животные в цирке

нет, ну я наверное дикая зануда, но люди должны делать все возможное для сохранения видов в природе, для жизни нашей земли, а не провоцировать рождение диких видов в неволе.
хотя о чем я, если предложить людям сажать деревья, уже как а психов смотрят, какие могут быть животные...

Сиpин Миллионы кошек и собак рождаются на улице от таких же уличных родителей, и потом рожают уличных же детенышей.
И множество львов, медведей и прочих поколениями живут в неволе.

А кто в этом виноват?

tra-ta-ta

Если уж совсем углубляться, о все животные были когда-то дикими.

Но дело не в этом. Что вы предлагаете? Выпустить на волю всех животных из зоопарков? Это еще большая жестокость, чем содержание их в неволе.
Я ни в коем случае не защищаю жестокое обращение с животными. Это недопустимо. Но отправить всех зверей в естественную среду обитания тоже не получится.

Emika блин, столько сочувствующих, но что то в реальности люди не спешат на ПКС заглянуть и взять еще собачку, кошечку домой, им там тоже очень плохо, тесно, холодно...

столько сочувствующих, да, а сами, наверное, при этом носят шубы и едят мясо! Так что не надо кривить душой. И жалеть животных в одном случае, и почему-то не жалеть в другом.

Я поделилась фотографией, потому что наоборот хотела показать, какая идиллия и взаимопонимание царит между дрессировщиком и его подопечным. Я считаю, бей он его и мори голодом, не любил мы малыш его так. Я 100%, что дрессировщики очень любят и ценят своих животных. И если в этой программе такое взаимоотношение, то я обязательно пойду на эту планету цирка.

И соглашусь со многими тут - эти животные родились в неволе, им не с чем сравнивать, а это значит, что они счастливы и рады тому, что есть.

Вообще, я тут свою собаку на улице дрессировала, потмоу что он считает себя лидером в нашей маленькой "стае" и из-за этого ведет себя плохо, пытается напасть на других псов (хотя сам маленького размера - джек рассел) и убеждала его сесть или лечь, строго говорила, показывала, принуждала (все, как сказал мне дрессировщик). Так проходила мима вот такая же "зоозащитница" и стала орать, что мол я себе игрушку нашла, да что я с собакой делаю. А я ничего не делаю - я воспитываю! Я его кулаком не бью, не пинаю, кормлю его вкусняшками, спит в кроватке - да он как сыр в масле катается, поэтому и обнаглел. И говорить мне, что он игрушка - просто уму не постижимо. Игрушка был бы если бы я его не воспитывала, не кормила или выкинула бы на улицу! Люди, вы смотрите на все с одной стороны, и даже не хотите принять во внимание другие факты. Дрессировка - это не пытка. НЕТ! Дрессировка для животных это не просто уроки, им многим в кайф угождать хозяину и получать за это поощрение.

NastyaLub автор темы Дрессировка - это не пытка. НЕТ!

нормальная дрессировка, нет. Но они разные бывают, в цирках

Katy7788 в цирках

мне кажется, плохие дрессировщики - редкость, и думаю хорошие цирки не будут портить имидж и работать с ними. Мне кажется, наш цирк - хороший :)

да что гадать-то! :) надо идти на эту планету цирк и смотреть программу! а потом и решать, хорошие ли там дрессировщики.. Да и животные - наверняка холеные и лощеные ;)

Сиpин Что вы предлагаете? Выпустить на волю всех животных из зоопарков?

Нет, конечно. Предлагаю запретить использование живoтных в цирках. Всех зверей поместить в зоопарки, ухаживать за ними до смерти. И зопарки тоже надо потихоньку закрыть, не набирать новых животных.

Сиpин Если уж совсем углубляться, о все животные были когда-то дикими.

Если уж совсем углубляться, то и мы когда-то были дикими.

а почему все жалеют цирковых животных? они даром цирку редко достаются, их покупают и стоят они не копейки, животное берут еще "ребенком", учат трюкам, учат общаться с людьми, это все огромный труд! нафига им вкладывать деньги и свои усилия, чтобы потом когда животное подрастет издеваться над ним и т.д. чтобы оно потом сдохло? и все по новой? вы сами подумайте!!! потом чушь пишите.

Аноним а почему все жалеют цирковых животных?

Если бы Вы жили в клетке, я б и Вас пожалела.

Аноним они даром цирку редко достаются, их покупают и стоят они не копейки,

Зачем их покупают? Правильно, чтоб потом они работали.

Аноним животное берут еще "ребенком",

А оставить "ребенка" с мамой не вариант?

Аноним учат трюкам, учат общаться с людьми, это все огромный труд!

Зачем тигру общаться с людьми? Насколько полезны медведю знания трюков?

Аноним нафига им вкладывать деньги и свои усилия

Чтоб денежки зарабатывать.

Аноним тобы потом когда животное подрастет издеваться над ним и т.д.

Все животные в цирках живут в шоколадных условиях, не так ли?

Аноним потом чушь пишите.

Посидите денек в клетке, потом поговорим. А да, и трюки не забудьте отрабатывать...если мяса хотите.

tra-ta-ta

Зачем кошке, собаке, корове, лошади общаться с людьми?

Сиpин Зачем кошке, собаке, корове, лошади общаться с людьми?

Опять 25. Вы разницу между медведем и кошкой видите? Я - да.

tra-ta-ta Опять 25. Вы разницу между медведем и кошкой видите? Я - да.

Я тоже. Это всего лишь стоимость содержания:D Были бы у вас деньги и условия - вы бы вместо кисы завели рысю и били себя пяткой в грудь, что спасли зверушку от ужасТной участи.

tra-ta-ta

В чем принципиальная разница, кроме размеров?

Сиpин В чем принципиальная разница, кроме размеров?

В стоимости содержания, друже, в стоимости содержания...

...(с)

Ну вот разве что.
Ну и в изначальной пользе, пожалуй, которая определила, каких животных стоит приручить, а каких нет.

Сиpин В чем принципиальная разница, кроме размеров?

Медведь - дикое животное. Кошка - домашнее животное.
Медведь может и убить, защищая свою територию и своих детенышей. Только не надо говорить, что и кошка может поцарапать до смерти, защищая свое место на подушке.
Ну и вопрос: у Вас есть знакомые, у которых живет медведь в квартире? О кошках не спрашиваю.

carte клетка-то совсем крошечная, бедный малыш… ненавижу цирки и зоопарки, живодерни это натуральные, запретить их надо

++++++++

tra-ta-ta

Кошка вряд ли убьет, а собака, например, может. И периодически они это делают.
Да о не все кошки - домашние, далеко не все.
Если бы от медведя была польза и его было относительно легко содержать, были бы у нас в деревнях домашние медведи, и вас бы это ни грамма не удивляло.

И да, почему волнует судьба львов, а не лошадей, например? На них тысячелетиями пахали в прямом смысле слова, на них ездили и ездят до сих пор, а сколько из на войнах погибло - не сосчитать. Думаете, лошади от этого кайфуют? Вряд ли.

tra-ta-ta

кошмар, что вы несете? это животное, дикое ,где ему сидеть как не в клетке? и разница наверное есть цирк и дикая природа. я веду ребенка в цирк, чтобы он посмотрел на животных, которые еще и умеют выступать, и видно как им это нравится, как они с удовольствием выступают, для нас - зрителей. я заплатила денежку за представление, а дрессировщик потом на эти денежки животинке кушать купить, а если никто ходить не будет, тогда чем будут животных кормить, тогда понятное дело, помрут.

NastyaLub автор темы животные в цирке

нормально им там, кормят,сухо и тепло

Аноним тогда понятное дело, помрут.

предлагаю сразу пустить их на мясо, чтоб не мучились

Аноним как они с удовольствием выступают, для нас - зрителей.

бред
там нет никакого удовольствия
можете кормить себя этими байками сколько угодно

Сиpин а собака, например, может. И периодически они это делают.

Если cобака убьет человека, то только потому, что "добрые и понимающие" человеки ее "достали": бросили, не кормили, всячески издевались и т.д. И то такое редко случается, не все брошенные собаки в обязательном порядке бросаются на людей. Cобаки - yмнейшие животные, постоянно прощающие своего старшего "брата". Если бы каждый человек нес личную ответственность за прирученного питомца, при этом оставивив в покое диких зверей, никто бы ни на кого не нападал.

Сиpин Да о не все кошки - домашние, далеко не все.

Охота посмотреть на дикую кошку, обитающую в Екатеринбурге или Ростове.

Сиpин И да, почему волнует судьба львов, а не лошадей, например?

Ну почему же, волнует. Лично я ничего плохого лошадям не делаю. Мне они очень симпатичны. Всегда останавливаюсь на них пoсмотреть, они такие красивые.

Сиpин На них тысячелетиями пахали в прямом смысле слова

Да, Вы правы, пахали на них, не жалея, но раньше соответствующей техники не было, а жить-то надо было. И на людях пахали. Вспомните хотя бы "Бурлаки на Волге".
О войне. Много лошадей погибло на войне. Бедные животные. Человек во всем виноват. Лошадь войну косуле не навязывает, травы на всех хватит, а если и не хватит, то животные и поделиться нe прочь, а человека хлебом не корми, дай с кем - нибудь повоевать. Животных привлекали на войнy в обязательном порядке.

Сиpин Думаете, лошади от этого кайфуют?

Нет, конечно. Cтрадают, еще как с т р а д а ю т. А человеку пофиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы