Какое животное купить, если ребенок аллергик?

19mar75 с чего вы взяли,что ребенок аллергик?

анализы, однако... Но у нас основная проблема - пылевой клещ... а в корме рыбьем не должно быть одной какой-то составляющей - счас не вспомню, ибо беру давно без нее определенный корм))))

Mrss Так что взять можно, но заранее продумав "пути отступления".

+++

BишИнка игуану заведите

не надо. злые они.

Я за эублефаров... и прочих рептилек. Но эу - любооофь...

РыбкаЗолотая не надо. злые они.

Разные они.

Лау Разные они.

как угадать-то?))))

ряженка здоровье важнее

Психика тоже сильно влияет. Очень. Так убивает, когда тебе вечно все нельзя. Можно найти животное, на которое реакции нет.

Лау Я за эублефаров..

мне тоже больше нравятся, в плюсе того, что не в воде живут, и на руки брать можно, и террариум не большой нужен, плюс конечно же обустройство
а с ахатинами все же страшновато, из за раковины, чуть не так возьмешь, край раковины (место роста) ломается

черепаху может? Правда за ней вроде трудно ухаживать. Специальный террариум, лампы, определённая температура.

LIN@79 мне тоже больше нравятся, в плюсе то

что они "на место" как кошки ходят. Постелил салфеточку - и убираешь:)
Ну и личное обояние - дааа:)

Кобра Знаете, ребенку, у которого и без того дофига ограничений, вредно чувствовать себя ущербным еще и на всякий случай.

Это зависит от того, как эту ситуацию Вы ребенку преподносите. Одно дело "Бедная деточка, нет у тебя кошечки, как же тебе не повезло, какой же ты несчастный!". Совсем другое: "У разных людей есть разные особенности организма. Ничего страшного, много есть других радостей в жизни. Давай будем ходить в котокафе/зоопарк/гости и общаться с животными без вреда для здоровья".

Mrss Это зависит от того, как эту ситуацию Вы ребенку преподносите.

Очень оптимистично преподносили. Но он еще и других людей видит.. Во втором классе он грустно сказал: "Сегодня писали сочинение, у кого какие животные, только у меня никого нет..." При том, что была куча роботов-конструкторов и проч. Завели попугая. Был счастлив. Учил его говорить. Ни по фруктам, ни по походам, ни по конфетам, которых тоже был лишен, та не грустил, как по живому существу дома... Конечно, будь правда реакция, не удалось бы. Но рубить важную мечту "на всякий случай" не надо.

Кобра Психика тоже сильно влияет. Очень. Так убивает, когда тебе вечно все нельзя. Можно найти животное, на которое реакции нет.

Да бросьте. У меня вырос уже такой ребенок-аллергик на животных, взрослый уже. Совершенно не чувствует себя ущербным, потому что у него была масса других возможностей получить радость, самоудовлетворение, почувствовать себя лучше и сильнее других в разных сферах жизни.
Вот например, я не умею рисовать совершенно, зато прекрасно пою. Совершенно не страдала никогда из-за этого рисования. То же самое с животными. Всегда можно найти замещение одной невозможности другой возможностью.
Можно найти животное, на которое реакции нет СЕЙЧАС. При этом нет никакой гарантии, что ее не появится ЗАВТРА. Вероятность такого развития событий у аллергика на что-либо другое очень высока. Поэтому или брать кого-то с пониманием вероятного расставания с животным в любой момент, либо не брать никого. И в любом случае не делать из этого никакой трагедии. Как будто ногу отрезают, честное слово...

Кобра Во втором классе он грустно сказал: "Сегодня писали сочинение, у кого какие животные, только у меня никого нет..."

Отлично. Завтра будет сочинение на другую тему, в которой ему как раз будет, чем похвастаться, а Васе Иванову нет. Невозможно быть одинаково успешным во всем. И хорошо, чтобы родители научили ребенка относиться к этому философски, а не изводить себя без толку.
Кстати, тема сочинения просто на редкость идиотская. Ясно же, что часть детей не смогут написать ничего.

А мой вот спокойно относился к тому, что нельзя в лес, нельзя яблоко, нельзя в бассейн и много к чему еще. Но очень грустил насчет животинки. Сколько б я там не болтала. А когда попугая завели, такая была радость! Стал взрослее и ответственнее, следил за ним. Важные мечты надо исполнять при малейшей возможности. Их в жизни так мало...

Одна моя знакомая любит розы, хотя на них реагирует. Ей приносят охапки, когда ее нет дома и ставят за стекло на балкон, а потом проветривают...

Может в жизни и много разных удовольствий, но ничто не может заменить тебе друга! Кто бы что ни говорил, а я в детстве очень переживала что из-за маминой аллергии не имеем возможности держать дома животных. Всех кошек и собак во дворе "облизывала" и мечтала о животинке,(зато теперь отрываюсь и кот и пес и мама с ними уживается нормально).))) а если ребенок один в семье - то это совсем беда. Ребенку нужен друг,его друг, за которым он будет ухаживать,любить и прочее, и не игрушки-трансформеры, а живая душа. Людям, очерствевшим душой этого не понять, им никто не нужен, не хотят убирать за животным, ни воспитывать. Раз уж стоит такой вопрос, то лучше подсказать какую животинку выбрать, а не советовать и отговаривать от животных, тем более если люди серьезно озадачились этим вопросом что тесты сдают, то просто нужно помочь.... со своей стороны могу сказать, рыбки ребенку неинтересны и они все-таки требуют немалого ухода,с которым ребенку не всегда справиться (чистка аквариума,замена воды и т.д.), птицы тоже не вариант, всякие свинки,хомяки и крысы - грязные и вонючие и с ними не поиграешь, если рассматривать кошек - то только лысых,девон-рекс,сфинкс - правда от них ребенку тоже радости будет мало, они не ласковые,не игривые,все время мерзнут и спят, из собак - могу порекомендовать менее аллергенных, тех что минимум линяют - это бишон, керри - блю терьер, шнауцер и как ни странно мелкие пудели - последние не линяют и не пахнут, поддаются дрессировке, добрые и сообразительные и могут стать отличным другом ребенку! Всякие ахатины - скучные существа,террариум тоже вряд ли душу согреет). В любом случае сдавайте анализы на аллергены и пусть у вас все будет хорошо.

Сейчас есть масса вариантов общаться с животными, не приводя их домой. Например, в конную школу ходи - и целуйся с лошадкой на открытом воздухе пару часов, а не целый день живи/спи с собакой в закрытом помещении. Уровень концентрации и длительность воздействия аллергенов разные, а радость от общения с животными одна и та же.

fire-bird террариум тоже вряд ли душу согреет).

А вы пробовали? Одеяло, знаете ли, тоже не греет, но это не значит, что под ним холодно и неуютно.
...В нашей семье аллергик - я. Подсаживаться на антигистаминные препараты - чревато, терпеть ринит и слезящиеся глаза - неразумно. В этом плане рептилька наша оказалась идеальным вариантом. Ласковая, тихая, любопытная и с характером... и очень любит сметанку. Только ее бы и ела.

У знакомых дома богомолы

S-Ulia У знакомых дома богомолы

Они такие класснючие....
У меня давным давно дома жил скорпиончик. Реально лапочка... но в семью с ребенком не подойдет.

РыбкаЗолотая а в корме рыбьем не должно быть одной какой-то составляющей

гаммаруса, по-моему
Но все равно, если есть большое опасение, готовьте корм сами и будет все нормально.

Мое имхо, когда ребенок говорит, давай, заведем животное, то он имеет ввиду собаку, кошку, попугая, свинку, хомяка или хорька. Но никак не богомола или улитку.. чтобы с животным можно было общаться.
Я как аллергик скажу, что боюсь заводить любое животное. Потому что не знаю как оно на мне отзовется.
Аллергия имеет свойство расширять границы. Вчера не было на хомяка аллергии, сегодня есть. Поэтому, никакое животное я бы не завела. Здоровье дороже.

Sailor Я как аллергик скажу, что боюсь заводить любое животное. Потому что не знаю как оно на мне отзовется.
Аллергия имеет свойство расширять границы. Вчера не было на хомяка аллергии, сегодня есть. Поэтому, никакое животное я бы не завела. Здоровье дороже.

Разумный подход. Вы правы: аллергик на одно скорее станет аллергиком на другое, чем неаллергик вообще. Риск высокий.

Black Cherry гаммаруса, по-моему

и дафнии!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы