8 месяцев собаке, достало всё.

У меня чих. Брали в три месяца. Первые два месяца писала где попало. Потом я в те места куда она в основном ходила, постелила пеленку. В итоге она выбрала одну пеленку и стала ходить на нее. К сожалению, эта пеленка лежала почти в центре гостиной. Как только рефлекс закрепился, начали постепенно передвигать пеленку. Ну и добрались до нужного места. Все это заняло около двух месяцев. Вот уже два года ни одного промаха.

А вот у троих знакомых тойчики. Так и не смогли приучить. Уже по многу лет собакам.

МАКБЕТ если собаке позволено писать на пелёнку в промежутках между выгулами, как она поймёт, что в некий час х кайф кончился и надо терпеть?

Я разделяю Ваше мнение. Но днем я на работе. Как его приучить не писать в это время и терпеть.

Neiron и доберманы мерзнут и тоже гуляют в комбезах и в шапках даже)))

:)) прикольный вязанный комбез! Вот вообще супер!

Neiron и доберманы мерзнут

И самоеды гуляют в комбезах :) правда мы не мерзнем, мы от дождя и грязи белоснежную шубу прячем, а то 3 раза в день купать самоеда это Поэтому у нас тоже малиново-черный комбез

по многу лет собакам...не приучили и они ссут?!много лет?мамочки...ради чего эти жертвы,граждане дорогие?!

Лёлик. Старшая ходит четко на поднос, но только на газету

хотела предложить автору кошачий наполнитель и горшок

слушайте, а у меня вопрос! а пеленки вы все прям на пол стелите или в лоток? так то полу совсем не айс мокрому и пахнуть будет пол испортится; не?

БлондинкаАня а пеленки вы все прям на пол стелите или в лоток?

пеленки впитывающие которые не промокают так то, снизу они клеенчатые

Капризуля-я снизу они клеенчатые

а поняла. ну все равно на один раз?

БлондинкаАня

У нас - даааа было. Уже месяца 2 ни капли мимо улицы

БлондинкаАня

не на один раз, маленькие собачки и писают мало))) я пока пес был маленький меняла раз в пару дней. Она не пахнет и впитывает мочу, я покупала детские пеленки , собачьи дороже.

У меня чих. Как привезли его домой в 2 месяца, так почти сразу лужу на заготовленную пеленку сделал. Случайно, конечно, пока все обнюхивал, но все равно молодец 3-4 пеленки в комнате положила, убирала по одной, за 2 недели приучился ходить на одну. Видела, что присаживаться начинает и на пеленку несла. Хвалила, когда на нее ходил.
Взяли в ноябре его, на улицу не ходили почти до весны, с марта начали гулять, сначала понять не мог, что там тоже дела свои собачьи можно делать. Гуляли с ним 1-2 раза в день (в зависимости от погоды).
А летом на море поехали с ним, по приезду как отрезало, перестал на пеленку ходить. Вот так мы и начали с ним в любую погоду ходить гулять, а когда и просто писить 3 раза в день.
Сейчас 3 года ему, иногда на пеленку ходит. Например, кость собачью лежит грызет перед сном (после 3-ей прогулки), потом после нее воды напьется и среди ночи может сходить на пеленку.

пы.сы. С котом, кстати, сложнее было в плане приучения к туалету, тем более взяли 7-месячного, перестал в лоток ходить с наполнителем, начал ссать рядом на пол. А так как куняка немаленький, то и пописы нехилые такие. С какашками мимо я почти смирилась. Несколько недель это продолжалось, сколько наполнителей мы ему покупали разных, все не то. В итоге наполнитель самый дешманский ашановский взяли на пробу за 30р 5л и, о чудо, пошел! в лоток.

Easy со своим щенком 4 месяцев. Вы сейчас о своей собаки говорили, ей сколько?
Между гуляниями времени прилично проходит, как попьет - писает. Побегает - писает. Меня это почему то не смущает. Я думала все щенки такие

моему 4 мес будет завтра. Гуляем в 6-50, в 12, в 16 - это просто пописать/покакать, потом с 18 до 19,30 минимум и в 23 - опять тока "на попис". Не гадит. Терпит. Куч дома не было вообще недели три-четыре уже, писался последний раз дома недели 2 назад. По породе - цверг у меня

Капризуля-я у нас тоже малиново-черный комбез

красава-кокетка :)

А у вас пеленки не скользят по полу? Мы когда своего приучали, он боялся пеленку на ламинате, так как лапами вставал и она скользила. Купили специальный собачий лоток -рамку. И туда выставляем детскую пеленку. И уже 6 лет все ок. Не гуляем вообще. Только летом на дачу ездим. Там участок метит по периметру круглосуточно. Когда приучали к лотку -ограничивали пространство. Закрывали в комната с лотком, едой и лежанкой. Приучили за неделю. Знакомая так тоя приучила тоже махом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы