А ваша собака спит в вашей кровати?

У нас годовалый мопс. Устала с ним бороться по поводу спанья в нашей кровати, точнее, на диване, поскольку в спальню он не ходит... Сейчас в доме ремонт, мы с мужем спим на диване. И пес норовит с нами... Вечером гоняем, но в ночи он все равно пробирается, валится в ногах и дрыхнет. Вечерние сгонялки утомили донельзя - он у нас парень упорный. И разговаривали, и лупили - но его можно только убить, чтобы свернуть с однажды выбранной линии поведения. Так вот я думаю, может, плюнуть уже - нехай спит с нами? Официально, так сказать, разрешить... А ваши собаки спят с вами, им можно на диван - кровать?

В моём доме хозяйка я, а не собака. Спит там, где я скажу. В основном это коврик у двери, там ее место. Собака в кровати это аллес. Едите вы тож за одним столом?

ряженка Едите вы тож за одним столом?

Ну, пока нет...

ряженка Собака в кровати это аллес. Едите вы тож за одним столом?

+1

у нас была такая история и тоже с мопсом, закончилось тем, что он просто стал гадить на диван, пока нас нет дома, причем гадил изощренно, угловой диван на 6 подушек, на каждой подушке по мокрому пятну((((

Natasuy у нас была такая история и тоже с мопсом, закончилось тем, что он просто стал гадить на диван, пока нас нет дома, причем гадил изощренно, угловой диван на 6 подушек, на каждой подушке по мокрому пятну((((

Вот блин... Мрачная перспектива. Что сделали с мопсом?

Киса(Мурыса) автор темы

У нас спит с нами. Не гадит. А наоборот, стал ходить в туалет только на улице, пеленку не признает. Я люблю с ним спать, только мыть после каждой прогулки приходится. Порода: малый брабансон

Автор, не совсем поняла, вашему псу изначально было разрешено спать на диване, а сейчас в связи с ремонтом и тем, что на диване чпите вы, вы егопытаетесь от туда выселить? Не логично, он не поймет конечно же почему всегда было можно, а сейчас нельзя.
У нас бульдог, живет с нами с полутора месяцев, изначально нипо креслам, ни по кроватям, лазать было нельзя. Спит в своей клетке. Кстати, как вариант купить клетку и закрывать на ночь вней

Темная ЛОшадка Автор, не совсем поняла, вашему псу изначально было разрешено спать на диване, а сейчас в связи с ремонтом и тем, что на диване чпите вы, вы егопытаетесь от туда выселить?

Да нельзя ему было. Фиг знает, что он делал по ночам, когда мы спали в своей кровати, но замечен не был. А вот сейчас мы просто спим на диване, и он желает с нами.

Темная ЛОшадка Автор, не совсем поняла, вашему псу изначально было разрешено спать на диване, а сейчас в связи с ремонтом и тем, что на диване чпите вы, вы егопытаетесь от туда выселить? Не логично, он не поймет конечно же почему всегда было можно, а сейчас нельзя.

+++

Темная ЛОшадка как вариант купить клетку и закрывать на ночь вней

+ Собака и диван/кресло/кровать - понятия не совместимые. В кровати у меня спят только кошки, и то только одна, да и вторая сваливает после того как я ее вместо подушки начинаю юзать.
Собаке сразу было запрещено многое: команата ребенка, диван, кресло и жрать корм у кошек, а так же их обижать (прикусывать или лаять на них) у нас собака большая, проще с начала воспитать, чем потом перевоспитывать

Более того, если вы ему сейчас уступите, он сделает выводы: что он вожак в стае и будет по его

Киса(Мурыса) автор темы

Клетка, дверь закрыватьна ночь

Темная ЛОшадка Более того, если вы ему сейчас уступите, он сделает выводы: что он вожак в стае и будет по его

+++
вожак спит там где хочет и пускает/не пускает остальных спать в определенные места.
Делайте выводы.

Темная ЛОшадка Более того, если вы ему сейчас уступите, он сделает выводы: что он вожак в стае и будет по его

Все понимаю, но, блин, ни сил, ни нервов его переупрямить не хватает. Реально, психую просто, хотя никогда ни на кого - очень спокойная. У нас еще кот есть - коту, конечно, можно спать везде. Мопс реально не понимает, отчего такая несправедливость - почему кота не бьют по попе за лежание на диване, а его - постоянно?

клетка вам поможет поставить пса на место

Капризуля-я клетка вам поможет поставить пса на место

Зопесала.

кстати у меня есть загон, это клетка без дна и крыши, могу дать поюзать с возвратом. Думаю пара недель вразумит его, правда по ночам может лаять начать

клетка и для гадящих тоже помогает, уходя из дома - просто пса в клетку и пусть там хоть усрется, поддон моется отлично.
У нас есть клетка тоже, но мы в ней уже не закрываем, для собаки клетка как дом ее, конура, она там кости грызет (от кошаков прячет добычу), прячется от пылесоса там же

Капризуля-я кстати у меня есть загон, это клетка без дна и крыши, могу дать поюзать с возвратом.

Спасибо за предложение. НО у нас пока ремонт - все вверх дном. Мы его третью ночь пристегиваем в коридоре, рядом с лежанкой. Длины поводка хватает только чтобы разместиться с комфортом в норе.

моя спит. но это лишь моё желание. люблю спать с собакой.

Капризуля-я вожак спит там где хочет и пускает/не пускает остальных спать в определенные места.
Делайте выводы.

угу. так и есть.
в клетке он еще пару ночей правда мозг вынесет

когда ругаюсь на кошек или на ребенка - собака тоже уходит в клетку :)))) хотя мне вот собаку вообще не за что ругать даже

Еще такой ньюанс: его гонят сдиыана все члены семьи когда увидят или только вы, а остальные закрывают на это глаза?

А днем, днем когда вы не спите на диване, ему туда можно? Залазит?

У родителей ротвейлер,тоже пыталась на диване поспать.Мама просто заставляла диван чем нибудь,стул клала, большие подушки.Собакеразрешеноспать только на кресле,специально для нее его покупали.

Тоже был мопс, тоже спал со мной в ногах. Я первое время нервничала, потом плюнула и официально разрешила

видео про собаку, которой нельзя спать на диване)
www.youtube.com/watch

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы