Ребенок и кот как быть?

Татьяна Вакалюк Автор, ну такая вот любовь к животным с пеленок. Я бы перекисью промыла и учила гладить кота. Собственно, и учу. К году понял, что ту кошку, которая плюшевая, можно гладить и играть с ней можно, а ту, которая тигр, лучше на расстоянии любить и любоваться, а то можно остаться без чего-то.

+++++ вспомнила, что у меня знакомые тоже так делали. ребенок довольно быстро понял и перестал вообще трогать кошку, только на расстоянии общался. там киса, мяу и прочее.

мама автор темы Ребенок пополз и постоянно лезет к коту а тот по старой привычке лежит на полу. Сын подползает хватает за шерсть сильно кот инстинктивно вцепляется ему в руку. Весь день слежу чтобы он его не покалечил. Вот только что опять он к нему подполз, схватил а кот сильно его укусил. Не знаю что делать. У кота мягкая постель на подоконнике так он там не лежит, на полу ему надо. Кто через такое проходил как выкручиваться? Я один раз кота закрыла в другой комнате, так забыла, он там весь день просидел сделал дела на ковер. Коту все время надо быть там где мы.

Подстригайте кота, чтобы не было за что хватать, ничего ему не будет.

У моей мамы для кота сделана лежанка-полка под потолком практически. к полочке путь - бревнышки, обмотанные веревками, он по ним очень шустро на верх взлетает. Это его любимое место, когда дети мелкие приходят.
Так что придумывайте для кота какое то другое любимое место.

ну вот наверно отопление включат и подстригу нафиг

За кожу будет хватать, за лапы, за хвост. Не в шерсти проблема то...

мама автор темы

у нас тоже перс и тоже "хозяин".
Я сына сразу стала приучать не трогать кота. Это практически единственное за что ребенка ругают.
А кота мне не лень и на подоконник переложить. Он же не виноват. От царапин ничего страшного не будет , если кот домашний и здоровый. Обработайте зеленкой или перекисью

Katy7788 Дать по шее коту и гонять с пола, посидит и на подоконнике, ничего с ним не случится

++++ шуганите кота пару раз, пусть привыкает быть не главным.

удалите когти коту. Мне свою кошку жалко, но ребенок важнее!!! мы уберем передние когти.

Евгена удалите когти коту

и зубы, а, чтобы не кусался. И шерсть, чтобы не за что было хватать. И кожу, чтобы тоже не за что было хватать... И хвост, чтобы не за что было дергать.

Евгена мы уберем передние когти.

надеюсь уже насмотрелись фото в интернете

Кстати, самые ужасные раны не от царапин, а от укусов. Так что и зубы вырвите, чо уж.

Татьяна Вакалюк и зубы, а, чтобы не кусался. И шерсть, чтобы не за что было хватать. И кожу, чтобы тоже не за что было хватать...

Не надо утрировать. Сейчас это делается достаточно культурно.

мама автор темы Кто через такое проходил как выкручиваться?

У меня старший кот серьезный, ребенок поначалу лез к нему, пару раз получил, понял, что не стоит трогать кота. А сам кот не кидается. Так что все ОК.

Аноним Не надо утрировать

нисколько не утрирую. Просто дитя был укушен, а не оцарапан.

Аноним Сейчас это делается достаточно культурно.

это - что? Мягкие лапки? Оооочень культурная мера. Лучше уж купить плюшевую кошку и все.
Деть у меня старшая - царапанная была во все места. Любовь к животным привита крепко и на всю жизнь, в ветеринары собирается.

мама автор темы Кто через такое проходил как выкручиваться?

С помощью пульверизатора воспитали кота так, что ребенка он не трогает. Не нравится- четыре лапы есть, встал и ушел, но ребенка ни-ни.

мама автор темы

ребенок подрастет поумнеет
учите гладить котика или просто любоваться им

На когти можно пока купить силиконовые накладки
Ну у нас собака, йорк. Мелкий пес. Я ребенку показывала, что их надо только гладить.
Прям берете ладошку и гладите ею.
Сейчас почти 2 года, прям друзья.
Правда у нас если и пыталась она схватить, то собаку всегда защищали и говорили, что бить, хватать и т д нельзя. Но собака терпит, ныть только начинает, типо спасайте его

действительно, не утрируйте! есть риск для ребенка от кошки, если вы уверенны, что вы супер-дрессировщик я за вас рада, но сама рисковать не стану! повторюсь - кошку люблю, но ребенок важнее!

Евгена кошку люблю

да, любовь зла :(
Воспитывать точно сложнее. И кэт, и ребенка...

Евгена если вы уверенны, что вы супер-дрессировщик

знаете, я уверена, что кошка не виновата в том, что у нас появился ребенок. Который, конечно , нарушает ее пространство. И да, это моя забота - чтобы и кошкам, и ребенку, и всем прочим место в доме нашлось. Без травмирующих операций.

"Чем лучше обработать?"
Промыть перекисью (она не щипет) и посыпать банеоцином, чтоб не воспалилось.
На ночь можно пантенолом помазать, чтоб быстрее заживало.

Евгена удалите когти коту. Мне свою кошку жалко, но ребенок важнее!!! мы уберем передние когти.

А потом соседскому мальчику пальцы, если на вашего с кулаками вдруг полезет.
Когда уже запретят операции у нас эти и вообще хозяевам что то будет за жестокость? Вам бы по фаланге отрубили, понравится?

"мы уберем передние когти"
Вы приняли такое решение, зная, что кошки пальцеходящие, а при операции удаляются первые фаланги всех пальцев (это как Вам часть ступни отрезать), да?

Я считаю надо воспитывать и того и другого. Ребенка учить гладить, не обижать, со временем поймет. Но и кота ругать за то, что кусает. Кот ДОЛЖЕН понимать, что он теперь не главный и ребенка нельзя обижать ни в коем случае. Кто-то возмутился, мол ругать кота за то, что ребенок его схватил. Не за это, а за ответную агрессию. При этом действительно стараться при коте ребенку рассказывать как надо обращаться с ним, чтобы кот чувствовал поддержку.
У меня у мамы кот, когда ребенок приходит в гости, он первое время замахивался лапой и шипел, хотя ребенок его просто гладил. Я прям ему сказала, ты тут не главный! Если хоть царапинка будет, то получишь. Ну кот все понял, как ни странно. Может максимум шикнуть, когда поглаживания переходят в "дружественные" похлопывания, в основном он удаляется под кровать. Я понимаю, что когда кошка именно дома, все намного сложнее и за раз не решить проблему. Вода камень точет: учить обоих обращаться друг с другом.

У нас две кошки стервы. Старших детей кусают, но те сами просят. Когда маленькая родилась, сразу объяснила, что только попробуйте тронуть. Когда хватала резко шипели и все. Ну и уходили сразу. Параллельно ребёнку объясняла что кису гладить надо. Сейчас 11 месяцев. Кошечек не обижаем. А по теме, наказала бы кота не за,думываясь. Ребёнок хозяина. Трогать нельзя. Но это меня ещё при дрессировки собаки научили. Не так уж больно и шестимесячный ребёнок сделает. А если в клинике больно коту будут делать, он и вас покусает?

бла бла бла, у моей кошки есть и место в доме и не дура она у меня, но это как с "собачниками", которые считают, что их питомцы не кусаются, не кидаются ( и наверное, так оно и есть) , но потом нам по телевизору показывают страшные кадры (ведь животное оно и в Африке животное) Я не буду рисковать. Не дай бог, не прощу себе! Я мама моя задача - стремление к 100% безопасности моего ребенка! Ваше мнение я то же уважаю! И позорных утрирований в ваш адрес то же кучу могу написать, но думаю не стоит) Всем хорошего дня, девочки!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы