Ребенок и кот как быть?

Ребенок пополз и постоянно лезет к коту а тот по старой привычке лежит на полу. Сын подползает хватает за шерсть сильно кот инстинктивно вцепляется ему в руку. Весь день слежу чтобы он его не покалечил. Вот только что опять он к нему подполз, схватил а кот сильно его укусил. Не знаю что делать. У кота мягкая постель на подоконнике так он там не лежит, на полу ему надо. Кто через такое проходил как выкручиваться? Я один раз кота закрыла в другой комнате, так забыла, он там весь день просидел сделал дела на ковер. Коту все время надо быть там где мы.

только отслеживать, чтобы ребенок не трогал кота.

Наша рана((((

Так вот получается что он ежеминутно к нему лезет, а кот зараза лежит на ковре и все тут нет чтобы на подоконник блин лечь.

мама автор темы Наша рана((((

красота(((( следите за ребенком. чтобы не подползал.

ждать. варианта 2, либо поумнеет ребенок и не будет трогать кота, либо поумнеет кот и будет шкериться.

мама автор темы а кот зараза лежит на ковре и все тут нет чтобы на подоконник блин лечь.

ну ему тоже не хочется по подоконникам скакать. кота сложнее контролировать. рану обработали?

Как думаете стоит йодом помазать? Ребенку 6,5 мес.

Следить, больше ничего вы не сделаете. Со временем кот сам начнет сваливать подальше, скорее всего.

Lily Marlen

Чем лучше обработать?

Да кот чувствует себя хозяином наверно. Как его переубедить блин?

Кота никак. Проще ребенка.

дать коту по морде. наругать. он должен понимать, что хозяйского ребенка трогать нельзя. пусть привыкает или убегает.
вчера своей внушение делали, когда на мелкую лапой замахивалась)))

мама автор темы Как его переубедить блин?

никак. отстаньте от кота и следите за ребенком. ну и еще пару царапин получит и не будет лезть (когда постарше будет), а сейчас именно вы не следите - как полугодовалый ребенок подползает к коту? вы их одних в комнате оставляете?

мама автор темы Чем лучше обработать?

хотя бы зеленкой помазать.промыть водой теплой с мылом.

Эрвашерст дать коту по морде. наругать

за что? не кот к ребенку лезет, а наоборот. начнет кот гадить легче будет?

Эрвашерст дать коту по морде. наругать. он должен понимать, что хозяйского ребенка трогать нельзя. пусть привыкает или убегает.

да ну. глупости какие-то. кот не поймет. вы бы терпели если бы вас хватали? пока просто нужно не давать им контактировать. самый простой совет.

когти подстригать пока не научится вести себя.

аноним

Офигеть. Ребенок кота обижает, и коту же за это по морде.

аноним Дать коту по морде пару раз глядишь дойдет

у меня кошка и собака. никто из них по морде не получал. ребенка отслеживаю и кота отслеживаю. ни собака, ни кошка не лезут в кроватку к ребенку. обнюхивали раньше, когда маленький был. не понимаю тех, кто сразу начинает обижать животных, запугивать или даже бить. дома мир и покой, любовь и ласка. про когти совет хороший.

если видите что ребенок подползает к коту, сидите рядом и говорите коту нельзя
ну и по мордам ему дать пару раз если попытается тяпнуть
пару раз получит, потом уже сам будет уходить
кот слово нельзя поймет гораздо быстрее ребенка

как подползает? вот не поверите за 2 секунды, только я выпущу его из внимания он уже там. Вот сегодня все были в одной комнате. Два ловких движения и хвать за бок его да так цепко, я кинулась руку раскрывать - сразу не получилось. кот извивается и в руку ему вцепился. это следы от зубов.

Дать по шее коту и гонять с пола, посилит и на подоконнике, ничего с ним не случится

проблема еще в том, что кто перс ооооочень пушистый есть за что подержаться.

Автор, ну такая вот любовь к животным с пеленок. Я бы перекисью промыла и учила гладить кота. Собственно, и учу. К году понял, что ту кошку, которая плюшевая, можно гладить и играть с ней можно, а ту, которая тигр, лучше на расстоянии любить и любоваться, а то можно остаться без чего-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы