Два кота в квартире, плюсы и минусы.

У нас есть вислоухий кот кастрированный (10 мес), подумываем взять еще одного тоже кота. Как они будут жить вместе и стоит ли брать второго. У кого есть опыт подскажите.

Им будет сместе веселее!
Из моего опыта.

больше умиления и сонности))))
мои кабаны как залягут, переплетутся и похрапывают... Так охота присоединиться)))

из минусов только в два раза больше шерсти, а так сплошное удовольствие за ними наблюдать)

Носятся друг за другом, играются-одни плюсы))

дабл мимимишность!

Это вечный клубок из котов, носятся сметая все на своем пути, иногда спят в обнимку, а потом во сне толкают друг друга и опять начинается

Одги плюсы
Скучаю по времени когда у меня два кота было

А они у вас в один лоток ходят?

Ronen из минусов только в два раза больше шерсти

и наполнителя в кошачий туалет

а так же в 2 раза больше какашек и расходов на жрачку.
но всем в 2 раза веселее особенно самим котам, если характерами сойдутся))

Спасибо всем за ответы.

У меня две кошки, категорически друг друга не выносят, не спят вместе, только дерутся. Но мне все равно нравится-два круче чем один

из минусов- жрут намного больше, чем когда поодиночке жили, видимо им все кажется, что второй все съест. Но возможно, со временем это пройдет (мои вместе живут 2 мес). Еще топот и игрища по ночам. В остальном ничего не изменилось, друг с другом не ссорятся, их главный враг - мой годовалый сын

мгу, и с туалетом поболе уборки

Nast0na категорически друг друга не выносят, не спят вместе, только дерутся. Но мне все равно нравится-два круче чем один

++

Элизабет вечный клубок из котов, носятся сметая все на своем пути, то лижут друг другу уши, то кусают за спину))
Rosie жрут намного больше наперегонки. у нас последние годы не меньше 3 кототушек враз... жрут всегда много, ибо в большой семье клювом...
КатринаС с туалетом поболе уборки да и почаще) они ж не одновременно

умножайте на 2)))

У нас кот и кошка (кастрирован и стерилизована) им очень кайфово вместе, бесятся, спят вместе, все делают вместе, до стерилизации кошка кота гоняла, но она сиамка, с характером, а кот спокойный был

У меня было две кошки, было не очень айс, потому что одна другую обижала и вторая очень страдала и забивалась по углам.

Rosie Но возможно, со временем это пройдет

и не надейтесь. Наш стал жрать с три раза больше когда пояивлась кошка, кошку отдали через месяц, есть меньше не стал. Сейчас снова кошка, еще больше теперь оба. И ладно бы ели, но они срут теперь . Это моя обязанность убирать, я делаю это утром, переде работой, сразу после работы, сразу после того как убрала после работы, потому, что они ждут пока очистят лоток и снова... И еще ночью, когда встаю в туалет.
У меня уже нервы сдают, я не понимаю КАК они это делают столько раз в день

Katy7788 Наш стал жрать с три раза больше когда пояивлась кошка

дык если бы только жрать! еще и срать соответственно в три раза больше!

У нас трое. На питание им гораздо больше денег уходить стало. Ну и наполнителя, конечно больше. Плюс вет. услуги. Ну, лоток убрать нетрудно. Три кошки - это круто! Старший кот вообще с нами не общается практически, зато два других - ласковые. Между собой ладят.
Проблем не вижу особых, но я, правда, с детства живу с животными.

моя мечта 2 кота. но у меня кошка вредная и муж- не разрешает

О, автор, давайте я вам расскажу как это))))
У нас был кот-кастрат, взяли стерилизованную кошку. Как они дрались и орали, не на жизнь, а на смерть. Я спала с пульвером в обнимку и была готова посреди ночи разнимать этих психов.Они умудрялись драться через челочку под дверью крича и доставая друг друга лапой.Кошка убегая порой кидалась не глядя прямо в стекло оконное. В драке они разбили несколько бокалов стоящих на столе.Продолжалось это несколько месяцев.Сейчас живут дружно, но чего мне это стоило...

Я очень люблю кошек, убирать мне не сложно. Но очень хотелось бы что бы они ходили в один лоток и ели из одной чашки. Я так поняла от двух котов плюсов больше чем минусов. Спасибо

princess_Iris

Но в 2 раза больше еды, и в2 раза чаще г...но убираешь, один сходит, второй следом, как 2 минометчика, надоели уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы