Два кота в квартире, плюсы и минусы.

2 кошки у меня, отлично живут, поначалу да, пластались, пульвер спасал. Зато собаку приняли уже легче гораздо, им кажись уже пофиг кого хозяйка притаскивает домой

Аноним автор темы и ели из одной чашки.

это как они будут делать? они часто едят одновременно.

Горшок один но большоооой, а чашки две для корма, одна для воды побольше. Едят одновременно, в туалет очередь

Элизабет в туалет очередь

наши не пойдут в грязный лоток, будут терпеть пока не уберу.

Девочки, милые, три кота - такое счастье! Почитала - мммм, так здорово! Нарожала аллергиков, всё, как сирота без котов.

Аноним автор темы Но очень хотелось бы что бы они ходили в один лоток и ели из одной чашки

у нас так и было, уже когда коты подружились. На чашки потом все равно сделали две, потому что один обжора не давал есть кошке. Сам потом ходил блевал от переизбытка, а кошка орала посреди ночи. потому что миска была пустая.

Наполнитель меняется ооочень быстро. Горшок один и они туда ежедневно делают свои грязные дела.Если не успеешь во время убрать какулЯ, то без зазрения кошачей совести наваляют рядом с лотком. Чистоплюи фиговы

Аноним автор темы Но очень хотелось бы что бы они ходили в один лоток и ели из одной чашки

у моих 2 лотка, но каждый пользуется и тем, и тем. могут сходить вдвоем в один лоток друг за дружкой. наполнитель - силикагель.
для корма - двойная миска, изначально она наверное подразумевалась как миска для корма и воды, но я в обе ячейки кладу корм. обычно они едят одновременно - кошка слышит, что кот пошел есть и тоже бежит подкрепиться. для воды одна миска для двоих. хотя я где-то читала, что лучше когда у кошек отдельные миски и туалеты.

Аноним автор темы Как они будут жить вместе и стоит ли брать второго.

я кошку брала, чтобы кот один дома не скучал. живут вроде нормально, когда кошка к коту ластится, а он ее облизывает всю, когда бегают друг за другом, как сумасшедшие, и типа дерутся, но без шипения, рычания и всего такого.

я тоже думаю брать второго.тоже уже есть шотландец 9 мес.и хочу второго.а как 9 мес котэ воспримет 3 мес?не будет обижать?я вот переживаю...тоже надумали взять

чашек 3, 2 для корма, 1 для воды, ну кушают они у меня одновременно, опускать кого-либо по иерархии, кормя первым, не собираюсь, поэтому кормлю одновременно.
Туалет один, ходят по очереди, наполнитель древесный, меняю через день-два. Зая более чистоплотная, в трехдневный наполнитель будет ходить только писить, какать начнет рядом, да и пахнуть начинает, а Пуне пофигу какой наполнитель, она дама не привередливая. У собаки свои 2 чашки для еды и воды, но периодически кошаки вместе с собакой едят из ее тарелки, она не возражает

из одной чашки им есть незачем, чашки дешево стоят, купить несложно. но чтоб мои 2 ревнивых злыдня подружились, использовала старый способ - дать вылизать вместе сковородку с хозяйскими остатками еды. или большую тарелку. сработало постепенно. не в обнимку, но все-таки дружно. играют, бегают, грызут коробку, иногда в щеку друг друга лизнут)

Katy7788 У меня уже нервы сдают, я не понимаю КАК они это делают столько раз в день

может уменьшить количество еды?)

Аноним автор темы Но очень хотелось бы что бы они ходили в один лоток и ели из одной чашки.

У нас так (сначала было раздельно, потом все сложилось в ОДНО, т.к. разницы для них нет)... У них даже с собакой одна общая миска воды (читай тазик). Дружат, дурят, веселят. Это круто.

Каtюша это как они будут делать? они часто едят одновременно.

По очереди едят (сами так выбрали, даже если две наложить, будут есть по очереди)))

зачем? у моих у каждого по чашке но едят оба из любых. я так понимаю сравнивают у кого вкуснее, вдргу из одной упаковки по разному насыпала. кот в лоток ходит, кошка в ванную. сначала друг дурга бесили. потом привыкли. потом стали дружить против собаки свежеприобртетенной) теперь, год спустя уже все смирились с составом нашего зверинца

У меня был кот и кошка одновременно. Минусов не заметила. Только плюсы. Им весело, мне в 2 раза приятнее. А уборки что за одним, что за стадом, один фиг много.

у меня один лоток, причем без наполнителя, отлично ходят, да г....много стало, но ходят не чаще, просто боооольше) а вот чашки для корма 2 не додумалась поставить, надо исправить, а то один ест, второй грустит

шумнее, веселее, носятся как угорелые. Старший ревнует мелкого, приходится целовать обоих разом. Шипят, выдираются но довольные..... Жрут как лошади, пакостят оба. Я уже и не знаю кто что натворил. Если что ору сразу на обоих. Если кого то одного наказываю второй несется на помощь. ругается на меня чтобы не трогала собрательника

2 кота поделили мамину квартиру пополам и периодами ее метили. вот так бывает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы