А как бы вы поступили?Про собаку.

Решила создать тему...Наболело.У моей мамы живёт собака,Помесь овчарки с дворняшкой.Начались у нас разборки с соседом.Его не устраивает то,что собака лает.В том году стрелял в неё,попал в глаз.Сейчас вот опять...кровище.В этот раз вызывали полицию,я написала заявление.Как быть дальше?Пойти на поводу соседа и усыпить собаку?Или как то поставить на место соседа?Что посоветуете?Спасибо.

А собака реально лает? Частный дом у вас?
Почему после первого раза не написали заявление? Почему не оградили собаку от неадеквата- соседа?
Усыпив сейчас собаку, где гарантия что ему еще т-нибудь у вас не понравится

А я вот очень хорошо вашего соседа понимаю. Потому как такая же пустолайка живет над нами. Когда хозяев нет, она лает и скулить без остановки. И день, и ночь! Особенно высаживают такие "концерты" по ночам. И знаете - вот тоже хочется что-то плохое сделать и с собакой, и с хозяевами.

Ну ведь существуют же способы - есть ошейники-антилай, на крайний случай - связки подрезают

аноним автор темы А как бы вы поступили?П

Ну уж точно не усыпила бы...вот зачем убивать животное. Ой не знаю...лучше в приют отдайте может найдутся руки в частный дом.

Темная ЛОшадка А собака реально лает? Частный дом у вас?
Почему после первого раза не написали заявление? Почему не оградили собаку от неадеквата- соседа?
Усыпив сейчас собаку, где гарантия что ему еще т-нибудь у вас не понравится

Да дом частный.Не написали заявление так как мама у меня человек не конфликтный и решила не наказывать его.Но сейчас понимаю,что человек обнаглел....Постоянно выпивший,начал грубить.Собака лает .. когда кто то проходит возле дома.

Темная ЛОшадка Усыпив сейчас собаку, где гарантия что ему еще т-нибудь у вас не понравится

Вот тоже самое я и маме говорю.

Konfeta5 Потому как такая же пустолайка живет над нами. Когда хозяев нет, она лает и скулить без остановки. И день, и ночь

Я согласна когда собака живёт в квартире...но тут свой дом.По ночам она не гавкает,

Ужас какой, соседа бы пристрелила сама...
Подрежьте собаке связки и нехай воет, это гуманнее чем усыпить и что ей в глаза стреляют кошмар какой...
Есть же способы не надо стрелять и усыплять, бррр аж передернуло.
У меня у мамы в соседях жил той, тот визжал весь день пока хозяйки нет. Просто визжал, а она парикмахер до 9 работает.
Слава богу она замуж вышла и уехала, и говорили с ней и писали записки и жаловались, без толку, визжит собака и все, блин псинку жалко так.

аноним автор темы Собака лает .. когда кто то проходит возле дома. вполне понимаю соседа. Если бы собака лаяла, когда входят в калитку, тогда бы никаких претензий.
такие же ощущения, что в подъезде, когда пустолайка тявкает на открываемые двери или на шаги в подъезде.

Ужас, а дети будут смеяться и веселиться на своем участке - в них тоже стрелять будет?

аноним автор темы Собака лает .. когда кто то проходит возле дома.

Сколько помню, всю жизть в деревне так - идешь по улице, а собаки за воротами брешут
Правильно сделали что заяву написали, маму вашу только не очень понимаю, собаку искалечили а она конфликтовать не хочет

Слушайте, ну пересалите собаку от ворот-/калитки в дальний угол огорода. И все, проблема решена. У вас мама ни не конфликтная, пофигистка. Ей пофиг на собаку, пофиг на соседа

Существуют же ошейники-антилай. Они разные бывают. Посмотрите в инете. По-моему это намного гуманнее, чем связки резать

конечно гуманнее но они не со всеми собаками работают, а чем в глаз стрелять, лучше уж связки, я знаю подрезанных собак, в принципе никакого дискомфорта они не ощущают и психологического в т.ч.
И все они после антилаев.

Neiron Ужас какой, соседа бы пристрелила сама..

В этот раз я ему бы точно глаза выцарапала если дали бы....полицию вызвали но понимаю,что возможно всё это и бестолку.У меня сестра больная.и ей лишний раз нерничать нельзя.Но когда в неё стреляют и она видит кровь....(((Я ему это всё высказала.В своё время у них тоже были неспокойные собаки и по грядкам у нас бегали.Но как то мыслей даже не было издеваться над животным.

Чудо рядом ...™ .лучше в приют отдайте может найдутся руки в частный дом.

Мысль хорошая.Может кто посоветует куда лучше подать объявление...или скиньте ссылку.Попробую для начала пристроить собаку.Усыплять..рука не поднимется.

отправила бы к этому уроду парочку крепких ребят, что бы ему объяснили, что чужое имущество портить нельзя, способ не совсем законный, но действенный, уверяю

аноним автор темы

Еще раз, почему не убрать собаку от ворот, чтобы не брехала?

Neiron конечно гуманнее но они не со всеми собаками работают, а чем в глаз стрелять, лучше уж связки, я знаю подрезанных собак, в принципе никакого дискомфорта они не ощущают и психологического в т.ч.
И все они после антилаев.

А зачем тогда такая собака во дворе?Для красоты?Собака берётся обычно для охраны дома.

Тут вообще два вопроса которые решить надо - что делать с собакой и что делать с соседом. С собакой разберитесь - пересадите в другое место, купите другой ошейник и пр. А соседа наказывать - мирно выйдет дороже. Ему в следующий раз не понравится, что ваша мама там ходит - в нее тоже стрелять будет?

Сосед неадекват.
Писала бы в полицию заявления на такого.
Не приняли бы ..одно письмо на сайт президенту что сосед стреляет в удобное время, а милиция мер не предпринимает.....они бы его...зат ли.
Уже писала, правда по меньшему поводу.
Соседи съехали!

Ой, от части понимаю вашего соседа. У нас на даче сосед завел маламута -ездовая порода такая, здоровая собака. Ну совсем не цепная это порода! Воет, как последняя тварь день и ночь.
То как волк, то вообще на поезд похоже. Просто ни на секунду не затыкается. У нас уже. Половина садоводов готова отравить эту тварь.

Я бы посадила собаку в такое место, куда посторонние добраться не могут, оградила ее как-то.

Темная ЛОшадка Еще раз, почему не убрать собаку от ворот, чтобы не брехала?

Она находится не возле ворот...а во дворе.Между наших домов есть тропинка и по ней ходят люди в сады и собака периодически на это реагирует.Эту тропинку мы не можем закрыть..так как она в плане указана.

аноним автор темы

Ой, не смешите меня. Пустолайки которые лают на любой шорох за воротами это не охрана. Это ее видимость

Так то это уже статья - жестокое обращение с животным.
Всегда в деревнях такие пустолайки были, обычно хозяева сами "решали" проблему, если достанет. У соседа так же лаяла на проходящих мимо, была при этом на другом конце участка. Потом сосед запил, соседка уехала в гости, оставили нам присматривать за хозяйством. Я собаку кашей с молоком накормила до сыта, и наступила долгожданная тишина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы