Ребенок и кот как быть?

Евгена удалите когти коту. Мне свою кошку жалко, но ребенок важнее!!! мы уберем передние когти.

С ума сойти! Еще зубы вырвите и наголо побрейте...

Оденьте коту на когти антицарапки, колпачки пластиковые в зоомагазинах продаются. Кот быстро привыкнет, наш за 15 минут адаптировался. Никаких неудобств коту они не доставляют. Менять раз в 1-1,5 месяца. Первый раз одевали, вырывался, орал, на второй раз уже спокойней. Потом вообще пофиг ему стало. Это всяко меньший стресс для животного, чем удаление когтей (бррр, аж представить страшно)

А ребенок быстро растет и быстро учится. Не сможете же вы ребенка от всех опасностей изолировать. Учите, как с котом обращаться.

Евгена это как с "собачниками", которые считают, что их питомцы не кусаются, не кидаются ( и наверное, так оно и есть) , но потом нам по телевизору показывают страшные кадры (ведь животное оно и в Африке животное)

А это про тех же собачек, про которых утверждали, что "не кусается"? Вы гарантируете?
Извините, но тогда всем псинам надо удалять зубы при рождении.

Евгена Я не буду рисковать. Не дай бог, не прощу себе! Я мама моя задача - стремление к 100% безопасности моего ребенка!

Комната, оббитая поролоном, без игрушек и мебели.

Евгена

Моежт, отдадите кошку? Зачем над ней издеваться? Садизм же чистой воды, какая любовь на фиг? Это ж не игрушка, живая она.

крыся А если в клинике больно коту будут делать, он и вас покусает?

еще как

суперм@м@ С ума сойти! Еще зубы вырвите и наголо побрейте...

это я написала? ой нет :)

У меня очень дикая кошка: чуть не по ней, бросалась сразу. Когда родился ребенок, следила за ней постоянно, но агрессии к ребенку она не прояляла. Когда ребенок пополз, были у нас царапки, кошке поддавала полотенцем. Кошка и сын быстро нашли общий язык: ребенок перестал лезть к кошке, кошка освоила недоступные для ребенка места :)
И ребенок,и кошка быстро учатся :)

крыся

Полностью согласна. Воспитывать обоих.
Моя котэ пару раз только пасть разинула на мелкого, я ей объяснила что так нельзя, пальцем погрозила, она поняла, я сама удивляюсь все еще. Теперь если он ее совсем достал, просто убегает, как и собака тоже. Но у нас оооочень добрые и терпеливые звери, дети за них периодичнсеи получают

Татьяна Вакалюк суперм@м@
С ума сойти! Еще зубы вырвите и наголо побрейте...
это я написала? ой нет как бы Вас цитировать научить? а то обидно...

Простите, действительно не Вы написали. Случайно кликнула на соседний пост. Исправила.

У нас кстати одна кошка один раз рожала. Так вот я тоже терпела весь её выводок, когда они в ноги вцеплялись. Так что все взаимно

Кис у нас некоторое время обитал. Впервые оказался в квартире с ребенком. Двухлеткой. Три дня я ходила с порванными руками, пока объясняла этим двоим правила совместного обитания. На третиий день оба уяснили. Очень четко. Кот позволял себя гладить и прятался, если пытались "показать глазки". Дочь гладила котика и не возмущалась, если ее царапали, когда она тягала киса за хвост. Да и кот либо просто бил лапой, без выпущенных когтей, либо прикусывал. Не до крови. Это был ВЗРОСЛЫЙ кот...

мама автор темы Как его переубедить блин?

кота нужно воспитывать, ну и ребенка тоже. Первого наказывать за то что царапает кусает ребенка( ну и когти подстричь не помешает), ребенка ужить обращаться с животными

Евгена алите когти коту. Мне свою кошку жалко, но ребенок важнее!!! мы уберем передние когти.

Ну так то эта продцедура в нормальных клиниках, с лицензией, запрещена уже давно.

Ребенку 8 месяцев. кот младше его на 2 месяца. С детства приучен, что ребенка трогать нельзя.
;)
поэтому при любой попытке сближения шкериться:):)
Или получает по морде при любом намека на агрессию в сторону ребенка. :)
Ребенку тоже не даю кота дергать, щипать:)
Воспитание рулит:)

Евгена стремление к 100% безопасности моего ребенка

такие утопичные стремления и приводят к нехорошим последствиям.

Учить ребенка обращаться с животным. Какие еще варианты?
Я периодически вожусь с годовалым ребенком сейчас, у них тоже есть кошка. Учу ребенка не хватать кошку за шкуру, а прямой ладонью гладить, показываю на самом ребенке, как это приятно, какая киса мягкая и т.д. Не скажу, что уже сформирован устойчивый навык, дети инстинктивно сжимают пальцы, но постепенно привыкает.

Сиpин
Моежт, отдадите кошку? Зачем над ней издеваться? Садизм же чистой воды, какая любовь на фиг? Это ж не игрушка, живая она.

Не хотите возиться с животным - нефиг заводить. Отдайте в добрые руки.

У мамы 2 кошки. одна старая, другая молодая. Та которая старая сразу уходит, а молодая сама же лезет. Не царапается и не кусается. Мазохистка какая-то.

Евгена удалите когти коту. Мне свою кошку жалко, но ребенок важнее!!! мы уберем передние когти.

Кто так же считает, НЕ ЗАВОДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЖИВОТНЫХ!!!!! НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!

крыся А по теме, наказала бы кота не за,думываясь.

ЗА ЧТО кота наказывать???????

buenacabeza А потом соседскому мальчику пальцы, если на вашего с кулаками вдруг полезет.

• 10000000000000

Страсти какие. У нас перс был, росла со старшим сыном, потом нянькалась с младшей. Так она детям как мамка, следила, убаюкивала, в кроватках у них спала, но что бы укусить, или поцарапать, ни ни. Да и дети как то не обижали кошку

У меня три кошки, все появились раньше ребенка, и разу ребенок не обидел их, а те в свою очередь, ни разу ее не тронули, ни разу!!! Объясняйте ребенку как надо обращаться с животными . Для тех кто скажет, что все дети разные , у меня три ребенка, ни один не мучил животных . Животные тоже все с разными характерами.

та же ситуация. только у нас оба мелкие и котенок и ребенок!
ребенок лезет, хватает, кидает в него игрушки...я постоянно на стреме! а что делать?
котенка пытаюсь отучить не лезть к ребенку и в его кроватку, а ребенка не трогать котика. ладно хоть у ребенка ярый интерес через неделю пропал после появления киски в доме , теперь при виде котика через раз к нему лезет.
а еще котенок когда ему скучно громко так мявкает на всю квартиру. и не важно день или ночь.. ппц. особенно с мелким, просыпается на каждое мяу.
2 недели уже мучаемся, пока безрезультатно с обоих сторон. надеюсь, вскоре моя возьмет)

Евгена позорных утрирований

ну при чем утрирования?)) кошке удаляют пальцы
вам об этом сказали, вы в позу. Заботливая мамо

мама автор темы

приучать гладить и проблема решится) главное, чтобы к этому моменту животина уже не была так зашугана, что и гладитсябы не давалась
а то ребенок совсем не поймет)

Евгена

до чего же есть жестокие люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы