животные в цирке

Вы только посмотрите на этого милаху!! Это фото из Комсомолки о животных из новой программы в цирке "Планета цирка".
Я тоже хочу потискать этого малыша :)

NastyaLub автор темы

бедняга, всю жизнь бьют и в клетке держат

тема то о чем?хотим ли мы тоже потискать?нет не хочу.хочется пожалеть и выпустить на свободу.

NastyaLub автор темы Я тоже хочу потискать этого малыша

боюсь он не захочет

19mar75 .хочется пожалеть и выпустить на свободу

+++ взгляд не сказать, что бы особо счастливый

19mar75 тема то о чем?хотим ли мы тоже потискать?нет не хочу.хочется пожалеть и выпустить на свободу.

+1000000

NastyaLub автор темы

Бедняга: детка в клетке.

всегда скрепя сердце ходила в цирк(ради детей) на программы где животных много,а в зоопарк вообще не захожу.муж детей водил.и что интересно,оба ребенка были там только по разу-дочь посмотрела и попросилась домой,а сын предложил всех отпустить и тоже запросился домой.вот такие у меня дети,очень разные и удивительно похожие.зато наших домашних животных обожают.

19mar75 зато наших домашних животных обожают

А те, может, тоже на волю хотят?
Те животные, что в цирке и зоопарке, как правило, покоениями живут в неволе. Вряд ли они спасибо скажут, за то, что их выпустят.
Потискать - не хочу, мне котов дома хватает. А насчет жалости - у каждого своя судьба.

NATA66 А те, может, тоже на волю хотят?

наш чисто домашний кот хочет, подобрашка не хочет категорически
но в цирке и правда, часто жестоко обращаются и живется им там, совсем не так, как домашним.

нда...жестко.у меня дома кот.его и тискаем.хотим второго.на волю они не хотят.кот домашнее животное.глядя в глаза своей котоморде я вижу что он счастлив,а вот глядя на зверушку в клетке.....

странная тема. у меня ничего кроме жалости не вызывает, какое может быть потискать...

NATA66 А те, может, тоже на волю хотят?

их хотя бы не лупят и ежедневно в клетках микроскопических не держат. так себе вопросец.

лупят?да домашние любимцы живут подчас лучше самих хозяев.кушают корм премиум класса,за ними ухаживают,лелеют,лечат,заботятся.они живут в свое удовольствие,от них ничего не требуют взамен.а эти цирковые отрабатывают свой кусок хлеба,и не понятно,что за способы их дрессировки

Katy7788 наш чисто домашний кот хочет, подобрашка не хочет категорически

аналогично))

аноним у меня ничего кроме жалости не вызывает, какое может быть потискать...

+++

клетка-то совсем крошечная, бедный малыш… ненавижу цирки и зоопарки, живодерни это натуральные, запретить их надо

Emika блин, столько сочувствующих, но что то в реальности люди не спешат на ПКС заглянуть и взять еще собачку, кошечку домой, им там тоже очень плохо, тесно, холодно...

а если ты не собираешь всех несчастных животных, им нельзя теперь и посочувствовать?

я жалею.но в дом мне подобранца с пкс не надо.за своих животных я несу 100% ответственность,держу их с младенчества и до самой старости.про тесно и холодно к тем,кто бросат.а пожалеть могу.

не все цирки одинаковы, например цирк "Сафари" (мои хорошие знакомые потому знаю что говорю) очень хорошо относятся к животным, у них случайных животных нет, как правило там спасенные,например к ним "пришел" тигренок леопарда (5-ти месяцев), один крутой папашка купил своему маленькому сыну "крутой подарок", такого котенка у перекупщиков,жил он в вольере в подмосковье, но маленькому ребенку ведь не обьяснишь что это большая киса - не игрушка, издевались над леопарденком, а потом в цирк отдали, как раз в "Сафари" потому что киса стала представлять угрозу для людей, но он дрессировкам не поддавался и его пришлось определить в вольер зоопарка в обмен на спасенного от браконьеров леопарденка...а каких-то животных этот цирк просто выкупал из ужасных условий, и они работают в цирке долго и проживают неплохую жизнь чем бы их убили ради шкур ( в цирк как правило попадают либо малыши от убитых браконьерами матерей которые просто не выживут в естественной среде либо размножаются в неволе и попадают также либо в цирк либо в зоопарк. Например Настя Федотова,из цирка "Сарафи" наездница,делает номер с лошадью, а лошадь эта работала на скачках,а когда результаты приносить перестала,ее решено было усыпить, а лошадь очень хорошая, и Настя не дала этого сделать и делает прекрасный номер с этой лошадью.Так что нужно иногда побывать за кулисами цирка,пожить жизнью циркачей чтоб понять их мир. Они не жестокие люди и животные содержаться порою лучше чем мы с вами.)

Глаза грустные у этого ребенка

опять начинается....
конкретно эта львица как сыр в масле катается. в клетке она спит, гуляет по всему цирку, тусит с лошадками и собаками. витамины у нее немецкие, пахнут йогуртом. ест перепелок))).
очень боится открытых пространств, гуляет только с хозяйкой, уверенно себя чувствует только в своем домике. контакт с человеком постоянный, обнимашки-целовашки.

fire-bird

+++

Интересно, сколько такое животное проживет на воле? Они ж родились и выросли с людьми. Даже охотиться не умеют.

Сиpин Интересно, сколько такое животное проживет на воле? Они ж родились и выросли с людьми. Даже охотиться не умеют.

ну вот именно поэтому такие животные и обитают либо в цирке либо в зоопарке. А на воле они живут меньше, т.к. должного ухода и безопасности у них нет. А поскольку охотится и обороняться не умеют - то погибнут быстро(.

Emika на ПКС заглянуть

заглядывала в этот ад и брала собаку.
и хочу сказать, что собаки-кошки становятся бездомными совсем не так, как дикие звери - невольными. даже этих никому не нужных отказников, потерянцев, подобрашек изо всех сил пытаются пристроить в тепло, уют и любовь. а людям, что выводят диких зверей для обогащения, вряд ли интересен комфорт животного, что физический, что моральный. почему-то, в отличие от благотворителей того же еодина, дрессировщики и владельцы цирковой живности тратят деньги на себя, а не на уют и комфорт своих подопечных. гляньте хотя бы на клетку.

shusha очень боится открытых пространств, гуляет только с хозяйкой, уверенно себя чувствует только в своем домике. контакт с человеком постоянный, обнимашки-целовашки.

Шуша, я понимаю, что вы вхожи в это все, но скажите, ЗАЧЕМ разводить невольных животных вообще? куда разумнее было бы поддерживать существование в мире диких. конечно, эта зайка погибнет на воле. а зачем ее вывели для этой крохотной клетки? естественно, чтоб заработать. и то нехорошо.
все имхо.

аноним

Миллионы кошек и собак рождаются на улице от таких же уличных родителей, и потом рожают уличных же детенышей.
И множество львов, медведей и прочих поколениями живут в неволе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы