ну что ей надо, скотине этой? Может, витаминов?

совершенство а почему ей можно на подоконник?стол? у нас всю жизнь на кухне кошкам выше пола никуда нельзя! Подоконник и стол, где раковина, мультя, аэрогриль и плита (всегда спрей наготове дезинфицирующий) - разрешенная зона. А вот обеденный стол запретная. Но они все равно в мое отсутствие лазят.
Матрешка.ру где вы таких кошек берете? кто у заводчиков, кто подбирает
19mar75 чойто культурными шотландцы никогда не были?!заводчица в шоке,а наш только по столу и шмыгает.а у вас это разве британка?вроде кошь обычная Я имею ввиду людей )))) Мне вет сказала, что Зайку могли выдавать за британку. И качество шерсти у неё британское. Меня только расцветка смущает - какие-то круги на теле. И глаза британские и британской расцветки. Но я полагаю, что там бабушка или дедушка был бритом.
Neiron а давно стерилизовали? зимой. Около полугода, кажись, прошло. Вет сказала, что гормоны уже роли не играют. И что британцы склонны к полноте.
osoka_ventres Но у моего не хватает тыковки открывать. это он пока маленький. Подрастет - поумнеет.
Влегетка Потом поймали-кот тащит со стола на пол-пес подхватывает и тащат ВМЕСТЕ в дальний угол квартиры и там едят. Знакомая рассказывала, что положила кусок печенки, килограмма на полтора (брикет) в раковину размораживаться. Три кота поочередно пытались его слопать, но вес был слишком велик. А потом она сказала, что эти три кошака скооперировались, вцепились в углы брикета, вытащили его из раковины, спрыгнули-упали с ним на пол и поволокли в уголок кушанькать. причем один пятился, а двое помогали. Я тогда спросила, какого фига он смотрела на это безобразие. А Лена ответила, что такое видела впервые в жизни и ей было просто интересно наблюдать.
Один из её котов кактусы пожрал. колючки пообкусывал, а тело кактуса сожрал. Овес, траву для кошек он игнорировал.

А мой йорк пробовал вино с сыром;) поднос с бокалом и тарелкой стоял на диване, я куда то отошла, прихожу - сыра нет, морда в вине, но не допил, даже бокал не разбил, эстет, однако

у меня шотландец, половину как у меня.жрет все что не приколочено.Особенно хлеб таскать любит.Как-то новый батон в упаковке лежал на столе,дак он его зубами схватил и в комнату к ребенку, как собака потащил И вообще из магаза заходим пакеты ставим, он булку оттуда в зубы и бежать Как-то еще пережарила морковку с луком и надо было срочно уйти,по дороге вспомнила,что не накрыла морковку-то.Думаю ну это то не сожрет,приходим пол сковородочки подчищенно, а у кота морда оранжевая

Тритата "Дай-дай-дай, дай вот эту морковку, дай вот картошку, почему одну, дай две, нет, четыре, а почему луковицу зажала, гадюка, видишь, ребёнок голодный, о, капуста? Дай-дай-дай капусту.."

ааааааа, не могу! этапять!

совершенство а почему ей можно на подоконник?стол? у нас всю жизнь на кухне кошкам выше пола никуда нельзя!

у нас нельзя только на кухонный стол (и на компьютерный, если муж дома), но мои по столам и не шарятся)) ну...как не шарятся - двое просто мелкие, пару раз пробовали запрыгнуть - были биты, а старший, если надо, и лапкой достанет, если недалеко...

Матрешка.ру где вы таких кошек берете?

одного на остановке подобрала прошлым августом, одну от мусоропровода приволокла из какого-то многовартирника (узнала - ничье ЧУДОвище), а еще один сам пришел откуда-то с полей, когда мамка погибла его... )) но не сказать, что голодают - и корм у них, и такая еда в доступе - Дуся, например, только суп ест, корм не хочет никакой, остальные на СВ))

а еще какая-то зараза (не знаю, на кого и думать - по двору еще и три щена бегают мелких, у них тоже зубы тоненькие пока) зашла в душ (уличный) и конкретно так понадкусывала мужнино мыло))

У меня сфинкс ест кашу и тем счастлива.
А вот помойная, это просто реально помойная.
Кашу изначально жрать не стала, настояла, вытребовала сухой корм себе.
Кормим сушкой, значит. Но еду тырит тока так.
Хлеб, арбуз, картошка сырая-вареная, кабачок сырой, банан (гадость, конечно, но с вами ж пухнуть скоро с голоду, давай, сожру)...
Вобщем, это пылесос какой то.
Прячем, следим, а все одно не уследишь до конца.
Изо рта может лапой доставать, если шибко хочется пошалить

красивая какая!!! у меня котёнок 4 с копейками кг, крупный, но вообще не полный, вашего возраста, любит овощей-фруктов пожрать. на конференцию охотится ещё с момента приноса пакетов в дом. вчера хороший кусок дыни умял, репу ел, салат мужнин ел, услышит, что кто-то яблоко ест - всё, придёт отбирать, щас вот сливу сожрал.
а траву принесённую не ест!
основа рациона: котячья пурина ван, + тырит у кошки РК для приверед, + влажку ест немного, витамины они сёдня вдвоём заигнорили

Никки...

А глазки-то какие невинные!:-):-)

Про своих расскажу:
1 У родителей осталась моя ангорка - до истерики обожает ириски, изо рта готова их выковыривать, в остальном интиллегентка и малоежка.

1. Моя шотландка, сейчас живет у свекрови. Расцветкой похожа на вашу, комплекция чуть отличается. Пылесос. Жрет все, что не приколочено, точнее, как хохол - что не зъим, то пинадкусываю. Особым спросом пользуются булочки с шоколадной глазурью и шоколадные батончики. Тырит печенье, хлеб (из хлебницы, в пакете), жрет как сырые овощи, так и очистки. Фрукты только не очень уважает. При этом стоит корм в постоянном доступе - его толком не жрет. Никакой. Нежно любит жрать обувь - задники и ремешки. Все осложняется тем, что это животное в прошлой жизни было коровой, способна что-нибудь навернуть даже с пустого стола. Как еще жива - до сих пор удивляюсь.
  2. Мейн-кун. Сие животное отличается легкой заторможенностью: кусок мяса, положенный чуть ли не в пасть, обнюхивает пару минут. Потом минут 5-10 что-то соображает, потом до нее доходит, что это было съедобно - и кидается есть, но т.к. в доме живет еще и кот, бывает, что к моменту, когда до нее дойдет - жрать уже нечего. Из прибабахов - любит облизывать пакетики. Все. Неважно, от чипсов, сухариков, или простой полиэтиленовый пакет.
  3. Кот. Мама британка, папа подлец. Все мясное, рыбное, жареный лук, очистки от кабачков, недавно схомячил печеное яблоко, семечки, но строго очищенные. Консервированные кукуруза и горошек - жизнь продаст за них. Терпеть не может, когда у меня косметика на лице - сразу слизывать начинает. Когда зубы почищены мятной пастой - готов морду в рот засунуть, на жевачки так не реагирует. Но воспитанный кот, когда что-то для него вкусное режешь или открываешь, пулей несется, заскакивает на стул и сидит ждет, максимум трогает лапкой, типа угости, или смотрит глазами голодной собаки. А не, вру, есть за ним пакость - пакеты, принесенные домой разгрызает все, просто сунуть морду в пакет в проверках съестного - не в тренде.

Теперь вопрос, это я на них на всех как-то не так влияю???

Криптан автор темы Подоконник и стол, где раковина, мультя, аэрогриль и плита (всегда спрей наготове дезинфицирующий) - разрешенная зона. А вот обеденный стол запретная. Но они все равно в мое отсутствие лазят.

неее у нас запрет на все поверхности на кухне, даже на стулья и детский диван. Кошки знают кто хозяин. Знают даже на какие подоконники можно, на какие нельзя. на какой диван/кровать, в какую комнату можно/нельзя.
втихоря делают свои делишки, но при мне ни ни

Ольга (Лёлик) Изо рта может лапой доставать, если шибко хочется пошалить

офигеть

Матрешка.ру Кошки знают кто хозяин.

конеш знают. Это они

Krisik

я уже почти рыдаю.....)) как же классно все это описано))

Krisik семечки

Krisik Консервированные кукуруза и горошек

Krisik когда у меня косметика на лице - сразу слизывать начинает

мой старший такой, только кукурузу еще и вареную просто изо рта вытаскивает, а косметику не то, что бы не любит... скорее, наоборот - любит! бальзамы для губ так и норовит слизать)

Криптан автор темы А эта бросается, хватает и тащит в уголок. ))) зарраза такая.

у меня трое таких, приучили меня выполнять не хитрые правила...хранить хлеб печенье и т.д. в холодильнике, размораживать продукты в ванной с закрытой дверью...мусорка хранится тоже в ванной ибо велро открывают, пакеты рвут

Матрешка.ру Кошки знают кто хозяин

Hamingjusamur2 у меня трое таких, приучили меня выполнять не хитрые правила

я ж грю, с позицией хозяина все давно определились

Ольга (Лёлик) я ж грю, с позицией хозяина все давно определились

Hamingjusamur2 размораживать продукты

единственно после того как кошь со стола пакет говядины на пол скинула и они вдвоем с котом его сожрали, я не оставляю на столе ночью и когда ухожу. На холодильник ставлю.
Когда дома спокойно оставляю на столе.

Krisik Кот. Мама британка, папа подлец похоже, у наших кошек одинаковый отец.
Krisik Консервированные кукуруза и горошек - жизнь продаст за них. угу.

Кошь обгрызла капусту. Китайскую не ела. А местного производства за милую душу. И на даче огурцы поспели. Она их почикала.

Дала понюхать майонез. Зайка засунула ноздрю в дырочку и нююююхала., пыталась свернуть язык трубочкой, но ничего не получилось)))).

Мне теперь интересно, что она не ест.
ЗЫ: да, дети накормили котов борщом. Котик жидкость выпил, кошь съела гущу.

У нас кот был дворь, так мы его маме отдали на время отпуска. Приезжаем, мама нам жалуется, что завелся у них кто то или что то и жрет огурцы прямо с парника. А наш кот не чего не ест, вообще. Утром пошла огурцы снимать, а там наш кот сидит с довольной мордой, доедает огурец. А вокруг одни огрызки висят от огурцов. Оказывается, кот так питался 3 недели.

Криптан автор темы . За что выбросили, так и не поняла.

Криптан автор темы был аппетит на все. Нет, - на ВСЁ. ну вот за это и выбросили... объедала кошечка их бедных, голодовать стали, по миру впору стало пойти...

zaya111 . Утром пошла огурцы снимать, а там наш кот сидит с довольной мордой, доедает огурец. У кого-то из классиков описан случай, когда пес и кот клубнику объедали с грядок. причем, пока один ел, второй на стрёме стоял. Ф. Абрамов, кажись. Но, смотрю, у многих кошек огурцы в почете. Я и в инете глянула.
Naturlich ну вот за это и выбросили... объедала кошечка их бедных логично.

моя свежая кошь аналогично жрет все, жрет и рычит,
стоит отвернуться, она тарелку со стола смахнет и накинется на жрачку, еще и пол вылижет,
но это фигня, она вчера со всего разбега мордой влетела в тарелку с шелухой от семечек и их в рот набрала

Криптан автор темы Утром эта янтарноглазая бесстыжая морда есть РК для кастратов, вечером кашку на воде с добавлением консервы.

Так она у вас поди голодает, кошка это не собака с кормежкой пару раз в день, у кошек в день до 16 подходов к миске. Поставьте еду в свободном доступе

А-мурка

А мне что посоветуете? Выше есть мое сообщение, там описаны 4 кошки, у всех (что у моих, что у тех, что остались у родителей и свекрови) корм и вода стоит в круглосуточном доступе. Им, особенно вот этой

Krisik 2. Моя шотландка, сейчас живет у свекрови. Расцветкой похожа на вашу, комплекция чуть отличается. Пылесос. Жрет все, что не приколочено, точнее, как хохол - что не зъим, то пинадкусываю. Особым спросом пользуются булочки с шоколадной глазурью и шоколадные батончики. Тырит печенье, хлеб (из хлебницы, в пакете), жрет как сырые овощи, так и очистки. Фрукты только не очень уважает. При этом стоит корм в постоянном доступе - его толком не жрет. Никакой. Нежно любит жрать обувь - задники и ремешки. Все осложняется тем, что это животное в прошлой жизни было коровой, способна что-нибудь навернуть даже с пустого стола. Как еще жива - до сих пор удивляюсь.

чего не хватает?

А-мурка у кошек в день до 16 подходов к миске.

правда? Не знала.
Я насыпаю корм, и он есть в течении дня, заканчивается- опять подсыпаю немного. Но сейчас перестала то делать. немного насыпала, кот поел, остатки убрала, а то он играет с сушкой, и на полу все в перемешку- сушка, вода)))))

А-мурка у кошек в день до 16 подходов к миске. Поставьте еду в свободном доступе Ставила. Она суточную норму схомякивает и лезет к Ване в миску. А потом шарится по столу))).
А в обед ходит и плачет, что голодная.

В приют отдавала на передержку. Так эта морда лопала свое и ждала, когда всех выпустят погулять. А потом она запрыгивала в чужие клетки и ныряла в миски. поэтому её мало того, что рассаживали на время кормления от Вани, так еще потом и при прогулках запирали чужие клетки.

До её появления было все просто. Я сыпала коту 2 раза в день корм. Он подходил и съедал несколько катышков и отходил. А с этой мордой он стал есть все сразу.

ЗЫ: проверила ест ли Зайка семки. Ест! так она их еще и лущит!

Криптан автор темы За что выбросили, так и не поняла.

на хозяев стала заглядываться...

Криптан автор темы Мне теперь интересно, что она не ест.

мне стало интересно что ест моя кошка.
Весь вечер убила на предложение ей разносолов.
огурцы/помидоры стоят в тарелке всегда, ибо дочь любит помидоры и может в течении дня трескать. сушки/печенье/пироги всякие сладкие в свободном доступе стоят и ей нафиг не нужны

Не ест огурцы/помидоры. кабачки не ест. сыр не ест, сметану лизнула, кефир не любит, виноград/слива/яблоко/груша/клубника/персики инектарин были отвергнуты.
Капуста туда же, каша пол чайной ложки, слив масло понравилось лизнула и попросила еще.
короче кроме мяса ничего не любит. либо кашу/суп с мясом, но выловит мясо остальное оставит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы