Как убедить мужа взять кота с улицы?

Тема такая. Умерла соседка по дому, у нее кот остался на улице. Уже примерно год как живет в подвале, мы его кормим с дочерьми. И другие соседки тоже. У нас таких кормящихся приходящих несколько. Но только этот вызывает у меня желание забрать домой к себе...
И вот муж. Против второго кота в доме, тем более взрослого и с улицы.
Говорит, что у того уже привычки уличные, не освоится, мол. Но кот-то ведь изначально домашний! И ему примерно года два всего, молодой. По характеру очень добродушный, к нам тянется не только за едой, а чтобы еще погладили... и вообще, такое ощущение, что он на нас каждый раз смотрит с надеждой, что мы его заберем.
Однажды летом, когда мы его кормили, вышел сосед, сказал, что у него кот погиб, и он раздумывает, чтобы взять вот этого... Но так и не забрали они кота (((((((
Как вы уговаривали своих половинок на подобрашек? Что для этого делали? И какие по очереди действия надо сделать с котом?
1) Вымыть
2) К ветеринару
3) Прививки, глистогонное
???
Наш кот однажды жил у моих родителей, там очень хорошо общался с их котом, играл с ним... Мне кажется, он будет рад компании. Наш кастрированный, а тот вроде нет, но надо лучше смотреть... по крайней мере, я его на улице ни разу не видела метящим что-либо, в отличие от других котов.

У меня муж всегда против, я просто бралаи делала. А муж потом всегда говорит, что правильно :).
Вы же можете взять на пристрой и из дома пристраивать, если муж всеже не согласится на постояное проживание второго кота.

1. К ветеринару, осмотр, просветить на лишай
  2. Обработка от блох-глистов, и своего до кучи.
  3. Повторная обработка через 2 недели.
  4. Вакцинация.

Интересно, почему Вы считаете, что муж обязательно обязан соглашаться? Он такой же хозяин дома, как и Вы. Или договаривайтесь, или не берите к себе. Ищите передержку и пристраивайте.

муж прав. я бы тоже к своему животному не привела кота с неизвестным статусом по инфекции, вакцинация возможна не от всех заболеваний.

Как убедить кота взять мужа с улицы?

сомневающаяся автор темы К ветеринару
3) Прививки, глистогонное посветить на лишай. Помоете ничего не увидите, готовтесь к меткам. Будут делить территорию. У нас на 3 семьи 6 кошек, все подобрашки. Живут мирно. Как кормить будете 2х, нашей корм 1,5т на месяц, любим, но когда покупаем новый, муж немного ворчит, но мы ее очень любим.

ЯнаЯ.

спасибо!!!

Кариес Как убедить кота взять мужа с улицы?

Mrss Интересно, почему Вы считаете, что муж обязательно обязан соглашаться?

потому что он любит меня Он любит котов, к тому же. И если он категорически против собаки, то в этом я ему иду навстречу...

Один раз притащила домой двух щенков, замерзавших в феврале у подъезда. Со слезами уговорила - это только на одни сутки. За стки нашла им хорошие руки. Навсегда не готова сама брать подобранцев и уж мужа сто процентов не уговорить на это.

Баркетина посветить на лишай.

не всякий "лишай" светится ;)

Баркетина Как кормить будете 2х

Ну, а что делать - конечно, я знаю, это нам по силам, двоих котов прокормить )))))

Ха, засветилась я ))))))) ну, да ладно ))))

Коты, это не собаки, они по квартире рассасываются ))))).

Баркетина Как кормить будете 2х, нашей корм 1,5т на месяц,

Мои трое едят пакет сушки в 7 с копейками кг чуть не полтора месяца, она 2,5т.р. стоит. Влажку не даю, лакомства или витамины ну рублей 300 в месяц. Наполнитель для туалетов ну еще рублей 800 наверное в месяц.
Время от времени игрушки, прививки раз в год, кастрация раз в жизни. Всё это серьезную брешь в бюджете не сделает.

У меня муж, потом всегда говорит: как бы мы, например, без Буси жили )))).

У нас был негативный опыт... поэтому не буду рекомендовать и другим..... так не смогла научить не гадить везде, сколько не пыталась. Больше подобрашек не беру, как бы не хотелось.

есть опыт не просто негативный, но и весьма печальный :(

подобрашки разные бывают. понятно, что прожженного уличного кота наверное не стоит в дом тащить, но мелкие прекрасно к горшку приучаются. я правда своих не учила, они сразу приученные ко мне попали. даже третий, которого я с улицы взяла, явно уже знал, что такое горшок.

Еленника сушки в 7 с копейками кг чуть не полтора месяца, она 2,5т.р. стоит. мы тоже такое покупали( акану) сейчас жкт лечим, только диету.

сомневающаяся автор темы потому что он любит меня Он любит котов, к тому же. И если он категорически против собаки, то в этом я ему иду навстречу...

Ну не хочет человек разводить в доме зверинец. Я тоже обожаю кошек, но она у меня одна, и больше я в свой дом точно не возьму никого, лучше заплачу за передержку и пристрой, если понадобится.

Баркетина мы тоже такое покупали( акану) сейчас жкт лечим, только диету.

сейчас я go natural кормлю, но это тоже самое по сути. какие у вашего кота проблемы с жкт, как проявлялись?

и это ели, года 3, хотели самое лучшее. Тайка подобрашка.Начались расчесы кровавые за ушами, вялость, рвота, кашель. Сдали анализы все плохо, сердце, печень.Оно может и врожденное, но усугубилось. Пили таблетки, 2 года ест гипоаллерген, или гастр рк тттт. У мамы на натуралке кошки, все ок. Но у меня муж все съедает, проще сушку.

страшно как((( не хочется своим кошакам навредить...
сейчас состав вет диет рк посмотрела, вроде ничем особенным они не отличаются.

мы до этого проплан ели год, диету. Все наладилось на рк перешли. Если у ваших все хорошо еште. Там состав( муж просил ему сыпать). Может моя тайка дохлик, хотя такой кабанчик. Автор простите за офф

у меня всегда кошки и коты с улицы жили, не гадили, не метили, кота к вету, сразу кастрировать, домашний кот то с прививками? Уши чистые? Мне вот взрослые животные больше нравятся чем котята, бесячие они сильно, а взрослой кошке один раз покажешь, один раз накажешь и усе понял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы