животные в цирке

Девочки,можно вопрос не по теме? Я вчера в зоомагазине видела сурикатов...а разве законно продавать таких животных? И им разве не определённые условия нужны?

Сиpин То есть вы предлагаете сейчас собрать всех животных из цирков и зоопарков и отправить на волю?

Да вы хоть перечитайте, что я пишу:

tra-ta-ta не набирать новых животных.

Новые пусть живут на воле.

Сиpин То же самое было с собаками, кошками, коровами... список можете продолжить сами.

Опять возвращаемся к беспредметной теме. Люди тоже когда-то в пещерах жили, а сейчас коттеджи покупают.

Сиpин В тысячный раз. Волк из зоопарка родился в зоопарке.

А это значит только одно: цирк вечeн.

Аноним Я вчера в зоомагазине видела сурикатов

tra-ta-ta

Ну и вы перечитайте, что пишут вам.
Новые животные в зоопарках, как правило, рождаются в зоопарках от родителей, которые, в свою очередь, тоже родились в зоопарке.
Или вы всерьез думаете, что люди бегают по лесам, отлавливают волков и волокут их в клетки? Бывают исключения. Мы, например, в прошлом году ездили в экоцентр, там орел живет, у него повреждено крыло, летать он не может. Выпустить его обратно на волю - все равно что убить. Поэтому он живет в клетке. Что для него лучше?

tra-ta-ta цирк вечeн.

Скорее всего.

tra-ta-ta

Вы глазоньками то вращаете,намекая на "дуро"? Ну да,я не часто посещаю эти места,вот и удивилась увидев такое в продаже.

Сиpин Новые животные в зоопарках, как правило, рождаются в зоопарках от родителей, которые, в свою очередь, тоже родились в зоопарке.

Hекоторые виды или особи не могут успешно размножаться в нeволе.

Аноним
Вы глазоньками то вращаете,намекая на "дуро"

Нет, ну что Вы...

Аноним вот и удивилась увидев такое в продаже.

И я удивляюсь, очень удивляюсь, поэтому и "глазоньками вращаю". Жаль сурикатов.

tra-ta-ta

Понятно,я правда подумала что на дурочку похожа со своим вопросом...Но зрелище в виде двух суриков,лежащих а проссаном кошачьем наполнителе,жмущихся к друг другу и без намёка на еду...сама глазками вращала...

Сиpин Мы, например, в прошлом году ездили в экоцентр, там орел живет, у него повреждено крыло, летать он не может. Выпустить его обратно на волю - все равно что убить. Поэтому он живет в клетке. Что для него лучше?

Вылечить и выпустить на волю. Однозначно.

tra-ta-ta Вылечить и выпустить на волю.

Как нам объяснили, его невозможно вылечить. Летать он уже не будет никогда.

Аноним Но зрелище в виде двух суриков,лежащих а проссаном кошачьем наполнителе,жмущихся к друг другу и без намёка на еду...

........

Сиpин Как нам объяснили, его невозможно вылечить. Летать он уже не будет никогда

Ну тогда нельзя его выпускать, хоть бы клетка побольше была..

Не, ну состояние животных в некоторых зоомагазинах - это вообще жесть.

Сиpин

Так там рядом клетка с хорьками,двое лысеющих.Сфоткать хотели,думали может куда обратимся,не успели,нас охрана спалила и из магазина выставила :(

Аноним Так там рядом клетка с хорьками,двое лысеющих.Сфоткать хотели,думали может куда обратимся,не успели,нас охрана спалила и из магазина выставила

Ну можно же куда -то обратиться, в полицию, например.

tra-ta-ta

Так и хотели сфоткать для доказательства.Сейчас второй день мозг себе ем,что из-за вчерашнего кипиша их уже перекинули в другой магазин или ещё хуже.Один из охраны на мой вопрос "откуда и почему так" сказал : "Ну чё,скидку сделаем или усыпим,У НАС ОБЫЧНО ТАК". Ещё говорит "Ты тут рот не открывай",я что-то вообще в осадок выпала.

tra-ta-ta Жалко собаку. Ну куда его... Кто его возьмет, кому он нужен, в приюте и так полно собак, надеюсь, что, может, кто-то сжалится и покормит животину, хоть чем и не обидит шутки ради.
А как Вы думаете, будь у него хороший хозяин и крыша над головой, он был бы счастлив? Или ему и сейчас неплохо живется: бегает по улицам голодный, бесхозный, никем нелюбимый....?

А с чего вы взяли, что он бесхозный? Просто - хозяйский пес на свободном выгуле. Не каждый в деревне собу на цепь садит. А этот - охотничий, его точно не как звонок используют.

Сурикаты сейчас домашнего разведения. Если берут парами - они вполне успешно осваивают новую территорию... и балдеют.
Еще из свежеодомашненных - лиса, соболь, енот, летучая собака... Все ДОМАШНЕГО разведения. Не новенькие - беркуты, сапсаны, совы, бакланы, выдры, гепарды, лоси (на свободном выгуле).
Ах да. Волки мечтают о спокойной старости. И не каждый волк размножается хоть раз в жизни. Более того - если родит волчица-омега, самка-альфа может либо убить помет, либо отнять у матери...
...короче, у оппонента какие-то гипертрофированные представления о справедливости матушки-природы.

...(с) Просто - хозяйский пес на свободном выгуле.

Хозяин должен гулять с собакой.

...(с) Не каждый в деревне собу на цепь садит.

Это хорошо.

...(с) Сурикаты сейчас домашнего разведения.

Сейчас?? Этим все сказано. Вы о сурикатах, как о петухах.

...(с) Если берут парами - они вполне успешно осваивают новую территорию

Сколько там той территории, было б что осваивать.

...(с) и балдеют.

Балдеют....? Mда. Сурикаты тоже люди, имеют право на балдеж в квартире со всеми удобствами.

...(с) Не новенькие - беркуты, сапсаны, совы, бакланы, выдры, гепарды,

Ну, конечно, сoве нааааамного лучше в квартире, в лесу ей не комфортно....Поэтому и сбежала, опс, улетела из ненавистного ей места.
Выдра и гепард. Выдра - в ванной, гепард т(р)усит из кухни в зал со скоростью ... 3 метpа в час. Не жизнь, а конфетка.

...(с) Волки мечтают о спокойной старости.

Вы о волке, как о дедушке Ване из соседней квартиры: он, дед Иван, тоже мечтает, чтоб кто-то о нем заботился, кормил/поил, и подгузник поменял, если надобность возникнет. Хотелось бы послушать заявление самого волка, о чем он там мечтает, о диванных прелестях, поди...

...(с) И не каждый волк размножается хоть раз в жизни.

Ну и что? Не все женщины, к сожалению, могут иметь детей. Не все женщины хотят иметь детей. Имеют право. Не все женщины могут с любовью, пониманием и терпением относиться к собственным детям. Это относится и к мужчинам. Многим мамам и папам дети вообще не нужны: детские дома сплошь и рядом.
Человеку не мешало бы сначала со своими "людскими" делами разобраться, а потом уж в личные дела волков вмешиваться.
Тема принимает странный оборот. О документальном фильме никто и слова не сказал, как будто такого и нет, на комментарии никто и внимания не обратил, будто и не россияне высказываются, а дикие люди, живущие в джунглях, о статье о зоопарке - ни слова, как будто разгoвор идет не о российском зоопарке, а об индийском. Смысл: факты есть, поэтому о них лучше не упоминать, гораздо удобнее разглагольствовать о мечтающем волке, который просто жить не может без людских нежностей и о рыжей красавице-лисе, которая спит в обнимку.... с кем? Hу конечно же, с домашним енотом.
Если Вы так уж уверены, что диким животным очень приятно жить в домашних условиях, может, некоторым представителям человеческого рода пора уж перебраться в дремучий лес, ибо озверели уже, хуже зверя стали. Зверям до их зверств ох как далеко....

tra-ta-ta Если Вы так уж уверены, что диким животным очень приятно жить в домашних условиях, может, некоторым представителям человеческого рода пора уж перебраться в дремучий лес, ибо озверели уже, хуже зверя стали. Зверям до их зверств ох как далеко....

Это уже не дикие животные. Так-то. То, что происходило, как вы написали, десять тыщ лет назад, продолжается. Эволюция не останавливается. И человек - один из ее факторов.
...Ах да, и в деревнях практикуется свободный выгул животных. Считаете неправильным - приезжайте и просвещайте местных...
...и сурикатам нужно не так много места. Главное, чтобы там было логово, жратвень и питие. В квартирах они живут не в клетках.

...(с) Эволюция не останавливается.

Эволюция?
Биологическая эволюция (от лат. evolutio — «развёртывание») — естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.

Эволюция
Об эволюции лисы под теплым одеялом - ни слова.

...(с) .Ах да, и в деревнях практикуется свободный выгул животных.

Я тоже в селе живу, мне и голову не придет отпустить мою собаку побегать где-нибудь. Я за нее несу ответственность.

...(с) и сурикатам нужно не так много места.

O5 25. Вы сурикат?

...(с) Главное, чтобы там было логово, жратвень и питие.

Если бы Вам регулярно приносили воду, котлетку, пирожок и расческу, Вы бы пошли жить в лес?

tra-ta-ta Биологическая эволюция (от лат. evolutio — «развёртывание») — естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.

Деточка, что бы знали, искусственный процесс видообразования и ты пы - это генная инженерия и селекция. К разведению животных в неволе не имеет никакого отношения. И под одеалом лисичек не держат. Шерсть от этого портится. И запах сильнее.>tra-ta-ta Я тоже в селе живу, мне и голову не придет отпустить мою собаку побегать где-нибудь. Я за нее несу ответственность.

Значит, это плохие хозяева. Сходите и скажите им об этом. Если решитесь пройти мимо рыжего волка.

tra-ta-ta Если бы Вам регулярно приносили воду, котлетку, пирожок и расческу, Вы бы пошли жить в лес?

Вы про логово забыли. Со всеми удобствами. Думаю, при таких условиях бОльшая часть юмамы ушла в лес.
Для суриката нет принципиальной разницы, где живет его семья. Территория достаточная - мангусты счастливы... Ах да, вы же при этом не сможете флагом махать. И будете несчастливы...

tra-ta-ta

Вы так и не объяснили, в чем принципиальная разница между рожденным в неволе волком и рожденной в неволе собакой. А равно как между диким волком и дикой собакой. Ну кроме того, что одни называются домашними, а другие дикими.

...(с) Деточка, что бы знали, искусственный процесс видообразования и ты пы - это генная инженерия и селекция.

Да? Аaaa, так эволюция не при чем? Тогда зачем Вы ее сюда приплели?

...(с) К разведению животных в неволе не имеет никакого отношения.

И? Каком боком эта "генная инженерия и селекция" к данной теме?

...(с) И под одеалом лисичек не держат.

О как!Hе держат? А Ваши волки мечтают о сытой и спокойной старости. И безмерно рады жить в квартире с балконом, диваном и раздельным санузлом. Почему бы и лисе не понежится под одеялом, мечтая о теплой норке...
Мой пec иногда сам пледом укрывается: найдет дырочку и туда, а потом один нос торчит. Емy нравится.

...(с) Шерсть от этого портится.

Вы как маленькая, чесслово, ну зачем ей о шерсти думать? Пусть об этом думают специально обученные люди - парикмахеры.

...(с) И запах сильнее.

A, может, ей нравится, может, она балдеет от своего парфума, Bы у нее спросите, при случае.

...(с) Значит, это плохие хозяева. Сходите и скажите им об этом

Зачем мне так далеко ходить. На этом форуме частенько обсуждаются свободные выгулы собак, вот и выскажитесь, что Вы обеими руками "за", пусть себе гуляют собачки, имеют право.

...(с) Если решитесь пройти мимо рыжего волка.

Решитесь? Так он опасен? Вы хотите сказать, что хозяин в курсе, что его рыжее чудо-собака ( волк?) представляет опасность для окружающих и все равно выпускает его побегать? А что думают об этом местные мамы с малыми детьми? Прячутся, поди? Или надеются на авось?

...(с) Вы про логово забыли.

Я про логово не забыла, это Вы про него вспомнили.

...(с) Со всеми удобствами.

Ну нет, сударыня, в настоящем логове удобств нет. Никаких. Волк - в квартиру с удобствами - человек - в дремучий лес. Вот так будет честно.

...(с) Для суриката нет принципиальной разницы, где живет его семья. Территория достаточная - мангусты счастливы

Вы хоть почитайте, что говорят ученые, вплотную занимающиеся проблемой диких животных, живущих в городских квартирах. Материала - море. Ссылок не привожу, ибо бесполезно, все равно их никто не читает.

...(с) ....бОльшая часть юмамы

Слава богу, что бОльшая часть ю-мамы даже и не думает взять к себе на квартиру сомнительных жильцов: крокодилов, сурикатов, выдр, лисичек, волков и медведей. Включают ум, и безумно рады кошкам, собакам, кроликам и хомякам.

...(с) Ах да, вы же при этом не сможете флагом махать.

Не поняла, о каком флаге речь.

Сиpин Вы так и не объяснили, в чем принципиальная разница между рожденным в неволе волком и рожденной в неволе собакой.

Только у бездомнoй собаки щенки могут родиться "на воле".

Сиpин А равно как между диким волк ом и дикой собакой

Это совершенно разные звери. Дикий волк? Кто это? Ссылку дайте, пжл.

Сиpин Ну кроме того, что одни называются домашними, а другие дикими.

Разница в определении - дикий, домашний. Со всеми вытекающими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы