайно, еще один черный не нужен?

• Нет, не нужен, а у нас шампунь есть?
  • Зачем?
  • Этого ненужного помыть ведь надо будет...

хотела я давненько ещё сфинкса завести ,объявления просматривала,а тут бах 2 недели назад к подъезду котёнка подбросили обычного дворянина,сын вцепился в него и всё мы его взяли мне оч. жалко стало кроху оч. маленький месячный пищал на весь двор.Муж пол вечера бубнил против был,но ничего смирился с новым жильцом, к горшку котэ за 2 дня привык без проблем.Но сфинкса всё равно заведу через годик может.

Аноним-1

Животные с неизвестной вакцинальной историей и неизвестного происхождения - да.
Увы, это объективные данные, а не страшилка.

shusha

Ну здесь то известна история. Хозяин умер, кот домашний.

Всем спасибо за мнения и факты!
Думаю, надо подвести какой-то итог этой темы :)
13 октября я подошла к нашему крыльцу, и там, неудивительно, что снова сидел этот "смешной кот" (как назвали мы его с дочкой). Спонтанно я ему предложила: "Ну, пошли в гости". Обычно кот в подъезд заходить отказывался, а тут вдруг решился и пошел. Пробежал первый пролет вверх, а дальше его пришлось немного подталкивать. Спокойно зашел в квартиру, стал деловито принюхиваться, собрался уж идти, комнаты смотреть, но я его остановила в прихожей. Вышел наш Томас, удивленно посмотрел на гостя, но отреагировал тоже спокойно - просто сел и смотрел. Я принесла гостю еды, накормила, а потом стала осторожно осматривать. Тут же под руки попали в шерсти колтуны и всякие репьи... Я взяла ножницы и выстригла некоторые "шишки" с боков, с шеи, "штанов" и хвоста... Котик был довольно лоялен к процедурам, но не все время: начал покусывать меня, поэтому я прекратила. Оставлять дома кота я была еще не готова. Поэтому спросила его: "Пойдешь назад, гулять?" Кот спокойно вышел из квартиры и выбежал на улицу.
Мы с мужем хотели поехать куда-нибудь в осенние каникулы, и еще поэтому я не могла взять кота сразу. Но мужа начала готовить: "Если мы никуда не поедем, я заберу кота домой"
Ну, а потом внезапно начались морозы и снегопады, а оказалось, что у нас надо машине делать апгрейд, который влетел в копеечку, да еще кое-какие проблемы вылезли... так что мы никуда не поехали, и муж смирился с перспективой второго кота. Я сходила в ветеринарку, узнала, что и как делать, купила глистогонное у них и капли от блох.
Ровно через месяц, 13 ноября, я начала высматривать кота, чтобы поймать и принести домой. Где-то он шлялся или в подвале сидел, но к вечеру вылез. Мы с дочкой его сцапали и притащили. Сначала дала немного корма, а потом сразу в ванну... Ох, и устала же у меня тогда спина! Я мыла кота, и чуть не ревела от жалости: один верхний клык сломан, шерсть кишела блохами, вся в шишках-колтунах... блохи полезли от воды и шампуня на мордочку... кого могла - уничтожила... Мыла-мыла, вытирала-вытирала... выстригала колтуны... все за один раз не смогла убрать (потом еще в течение недель двух находила их в лохматой шерсти, да и сейчас они образуются, шерсть какая-то тонкая, склонная к сваливанию)... засунула кота сначала в переноску с тряпками, чтобы обсох там и согрелся возле радиатора. Котяшка был в шоке, но не орал, не бесился. Когда обсох, я ему накапала средство от паразитов на холку (оставшиеся после мытья блохи подохли в первые сутки, а вот на глистов это средство не подействовало, и потом пришлось покупать таблетки - и получилось вылечить). Бедолага только ел и спал примерно двое суток, всё на кухне. Туалет второй я не стала покупать, места у нас не хватает для него, но кот нашел туалет Томаса сразу, и понял, что туда надо делать. Томас первые дни удивленно подходил, рассматривал нового товарища, но никакого возмущения не показывал.
На третьи сутки мы выбрали имя смешному коту, он стал Феликсом, но молодой человек старшей дочери предложил своё - Кекс, и оно у нас стало вторым именем, для краткости :)
Затем Феликс-Кекс начал осваивать квартиру, и оказалось, что это тот еще хулиган )))))) Во-первых, он очень любопытный, общительный. Во-вторых, он начал отвоевывать пространство и внимание хозяев у Томаса. С нашим первым котом у них постоянно сейчас "бои", не до крови, но с шумом, треском, катанием, шипением (шипит Томас). Причем они обожают это делать часу так в шестом утра Хорошо, что Феликс оказался не таким прыгучим, как Томас. Тот успевает запрыгнуть куда-нибудь повыше - на шкафы, на верхний ярус кровати, или на свою полку с "домиком".
Ест Феликс, всё, что движется и не приколочено. За эти месяцы от отъел себе приличное пузико.
Еще, закономерно, встала проблема кастрирования. Пока я зверя лечила, он успел дойти до стадии размечивания территории, и дважды нассал на нашу кровать. Муж еле сдержался, чтобы не выбросить кота обратно на улицу, но эта зараза такая милая, что рука не поднялась
Операцию проделали, но после нее зверушка стала более игривая. Сейчас мы заранее стараемся с ним вечером наиграться, чтобы дал поспать ночью. Но он не всегда положительно на это реагирует, у него сон по собственному расписанию, видите ли
Что сказать в итоге. Конечно, хлопот с двумя котами получается не в 2 раза больше, а примерно в 2,5. Да, хорошо бы квартиру побольше. Но милота этих двух пушистиков просто зашкаливает ))))))))) И я не жалею, что притащила Феликса домой, потому что на улице ему было ужасно жить. К слову, выходить из квартиры кот не хочет, ностальгии по подвалу не испытывает.
Осталось решить как-то проблему, как нам куда-то надолго уезжать... :)

Добавлю фото немного к рассказу.
В первый день, вымытый и выстриженный Феликс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы