Сто тыщ вопросов про немецкую овчарку и как нам дальше жить))))))

Девчули всем привет.
Кто то наверняка помнить мою темку как муж принёс домой котёнка с работы. И как она у нас погибла от трагической случайности...
Так вот...Он после того случая не успокоился и решил собрать дома натурально - зоопарк!!!
Теперь у нас дома котёнок-кошка беспородная (4 месяца), черепашки красноухие - незнаю сколько им, но маленькие и самое главное муж обрёл друга в виде сучки немецкой овчарки(старотипная, чёрная).... Ей два месяца.
И у меня в голове сто миллионов мыслей...

1. Про прививки: в ветеринарке нам вчера сказали, что надо ждать две недели, типа карантин и не гулять на улице, раз прививок нет. Потом только глистогон и ещё через неделю прививки и потом только гулять. Я умру за ней по квартире убирать месяц!...Ну даже и муж убирает - всё равно это запах...!....Что правда всегда так? Пораньше нельзя что ли?
  2. Про кошку: стала гадить мне под ванной, хотя до этого вообще ни одного промаха... Печалюсь Мстит наверное, или ревнует. К собаке вообще не подходит - шипит на неё и боится. Муж говорит - не даай ей оцарапать собаку. Да как не давать! Этот "электровеник" будет мою малышку кошмарить, а я буду смотреть. Пусть думаю даст ей по мордочке разочек. Что я буду вмешиваться...
  3. Про кормление: муж убился, что кормить надо натуралкой и только натуралкой. Я ему объясняю, что тогда нужны витамины ещё. И затратно это и по времени и по деньгам кормить её натуралкой. Упёрся рогом. Как доказать ещё. Не варю специально ничего для собаки: вчера правда пришлось приготовить... Может какие есть истории из жизни, когда доказано, что лучше кормить кормом. я ведь не бюджетные марки ему предлагаю. Не ниже чем у кошки покупать еду.
  4. И вообще в целом обо мне, дочери и муже: о собаке мы думали давно, но вот так спонтанно я вообще не ожидала. Начала думать, что вообще можно от человека ждать. Если мы договариваемся об одном, а на деле выходит другое.... Типа "такие собаки раз в жизни случается приобрести" и " я увидел её мать и влюбился" а также "о такой собаке всю жизнь мечтал и она будет жить здесь - я сказал!!!"....
    Собака ребёнка иногда прикусывает, во время игры, например. Дочь плачет, но собаку не боится - одно хоть хорошо. Но папа!!! он весь в этой собаке - Марта то да Марта сё... И нам ещё замечания делает, что мы видите ли не так с собакой обращаемся....
  5. А ещё до кучи у нас в квартире ремонт частично Ютимся все в одной комнате пока. Так что весело у меня.
  6. Черепахи не напрягают, но с ними у нас контакта нет - неконтактные они у нас. Их кормлю только я. И ещё кошка иногда наблюдать любит.

Девочки, мне самое главное про прививки скажите: правда что ли месяц ждать прогулок

Мне бы ваши "проблемы" автор

smagonessa автор темы правда что ли месяц ждать прогулок

да.
Вы ведь не думаете,что собака с первых дней выгула научится терпеть?Так то до 6-8 месяцев считается нормой,когда щенки приучаются ходить по нужде на улице и проситься на улицу.

AnnaDeSoul

Всё наладится, Аня.

Но у меня реально проблемы с мужем и размножившийся живностью в двушке !!!

smagonessa автор темы

О боги!
А скоро собака черепахами в футбол с кошкой играть начнет

smagonessa автор темы правда что ли месяц ждать прогулок

правда.

smagonessa автор темы Пусть думаю даст ей по мордочке разочек. Что я буду вмешиваться...

я бы тоже не вмешивалась, пусть сами разберутся, ну не до смертоубийства конечно.

smagonessa автор темы Собака ребёнка иногда прикусывает, во время игры, например. Дочь плачет, но собаку не боится - одно хоть хорошо. Но папа!!! он весь в этой собаке - Марта то да Марта сё...

отведет на дрессировку, и будет у вас воспитанная хорошая собака

Рыба Акула
да.
Вы ведь не думаете,что собака с первых дней выгула научится терпеть?

да не думаю так, конечно! просто смирится с этой мыслью не могу

С собакой вам вероятней всего придется ждать снега что б пойди гулять! Иначе заразу сожрете иди на лапах (ногах) притащите. А вот так с кошкой и собакой это я не подскажу они не вместе живут. И собака не понимает что ребенку собака делает больно. Собаку приучать к слову ФУ.

Carmina Burana
отведет на дрессировку, и будет у вас воспитанная хорошая собака

но собрался уже, где то нашёл за 7 500р.
Ждёт когда подрастёт.

чот у вас предистерика, ничего кашмарного не увидела.
1 - Про прививки правда, ну можете через неделю проглистогонить и через 2 недели прививку воткнуть, потом 10 дней нельзя гулять и потом можно
2 - Про пописы - приучайте писить на пеленки впитывающие, в ашане можно купить, берите те что размером побольше. Ну и за каждый попис на пеленку - хвалите и вкусняшку. За пару дней сообразит что к чему и будет легче.
3 - заведите клетку, вот правда, клетка это не камера, это их дом, конура, и вам спокойнее будет. Клетку можно будет закрыть и собака не будет дом разносить, я на ночь пока мелкая была, чтобы утром вставать не в говно, закрывала. Утром в клетке и покакано и пописитно было но на пеленки. Потом, когда стала уже терпеть (но я за ночь пару раз выводила на улицу когда стало можно) - стала пеленки драть в хлам, но и пофиг, зато пока меня дома нету или ночью сплю - в квартире порядок и с кошками конфликтов не будет уж точно.
4 - кошке когти подрезать нахрен, вытащит глаз - ваш папа вам точно мозг вынесет, да и бобика жалко, лучше не провоцировать конфликтов. И вообще ваша позиция в отношении с кошкой не верная. У меня 2 кошки и собака. Зая первые 2 недели вообще на когтях ходила и на ежика похожа была. Ничего, все ее попытки наподдавать собаке - пресекала на корню, все ппопытки собаки позаигрывать с кошкой - так же присекались. Сейчас они даже едят из одной тарелки одновременно, любовь у них.

smagonessa автор темы но собрался уже, где то нашёл за 7 500р.

в собачьей академии 500 рублей занятие, овчарок там отлично воспитывают

мы вообще только после 3-ей прививки пошли гулять, но у нас заводчица все прививки поставила вовремя, в 3 месяца последнюю поставили, 10 дней карантину и вот потом уже пошли гулять по полной

Автор, ничего про прогулки с пёсой не подскажу, но Вы молодчина! Удачи Вам и Вашему домашнему зоопарку

Larubia
О боги!
А скоро собака черепахами в футбол с кошкой играть начнет

ЕНН1 С собакой вам вероятней всего придется ждать снега что б пойди гулять! Иначе заразу сожрете иди на лапах (ногах) притащите.

Ну насчёт сожрать заразу не знаю. Но на ногах можно и сейчас принести домой. Или нам теперь тоже снега ждать с дочерью, чтобы на прогулки ходить - раз у нас теперь собака- вдруг на обуви принесём вирусы.
Я максимум согласна на месяц и потом прививка и гуляют пусть!

Larubia А скоро собака черепахами в футбол с кошкой играть начнет

это да У нас у самих жили одновременно кошка, собака и черепаха. Мне было лет 12-13. Кошка старше собаки на 3 года, они никогда не дружили, особенно из-за собаки, той просто хотелось быть единственной в наших сердцах). Кошка себя с достоинством вела, но оплеух собаке могла надавать. А так просто держалась подальше, нам нигде не мстила.
И собака да, когда черепаха прогуливалась, в футбол ей играла. Так что черепаха гуляла только под присмотром.

Овчарка в двушке. Кошмар! Я в свое время тоже тупанула и подарила мужу на др овчарку (кто бы мне тогда объяснил, какую я ошибку совершаю). До полугода-года она будет гадить, и что-нибудь грызть (моя была не очень грызучей, но все равно много вещей пострадало), кормили ее натуралкой до года (чем больше собака - тем больше вокруг тарелки каши: на полу, по стенам), с такой собакой надо гулять по 2 часа в день (мой муж не гуляет). А шерсти... Китайский робот-пылесос сломался от ее шерсти через 2 недели, сейчас коплю на айробота. Мою полы каждый день, через 3 часа уже грязно.
1) Гадить дома она будет еще долго и намного больше, чем сейчас. Гулять нельзя без прививок.
2) Пока был кот, они носились по всей квартире, всегда, у коты игра такая - провоцировать собаку. Кот периодами мстил и везде ссал.
3) Для вас проще сухой корм, убедите в его пользе мужа и работа по дому у вас сократится на многие годы.
4) На воспитание.
5) Это пока он няшка-мишка, а через год будет слоном.
Короче, я не любитель собак и очень вам сочувствую, грязи будет много и навсегда (то есть на лет 15). Сама мечтаю о даче неподалеку, чтобы переселить нашу собаку туда.

Если щенок куплен без прививок,то обычно схема такая-прям вот сегодня-завтра взвесьте щенка и проглистогоньте,Альбен-С,Празицид,все эти препараты продаются в зоотделах и даются на вес.Если глистов нет,то через неделю в ветклинике надо сделать прививку Nobivac DHPP-i,через неделю после прививки можно выходить гулять,а через три недели повторная вакцинация.Ну и старайтесь гулять там,где нет собак.А пока приучайте к ошейнику ,поводку.
Лужи,дело житейское)))Только не тыкайте щенка в них носом,НЕ ПОМОЖЕТ!Лучше чаще гуляйте,пока тепло.
А вот что б не кусала Марта дочку придется повозиться-если щен в игре начинает кусаться,то надо сказать Нельзя и прекращать игру.У щенков такие острые зубки(((Накидайте ему игрушек,пусть лучше их кусает)

Татьяна Вакалюк Автор, ничего про прогулки с пёсой не подскажу, но Вы молодчина! Удачи Вам и Вашему домашнему зоопарку

вот уж спасибо за тёплые слова

Капризуля-я

Хойя

спасибо за дельные советы.

Планируем дачу в след лето... но только НАЧИНАТЬ строить...короче видимо быстро он её мне построит))))
Гулять не отказывается пока и прям реально озабочен своим псом.
Сеглдня утром мне выдал, что собрался кормить овсяной кашей и куринными головами и ногами. Они типа поправляются так хорошо... А то что даже в самых простых материалах про овчарок написано, что увлекаться овсянкой нельзя - это всё мимо ушей...

smagonessa автор темы Про прививки: в ветеринарке нам вчера сказали, что надо ждать две недели, типа карантин и не гулять на улице, раз прививок нет. Потом только глистогон и ещё через неделю прививки и потом только гулять. Я умру за ней по квартире убирать месяц!...Ну даже и муж убирает - всё равно это запах...!....Что правда всегда так? Пораньше нельзя что ли?

делайте прививку и одновременно антгельминтик. альбен и празицид не надо)))
через 3 недели ревакцинация. все.

smagonessa автор темы Сеглдня утром мне выдал, что собрался кормить овсяной кашей и куринными головами и ногами. Они типа поправляются так хорошо... А то что даже в самых простых материалах про овчарок написано, что увлекаться овсянкой нельзя - это всё мимо ушей...

Ну натуралку готовить еще надо уметь. Много заморочек, у нас плохо получалось и собака всегда страдала кишечными расстройствами. Поищите на собачьих форумах статьи, там собачники делятся на 2 группы - те, что за натуралку, и те, что за готовый корм. Сделайте подборку нужный Вам статей и тем, пусть муж почитает (и убедится о пользе сухого корма)

Яна и К Если щенок куплен без прививок,то обычно схема такая-прям вот сегодня-завтра взвесьте щенка и проглистогоньте,Альбен-С,Празицид,все эти препараты продаются в зоотделах и даются на вес.Если глистов нет,то через неделю в ветклинике надо сделать прививку Nobivac DHPP-i,через неделю после прививки можно выходить гулять,а через три недели повторная вакцинация.Ну и старайтесь гулять там,где нет собак.А пока приучайте к ошейнику ,поводку.
Лужи,дело житейское)))Только не тыкайте щенка в них носом,НЕ ПОМОЖЕТ!Лучше чаще гуляйте,пока тепло.
А вот что б не кусала Марта дочку придется повозиться-если щен в игре начинает кусаться,то надо сказать Нельзя и прекращать игру.У щенков такие острые зубки(((Накидайте ему игрушек,пусть лучше их кусает)

спасибо!
Сейчас позвоню ему - пусть безмен ищет. На моих весах не могу её взвесить - убегает.
Глистогонить кошу интересно надо? Мы её когда забирали - хозя сказала, что проглистогонена.

на овсянку может быть понос и аллергия. обычно с риса и гречи начинают. Ну и не с куринных голов, а говядина, фаршик, обданный кипятком. Но вам всего 2 месяца, какая говядина, дристать начнет. Чем у мамки то ее кормили? Если кормом - то им и продолжаем, размоченным кормом. И вообще посмотрите на нормальные корма, для бебиков, они лучше вашей овсянки дристогонной.
Щену 2 месяца, это как человеческий полугодовалый ляль! Вспоминаем как прикорм вводили? Все сразу и много? или потихоньку и наблюдаем за реакцией. У меня вот собака аллергик, чуть что - понос и сыпь. Вообще не экспериментирую

smagonessa автор темы Глистогонить кошу интересно надо?

раз в полгода всех тварей глистогоню, всех двуногих, прямоходящих раз в год обязом

shusha

ага,а если у щенка полное пузо глистов,а сверху бабахнуть прививку)А че,и проблем больше с собакой не будет((((
Всех,даже домашних,сначала глистогонят,потом прививают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы