8 месяцев собаке, достало всё.

Есть несколько вариантов приучения к пеленке:
1) Разложить много пеленок (прям очень много, до 90 % площади) в том помещении, где обитает собака , инстинктивно будет ходить на одну из пеленок
(ковры конечно убрать, иначе могут быть приняты за пеленку), кол-во пеленок постепенно сокращать.
2) Ограничить площадь обитания вольером + 1 способ
3) Использовать клетку и выпускать собаку для пописа. Клетка для собаки становится "домиком", а собаки обычно в "домике" своем не гадят. То есть выпускаете и на улицу или на пеленку, сделает свои дела, пусть погуляет немного и обратно в клетку. Обычно на день запирают, когда никого дома нет.

У нас 2 собаки- декорашки с 2х месячного возраста без ошибок ходят на пеленку. Луж вообще не было.
У подруги йорк тоже не приучался на пеленку месяцев до 9, зато при 2х разовом выгуле легко приучился к улице. Дома не гадит.
От породы наверно тоже зависит.

Я уверена, что любую собаку можно приучить к туалету в нужное место (на улицу) исключение только больные животные, не способные контролировать сей процесс. Займитесь собакой, или отдайте ее уже. Я не воспринимаю собак ходящих на пеленку, даже мелкаши гуляли всегда на улице, в морозы прогулки были не продолжительными, но обязательно 2 раза в день, но это мое отношение к собакам...

foxik после года стала уверенней ходить на пеленку

МарфушенькаДушенька Вы уже большенькой взяли, поэтому терпите

да, а думала наоборот что не будет у меня именно этой заботы, так как опыта приучения у меня нет

МарфушенькаДушенька отдайте за умеренную плату, заберут по-любому!!!

ну нафиг, всё равно люблю, ноооооо

romashka236 Купите манеж за стелите все пеленками там,

я пробывала закрывать в одной комнате, она час скулила , я это слышала из соседней квартиры, когда зашла её потрясывало еще час от радости, больше не эксперементирую, честно жалко

romashka236 тоже ограничите пространство,

а как ограничить, то есть мы дома, а ты сиди в клетке?

Всё так идеально, когда читаешь юмаму. А на деле все спины моих знакомых лупят дома куда попало. И там же гадят.

суперм@м@ Ограничить площадь обитания вольером + 1 способ

жалко, она ведь не 2х месячная, или всё же стоит соорудить, в принципе организовать возможно

Emika что любую собаку можно приучить к туалету в нужное место

на улице она сразу делает, за это изначально была похвала, я могу с ней гулять и чаще одного раза, но гулять в системе, в одно и то же время никак не получится.,

Учите , старайтесь и у вас получится.Мои щенки в 2 месяца ходили стабильно на пеленку, но если заигрались и в комнате, то мимо тоже было...Старшая ходит четко на поднос, но только на газету !На пеленку не идет
А вобще не так уж трудно приучить гулять утром и вечером, выскочить на 5 минуток

Девочки, у меня йорочка, так у нее если стресс случился- то она может временно сходить куда не надо. У вашей собаки стресс- 8 мес отдать псинку это сродни предательству для нее. Собаку надо дрессировать, вам подсказали дельные советы- просто попробуйте делать и все.
Не можете ограничивать значит следите за ней. Попробуйте посадить на пеленку и погладить вкусняшку дать, потом отнести в неположенное место и поругать , потом опять на пеленку и радостно- ты же моя умничка и так по нескольку раз- поверьте собаки оочень хотят понравиться и постараются сделать все чтобы вас порадовать.

Лёлик. приучить гулять утром и вечером

у нас это не получится, мы можем гулять целый день, а потом не вывести её на протяжении суток, и получается что мне всё равно нужен домашний туалет

ЛенаШоколад хотят понравиться и постараются сделать все чтобы вас порадовать.

так она на пеленку ложится и хвостиком помахивает, бежит на неё сразу при словах горшок или туалет

Каtюша так это не значит, что это нормально и собака ни на что не жалуется.

Она дома-то все время лезет на руки, т.к. мерзнет. Куда ей гулять-то не в жаркую погоду? Не знаю, собака не моя. Хозяевам виднее, гулять ли с ней.

ладно, всех послушала, за советы спасибо,ввоспользуюсь, запасусь терпением, назад уже дороги нет)))),

я постелила сначала одну пеленку
Потом застелила все места, куда он писал (получилось 5 штук)
Со временем по одной убирала, осталась одна.
С года уже научился терпеть, гуляем 2 раза.

Loura автор темы и пелёнку к горшку

пеленка лежит на полу? или в лотке? у меня Йорк ни в какую не сходит на пеленку если та лежит в лотке.
тоже борюсь со своей сыкухой, но моей 2 года (взяли годовалую)

я приучала щенков кокера ходить на пеленку, приучались быстро, недели две и почти 100% попадание, бывало, что ходили мимо, сами на пеленке, попа на пол свешивается или не успевали добежать, когда заиграются, но честно ломились к пеленке) приучала очень просто, караулила щенка и тащила на пеленку даже уже в процессе, хвалила, когда дела делал куда надо, сыр давала, через несколько дней, когда уже начинал понимать, что от него хотят, ругала за пописы не на место, но не наказывала

ну и гулять надо с любой собакой, прогулка это не только туалет, но и радость для собаки, не понимаю тех, кто вообще не гуляет, завели бы кошку, раз на улицу лишний раз выйти лень

У меня у знакомой йорк, так вообще к лотку приучила и силикагелевому наполнителю. А он и счастлив " копать"
Но она по дню два может в командировках торчать, для них это выход.

Она не понимает за что ее ругают, вы неправильно действовали получили не ту реакцию.
Не надо ругать и лупить, пожурить и убрать, а за попис на пеленку бурно хвалить и радоваться прям кормить восхищаться))))

romashka236

отличный способ

А почему не на улицу-то приучать? Представить не могу, чтобы дома на пелёнку кто-то ссал, простите. Противоестественно, по-моему.
Никогда не думала, что у меня будет сОбак, но так случилось, причём за год её жизни я оказалась у неё третьей хозяйкой. Уже на следующий день до меня дошли слухи, что смена хозяев неспроста, гадит собачонка. Я, разумеется, расстроилась, но не отдавать же опять, жалко стало гоблина) В итоге, бегала с ней на улицу каждые пять минут на первой неделе, потом стало лень каждые пять минут, потом гоблин стал сам подходить к двери и ждать. (Гоблин потому, что крошечная пекинесина на собаку не похожа, а похожа на именно на злобного гоблина)))

Когда мы чиха покупали, заводчик тоже говорила, что он к пеленке приучен. Фиг, в гробу он ее видел. В здоровой клетке- шестерке сидел, терпел до последнего, потом радостно бежал ссать на покрытие.
Зато к туалету на улице приучился махом. Выводим каждые 4-5 часов. Что будем делать зимой- пока не знаю.

Автор, ваша собачка воспринимает команду "Туалет", как команду "Место". Вы её, наверное, сажали на эту пеленку и приговаривпли "Туалет - туалет"? Ну она и решила, что при слове "Туалет" надо садиться на пеленку и ждать дальнейших распоряжений. Всё логично, умная послушная собачка. Она так старательно выполняет команду! А про то, что на пеленку какать / писать надо, она не поняла. А как тут поймешь? Образовалась взаимосвязь "Туалет" = "Бежать на пеленку и сидеть там". А надо "Туалет" = "Сцать в определенном месте". И все будет. Прекратите ругать, ловите момент, сажайте в это время на пеленку и хвалите, давайте вкусняшку. Команду замените другим словом. А вообще, проще три разп в день выгулять, по моему.

у нас пти-брабансон, 8 месяцев, на пеленку ходит ,только если подлавливать его и сажать. Начал кругами ходить и нюхаться - значит пора сажать. Меня это задолбало, выгуливаю четыре раза: в шесть утра, в 11, в 16 и перед сном в 22 часа. Но проколы случаются, когда сильно радуется, может об....ся на месте. От восторга видимо. Его родители не выгульные ,ходят на пеленку.

читаю и думаю...вот нафига люди заводят ссущих в квартире собак?!для чего они?для души?тогда можно взять достаточно приличного кота(все равно не гулять).смысл в этой собаке?людям нравится вытирать лужи и собирать какашки?я просто понять хочу

19mar75 читаю и думаю...вот нафига люди заводят ссущих в квартире собак?!

Что бы после писать на юмаме, что их собаки не ссут.

Пионерка ну так это говорит о том, что все ваши знакомые псинами своими просто толком не занимались

Ага, все, поголовно.

нет,не подумайте,собак люблю очень,смотрю на лабрадоров сестры например,на нашего Феба(пойнтер свекра)-не собака,человечище!и вот эти ссущие шавки,на трясущихся ножках,в шапочках и комбинезонах,темы эти про пеленки...вот зачем люди берут их?пытаюсь понять смысл в этой собаке,и не пойму.объясните мне,плиз

видимо это зависит от хозяев.у подруги йорка Златка,вполне себе уличная компанейская шавка,всегда с овчарками по двору носится,в дом только на ночь идет.не ссыт.ест все подряд.ни разу ее не видела на руках или при комбинезоне.носится лохматая,здоровая,иногда в репьях,и с заколкой на челке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы