8 месяцев собаке, достало всё.

19mar75

Я тоже не понимаю. Но нравится им, видимо. Реально, сколько лет на них мода, столько все знакомые, их имеющие, мирятся с обоссаной квартирой.
Кто-то не мирится и отдаёт зассых.

Калина Малинова® все знакомые

Т.е. они у всех реально загаживают жильё с молчаливого согласия хозяев?! И ни одной приличной мелкой собачки?!

МАКБЕТ Т.е. они у всех реально загаживают жильё с молчаливого согласия хозяев?!

Без согласия, конечно. И гуляют с ними, и пелёночки-зассатки валяются, газетки...но гадят везде. Я лет так за 15 активной моды на них не видела, что б не гадили. Особенно кобели.

19mar75

Все от хозяев зависит.
Мелких надо воспитывать так же, как и больших.
Мы чиха взяли в качестве компаньона для овчара. Двух больших собак мне не потянуть. Носятся,играют.
Чих- та же самая собака, только маленькая, абсолютно бесстрашная. Так же рычит, лает, кидается защищать хозяйку.
Подшерстка нет. Приходится утеплять, но без фанатизма. Так у меня и овчар в межсезонье в комбинезоне- дождевике ходит. Ибо мыть мне его негде и очень хлопотно по 3 раза в день, комбез проще постирать.
Проблема с метками тоже решаема. Поскольку мелкий особой породной ценности не представляет, кастрировали. Не моментально, конечно, но все закончилось.
К пеленке приучать не буду. Пусть так и гуляет. У стаффордов и доберманов такая же шерсть, но они в любую погоду выходят на улицу. Просто маленьких жальче. Ну, и лениво, видимо.

Калина Малинова® И гуляют с ними, и пелёночки-зассатки валяются, газетки...но гадят везде. Я лет так за 15 активной моды на них не видела, что б не гадили. Особенно кобели.

Ну не знаю, у родителей той-терьерша. Когда её брали щенком, я еще с родителями жила. Ну да, было - могла нассать куда угодно, особенно на диване вымораживало. Но получала активных люлей от меня и выводилась на улицу тут же. Правда, продолжалась эта битва месяцев до 6 её. Потом перестала, дома сухо, терпит с утра до вечера, пока родители не придут и не выгуляют.

Автор, у нас, правда, не мелкая собака была. Но в возрасте 6 мес гадила дома, про пеленку забывала. оказалась была простывшая, простыла дома от сквозняка, пролечили, все ок.

Калина Малинова® это из батальона карманных гнусликов,

foxik после года стала уверенней ходить на пеленку

О боже! А что, до года она писала, где придется?

У меня шпицу 4 месяца. Дома старается, очень старается ходить на пеленку. Но гулять оочень любит и чем чаще гуляешь, тем быстрее они забывают про пеленки дома. Утром терпит до 6 утра, в 6-30 уже начинает дверь царапать "пошли гулять, чего спишь" и сразу все дела на улице. Приучала с 2 месяцев. Вспомните времена лет 20 назад, какие пеленки? какие сыканья дома? только пока щен. Потом строго на улице

тоже я помучилась помучилась 3 месяца со щенком и продала, и поняла собаки это не моё, взяла вторую кошку, собак больше в доме не будет у нас

А спреи-антигадины не действуют на таких мелких чтоли? Или это у них совсем непроходимо-ссать дома?

Каспер

Этими спреями всю квартиру полить что ли?
У папы котенок если и гадил, то в одном месте. А что решит пометить в очередной раз мелкий зассанец- неизвестно.

О Боги, да там йорке 8 месяцев и она не врубается, чего от неё хотят. Режима выгула нет, чётких требований нет. Она ведь собака, а не экстрасенс! В таких условиях (сегодня погуляли, завтра нет) и овчарка немецкая не поймёт, что, собственно, этим хозяевам надо. Убрать из дома нафик все пелёнки и выгуливать ежедневно, не менее трех раз в день, по режиму. Йоркширский терьер - полноценная собака, пусть гадит на улице, как все остальные псы.

Безумный_мышь Убрать из дома нафик все пелёнки

Вот когда убирать их навсегда? Нам 4 мес., гуляем 3 раза в день. Больше не получается. Между гуляниями обязательно писает, раза 3-4. Думаю если совсем пеленку убрать - будет также писать, только куда сам захочет. Когда их совсем убирать? Ближе к году?

Та самая Татьяна

и доберманы мерзнут и тоже гуляют в комбезах и в шапках даже)))
Маленьких не жальче, у них веса мало и кровообращения для поддержания тепла не хватает. Следовательно они быстрее чем большие собаки замерзают.

ссущие дома собаки это плохие хозяева, на 100%
Любая порода, до года варианты возможны, но дальше...

Easy Между гуляниями обязательно писает, раза 3-4.

Easy

Осспади, да она не прекращая писает штоле?
Собаку выгуливаю перед сном часов в 11, а поскольку сейчас в отпуске, то и встаю в 9-10. Пока я ноги на пол не поставлю с дивана, моя даже не пискнет! Но только я встала - она пулей к двери! Т.е. если бы она вела себя, как Ваша, то у меня дома ещё и не одна лужа за ночь была?!!! Я б её в одной из них и утопила!

МАКБЕТ

Погодите, я не автор. Вклинилась в тему со своим щенком 4 месяцев. Вы сейчас о своей собаки говорили, ей сколько?
Между гуляниями времени прилично проходит, как попьет - писает. Побегает - писает. Меня это почему то не смущает. Я думала все щенки такие

Neiron

Это понятно. Зимой планируем вылетать из подъезда на 3 минуты и бегом домой.
Не всегда ссущие собаки- это недоработка хозяев. У нас, например, собака- инвалид. Врожденный дефект позвоночника. Рентгенолог сказал, еще чуть- чуть и он очень слабо бы себя контролировал.

Easy

Мы и немца, и чиха брали в 4 месяца.
Немец сразу только на улицу в туалет ходил, а чих к полугоду лужи прекратил дома делать. Правда, через месяц активно метить начал. Кастрировали, теперь снова идиллия. Пачка пеленок так и стоит не открытой.

Та самая Татьяна

т.е. в 4 месяца терпел от одного гуляния до другого? Или вы часто выходили?

Easy

Сейчас уже год и восемь, попала ко мне до года, я выше написала, что хозяева у неё менялись, оказалось - гадит. Первую неделю бегала на улицу каждые 5 минут, чтобы дома ни-ни, потом обленилась и сейчас имею то, что имею.
Имхо, если собаке позволено писать на пелёнку в промежутках между выгулами, как она поймёт, что в некий час х кайф кончился и надо терпеть?

19mar75 читаю и думаю...вот нафига люди заводят ссущих в квартире собак?!для чего они?для души?тогда можно взять достаточно приличного кота(все равно не гулять).смысл в этой собаке?людям нравится вытирать лужи и собирать какашки?я просто понять хочу

тоже не понимаю этого головняка

Easy

Ну, да. Он был приучен проситься.
Выводила, можно сказать, по требованию.
Поначалу раза 4 в день и чаще. Когда болел вообще дома только куртку и сапоги снимала, чтобы как попросится сразу хватать и бежать. Сейчас выходим 2-3 раза. Больше погулять, чем в туалет.

Sтропа

Что тут непонятного? У собак и кошек совершенно разные характеры. К тому же у дочери на кошек и крыс жуткая аллергия, а на собак- нет.
Уж на что у меня муж переживал за новую квартиру с дорогим ремонтом, но мы все очень любим этого мелкого зассанца. Прощаем многое. Тем более, что сейчас он ведет себя вполне достойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы