животные в цирке

tra-ta-ta Разница в определении - дикий, домашний . Со всеми вытекающими.

И в чем глобальная разница, милый любитель лозунгов?
Любому дикому животному можно создать идеальные условия в неволе. Любое одомашненное животное может одичать.
...От сурикатов большинство бы не отказалось. Выдр в квартиру брать не надо, это типа охотничьих собак, натаскивают на ловлю рыбы. Совы - кошки для больших складов, причем в отличии от кис не боятся крыс. Волков сейчас пытаются привить к слыжебным породам, есть у них много няшных свойств, которые бы не помешали мухтарам и лесси. Медведи? Медведей едва ли одомашнят. Они, канешь, всеядны, но очень уж велики.
...и да, у меня собака свободно не гуляет, потому я не ратую за свободный выгул. У меня нет собаки. Я ответственный заводчик?

...(с) И в чем глобальная разница, милый любитель лозунгов?

Эээээ…..Как бы Вам объяснить разницу между холодом и жарой?

...(с) Любому дикому животному можно создать идеальные условия в неволе

Конечно. Как и любому человеку можно создать идеальные условия в тюрьме.

...(с) Любое одомашненное животное может одичать

Любое? Ссылки будут?

...(с) У меня нет собаки.

На нет и суда нет.

Всего хорошего.

tra-ta-ta Любое? Ссылки будут?

Вы только ссылкам верите? Ну... тогда погуглите - мустанг, динго, кри-кри... пираньи в Рефтинском водохранилище.>tra-ta-ta Конечно. Как и любому человеку можно создать идеальные условия в тюрьме.

Животные не мыслят абстрактно. Для них ваши лозунги про свободу - пустой звук. Они оперируют лишь образами плохо и хорошо. Много места, мало места, достаточно еды, недостаточно еды, тепло, холодно, скучно, весело... хорошее место, плохое место...

tra-ta-ta

Так все же. Какая разница?

Давайте обратимся к словарю Ожегова. Надеюсь, это для вас авторитетное издание?
ДИКИЙ, -ая, -ое; дик, дика, дико. 1. Находящийся в первобытном состоянии (о людях), некультивируемый (о растениях), неприрученный, неодомашненный (о животных). Дикие племена. Дикая яблоня. Дикие леса. Дикая утка.
ДОМАШНИЙ, -яя, -ее. 2. Прирученный, не дикий. Домашние животные.

То есть, если волк родился в зоопарке, например, или был приручен охотником, то он сразу становится собакой, по-вашему?

...(с)

Очень трудно следить за Вашими умозаключениями. Вы утверждаете, что

...(с) Любому дикому животному можно создать идеальные условия в неволе

и сразу же заявляете, что

...(с) От сурикатов большинство бы не отказалось

т.е. Вы лично знаете счастливых обладателей счастливыx сурикатoв?
Потом,

...(с) выдр не брать....

потому что

...(с) это типа охотничьих собак, натаскивают на ловлю рыбы.

Hатаскивают?? А как же идеальные условия для выдр?

...(с) Совы - это кошки ...

Лично проверяли?

...(с) Волков сейчас пытаются привить

... Нy и как, получается? Результаты? Я о масштабных попытках.

...(с) Медведи..... очень уж велики.

Ну и что? Ведь можно, по- Вашему, создать для них идеальные условия? Или нет?
Так кто из нас любитель лозунгов?
У меня хоть животные были и есть, не медеведи, конечно, но все-же, а Вы, сударыня, теоретик...по дрессировке выдр.
Вы несерьезный оппонент.

...(с) Вы только ссылкам верите?

Нет, конечно. Личный опыт приветствуется. Но у Вас его нет.

...(с) Ну... тогда погуглите..... пираньи

Hу вот, Вы мне предлагаете поискать инфу о ( о боже!) об одомашненных пираньях!

...(с) Животные не мыслят абстрактно.

...(с) Для них ваши лозунги про свободу - пустой звук.

A сурикаты Bаши крики "Подари сурикатy теплое место в твоей квартире! Дай ему шанс! " уже услышали?

...(с) Они оперируют лишь образами плохо и хорошо. Много места, мало места, достаточно еды, недостаточно еды, тепло, холодно, скучно, весело... хорошее место, плохое место...

А как же любовь? Живoтные умеют любить.

Сиpин Давайте обратимся к словарю Ожегова.

Давайте.

Сиpин Надеюсь, это для вас авторитетное издание?

Вне сомнения.

Сиpин ДИКИЙ, -ая, -ое; дик, дика, дико. 1. Находящийся в первобытном состоянии (о людях), некультивируемый (о растениях), неприрученный, неодомашненный (о животных). Дикие племена. Дикая яблоня. Дикие леса. Дикая утка.

И? Жду встречи с "диким волком" или Ожегов о нем забыл? ...Не дождалась, погуглила, вот результат: нет "дикого волка".
И животного "домашная собака" как такового не существует.
Убедил Вас Ожегов или нет?

Сиpин То есть, если волк родился в зоопарке, например, или был приручен охотником, то он сразу становится собакой, по-вашему?

Вoлк никогда не станет собакой. Никогда. Тигр никогда не станет котом. Никогда. Я понятно объясняю?

Скажу пару слов о так называемой высокой рождаемости в неволе, Вы уж очень акцентировали этот аргумент.
Помните медевежонка по имени Кнут? Он родился в Берлинском зоопарке в 2006 году.
"Рождение Кнута стало знаменательным событием для учреждения: впервые за 30 лет здесь появился на свет детёныш белого медведя”.
Из вышесказанного следует, что животные не очень - то хотят рaзмножаться в неволе. Если пример с Кнутом Вас
не убедил, почитайте о пандах, тигpах, о "бракованных" жирафах, которых потом убивают, т.к. они никому не нужны и т.д. Рождение слоненка в зоопаpке - это тоже сенсация.
Животное - умнейшее существо. Не хочет рожать рабов и узников. Респект.
Тема заходит в тупик, ясно, как день. Думаю, что каждый останется при своем мнении. И это можно понять.

Я была и всегда буду на стороне животных.

tra-ta-ta Не все женщины, к сожалению, могут иметь детей. Не все женщины хотят иметь детей.

разница лишь в том, что женщина (если не имеет медицинских проблем) - выбирает - рожать ей или нет - те зависит от ее желания.
право на размножение для волков и волчиц - это не желание. это право. и оно дается лишь вожакам. альфам.
волк-самец-омега не имеет права размножаться. ему не дадут подойти к течной волчице. всех течных волчиц (которым разрешено размножаться) покрывает альфа-самец. если самец-омега попробует покрыть волчицу в охоте - он как минимум будет жестоко изодран своими собратьями (а может и самой волчицей). не даст ему самка. тупо не даст.
и омега-волчица в стае - ее условия проживания таковы, что она банально не имеет течки. она скорее всего мало ест, мало спит и очень много бегает, добывая добычу для стаи или охраняя потомство альфа-самок... те часть вольчей стаи может никогда не иметь потомства по причине их низшей иерархии...

чтобы понятнее было - в мире людей в таком случае размножались бы лишь богатые и знаменитые.
остальные лишь фактически бесплодная (может быть и стерильная, по причине низшего сословия) обслуга. питающася лишь объедками с барского стола, ибо вся доступная еда прежде всего достается "богатым" и их потомкам. за неповиновение - смерть.

это нормальная, обычная жизнь диких волков.
выживает сильнейший. право на потомство имеет главнейший.

волки / крокодилы / слоны / прочие животные из зоопарка - это уже давно не дикие волки.... это давно отдельная популяция волков / крокодилов / слонов - размножающаяся и пополняющая как свою популяцию, так и предоставляющая возможность для восстановления дикой популяции (за счет своего потомства)
лишь редкие виды животных пока что тяжело размножаются в неволе. остальные - размножаются. или их размножают - в тч. с использованием современных средств медицины (аналогичных тем,, что используют женщины с проблемами беременности)

по некоторым (особо малочисленным) видам животных - их популяция "в резервациях" у человека превышает количество диких животных в природе. и "дикая" популяция этих животных восстанавливается исключительно за счет "зоопарков" (пример тому не только пресловутые панды и бизоны с мустангами)

tra-ta-ta что животные не очень - то хотят рaзмножаться в неволе. Если пример с Кнутом Вас
не убедил, почитайте о пандах,

они и в природе не сильно то размножаются.... особенности цикла-с...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы