Когда вы моете клетку, куда вы пересаживаете попугаев? И как вы их ловите, если уни улетают?

А вы не рано начали их выпускать? Я конечно не спец, попугай жил у нас 10 лет-выпускать из клетки начали только через месяц, и то в пределах комнаты.Постепенно приучили летать везде. Сам в клетку вечером не залетал- надо было ходить за ним и УГОВАРИВАТЬ пойти баиньки честное слово!Да и еще в определенном месте стоять с клеткой, чтоб барин соизволил снизойти. А на воле спатиньки мы не могли, падали ночью (под потолком были сделаны лианы из веревок для развлечения).

Аноним автор темы палочками

Приучайте к рукам постепенно, чтобы не боялись вас. Так очень удобно. Потрм руку протягиваешь, он садится и несете куда нужно. Ну и играют они прикольно , с пальцами) мой вообще извращенец такой, весной ко мне пристает, на кольцо обручальное сядет и клювиком по руке водит, говорит мне"девочка припевочка, девочка припевочка" ржачно так)))

Я "ловила" так: достаёте жёрдочку из клетки и осторожно подносите к попугаю, касаетесь ножек, чтобы он на неё перешагнул. Затем уже с ним несёте жёрдочку к входу клетки. Можно прямо внутрь клетки палочку с попугаем засунуть. Всё, потом ставите её на место.

Получится не сразу: сначала попугай не захочет на палочку садиться, потом будет взлетать перед самым входом в клетку. Терпение. С каждым разом будет легче.

Аноним автор темы это типа такого что-то? да это даже мажорная переноска) у меня была простая, маленькая фанерная коробочка с прутьями и дверкой. да, типа того.
Аноним автор темы а выпускать попугаев вечером,

они гораздо хуже видят, чем слабее освещение, тем хуже. тогда она просто мечутся по пространству, это не нормальный гулятельный полет, толку от такого мало.
как я ловила первого своего, пока еще не был приучен возвращаться - может и неправильно, но выпускала днем, а когда темнело, ловила. из-за плохого зрения в темноте поймать было очень просто.
пока у вас птички не понимают, что у них всегда есть возможность полетать, они на воле будут себя вести "как в последний раз"))) потому и так не хотят ловиться.

Аноним автор темы Сегодня пересадила их в пароварку)

undefined
Странный выбор! Ладно хоть суп не сварили!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы