Какое животное купить, если ребенок аллергик?

Доча просит какую-нибудь живность в дом. Очень любит животных. Реакций не замечала на каких-то животных, когда в гости ходим. Скоро день рождения у нее, посоветуйте, кого ей подарить?

улитку ахатину

Аллергия индивидуальна. по интернету никто не угадает, на что у вас. Пробы делайте.

Только не кролика. Их пух аллергичен

Лучше никого. Ибо поиграете пару тройку месяцев и будете пристраивать(надеюсь не тупо выкинете)

Хомячка мелкого можно. В хорошем аквариуме при частой уборке вред минимален. А если что - они не привязываются к хозяину, отдать проще.

у нас две улитки живут, кроме них никого нельзя заводить (мы аллергики и астматики)

Bett мы аллергики и астматики

У нас на крыса не было аллергии, абсолютно ни какой реакции. Дочь сама купила. Уж насколько я их не люблю, а тут прямо прониклась. Умнейшее животное, на имя откликался, лапку давал, бегал по дому свободно, на ночь или когда уходим в клетку. Только вот живут они очень мало. Когда наш Джек Воробей умер, мы прямо обрыдались. Повторно я не согласилась заводить.

У нас попугай. Но тут дело индивидуальное. На пух тоже бывает.

И у нас попугай. Рыбки еще.

попугай,рыбки...а прям на них ничего не бывает?особенно на рыбий корм.ага.поверю.а если никаких реакций ни на кого нет,с чего вы взяли,что ребенок аллергик?

рыбок, креветок, тритонов, палочников и листовидок, лысую крысу или лысую свинку морскую (но может аллергнуть на чешуйки кожи животного)

19mar75 особенно на рыбий корм.ага.поверю

Можно готовить рыбий корм самим из натуральных продуктов и замораживать. Получается недорого и хранится долго. Рецептов в поисковиках немало.

игуану заведите. будет у вас личный дракон

Аноним улитку ахатину

+++, неприхотливая милая животинка))

рыбок

у знакомых живёт илистый прыгун - потешная животина.

Black Cherry Можно готовить рыбий корм самим из натуральных продуктов и замораживать.

покупать трубочника и матыля живого и морозить. Ни какой аллергии не будет.

Murza покупать трубочника и матыля живого и морозить. Ни какой аллергии не будет.

Мотыль мороженный - хорошая вещь. Но как трубочник морозить? Он очень тонкий и не сохраняет целостность при заморозке. При размораживании ерунда получается. Его довольно долго можно хранить в живом виде в холодильнике, но это очень сомнительное удовольствие. Это грязноватый корм, имхо. Хотя есть очень много сторонников кормления трубочником, они бы со мной поспорили.

Никого. В чем необходимость аллергику животное? Мало ли что просит

РыбкаЗолотая И у нас попугай. Рыбки еще.

На птиц тоже аллергия бывает. И на рыбий корм. То, что сейчас у ребенка нет аллергии на них, никак не гарантирует, что она не появится через какое-то время (через месяц или через 5 лет - никто не знает). В целом имеющий аллергию на что-то одно с большой вероятностью получит аллергию еще на что-то.
Так что взять можно, но заранее продумав "пути отступления".
У меня сын - аллергик на животных. Не заводили никого. Все живы.

хомяк или кролик

зублефар ,тритон, палочники, улитки ахатина

ряженка В чем необходимость аллергику животное?

Знаете, ребенку, у которого и без того дофига ограничений, вредно чувствовать себя ущербным еще и на всякий случай. :) Делаем пробы, выясняем, решаем.

Сначала завели тритона.
Потом, когда выяснилось, что на конкретную кошку нет аллергической реакции, кошку завели.

Кобра

Знаю. Я аллергик и старший ребенок тоже, здоровье важнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы