Когда вы моете клетку, куда вы пересаживаете попугаев? И как вы их ловите, если уни улетают?

Аноним автор темы странный вопрос а дома вы тоже не убираете?

ну я своих домашних в кладовке не закрываю

Аноним автор темы Мыть с попугаями, хоть и аккуратно

больше никогда так не делайте)
фиг знает, у меня все попугаи гулящие были. отпустила - помыла - сам вернулся.
ну и можно в переноску сажать на время помывки. у меня была она, но я ею так и не пользовалась.
но вообще им летать-то нужно, чтоб не болели. надо приручать потихоньку и отпускать гулять.

Они у вас что, безвылазно в клетке, если сами возвращаться нп умеют? А размер клетаи?

О, про аллергию прочла. Нафига такие подвиги? Мыть полностью не спасет, общаться с ними не можеитп, радости ни вам, ни им. Они общительные ребята. Пристраивайте птиц лучше.

Ловить не надо. Так они никогла не привыкнут. Птицы дтлжны возвращаться сами. Первый месяц можно без полетов, раз к комнате не привыкли.

У нас девочка залезает сама, только пальцем показать. А пацан иногдв вредничает, убегает, на плечо садится, кричит в ухо. Приход тся ждать, когда наиграется и залезет. Но как мама аллергика - будь аллергия на них, отдалс бы давно.

У вас не отстегивается нижняя часть высокая? Я отстегиваю и мою, прутья протираю сверху по одному тряпкой. Птицы пережидают в клетке. Чивкнут вопросительно, а так ничего. Пока всего боялись в первый месяц, мы поддоном ограничивались, внутренние стенки не мыли.

Когда мальчик привыкал, мы зерном с руки кормили перед тем, как в кормушке сменить. Потом стал прилетать просто поболтать, слова всякие выучил. А курицу мы ему купили, когда ребенок стал больше занят и птиц заскучал. Ей попугай сам экскурсию по квартире делал, не знаю, каа они там договариваются. Но вместе сиали залезать в такие места, куда он один боялся. Тол ко они ж везде гадят прямо в полете, у них нет контроля этого дела совсем.

4 года у нас живет. Вообще проблем не вижу. Мою, он вылетает, садится мне на плечо, целуется, разговаривает, ждет, потом идем по квартире с ним, он полетать может, а может на руку и в клетку залезть . По разному. А зачем его ловить?

С переноской имхо не очень. Отлов руками вообще крайность. Бояться же будут. Я ловила только пару раз в ветеринарку сносить.

Да, наш купаться очень любит. Пока я мою клетку он под стуйкой воды плещется, я его брызгаю, он довольный)))

Ну накроойте тряпкой пока верх отстегнут, все лучше, чем ловить руками. И проще. Они под тряпкой тихие :) мы им так летом рассвет отодвигаем, чтоб в пять утра не орали.

Аноним автор темы Сегодня пересадила их в пароварку)),

Налила воды и поставила на режим суп
По темпе: подруга выпускала их, потом они спокойно возвращались в клетку, приучены были.

Выпускали полетать.Потом сам прилетал похавать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы