Характер чихуахуа (?)

JUSTIFY

Потому что эту собаку нам подбирали знакомые заводчики, включая заводчика первой собаки, которому мы всецело доверяли. И хромать щенок начал позже, когда начали с ним гулять. А при покупке никто с ним кругов по площадке не наматывал.
Обследования мы только- только закончили, все документы на руках. Я впервые сталкиваюсь с непорядочным заводчиком, до этого думала, что как написано в договоре, так и есть.
Я вообще НЕ ОБЯЗАНА быть специалистом по собачьим яйцам, зубам, хвостам и проч. Для этого есть человек, активировавший помет, и заводчик. В данном случае это одно и то же лицо. И нечего его защищать. Все выявленные пороки должны были быть прописаны в щенячке и договоре.
Если мне не нужна шоу-собака, это совершенно не означает, что я не имею права на покупку здорового щенка для души. Он стоил, конечно, дешевле выставочного, но тоже далеко не 3 копейки. К тому же в лечение и обследование уже вложена сумма, превышающая стоимость собаки. Довольно таки странное проявление меркантильности.

JUSTIFY

По- моему, я русским языком и неоднократно написала, что не собиралась посещать выставки и заниматься разведением. Не каждый мечтает об этом.
У нас уже есть одна очень дорогая собака с папой- чемпионом мира в родословной и не менее титулованными предками, потенциал которой используется далеко
не в полной мере. Вторая такая нам не нужна.
Мы хотели просто собаку конкретной породы и для души. Вне всяких сомнений здоровую. Чего ж тут непонятного?

Та самая Татьяна

агрессивная вы, собака то у вас много лет потом будет жить, не понимаете ничего, покажите щенка ветеринару, берите на испытательный срок, оставив залог, вы же не ребенок. Заводчики очень часто дурят покупателей.
И расскажите, пожалуйста, о своем способе выбирать собак, пока я поняла что вы сами вообще собаку не выбирали))) и вам выбрали больную, я ни разу не брала больного щенка, пользуясь своим, выше описанным, методом.
Собаки у меня больше 20 лет.

суперм@м@ я с вами согласна, но надо же смотреть родителей кто откуда оценки, вся информация есть в инете.

JUSTIFY Если хотите иметь выставочную собаку, то это как бы необходимо знать.

Интересно, с какого раза до вас-таки дойдет?

Та самая Татьяна По- моему, я русским языком и неоднократно написала, что не собиралась посещать выставки и заниматься разведением.

Та самая Татьяна Если мне не нужна шоу-собака, это совершенно не означает, что я не имею права на покупку здорового щенка для души.

JUSTIFY

Именно это и говорит ваш оппонент. Я, канеш, понимаю, что вам сейчас важно отстоять честь и достоинство знакомой.... но я вполне допускаю, что в данном конкретном случае заводчик накосячила сама... и аккуратно прикрылась бумажкой.

JUSTIFY

Продавая товар с недостатком - пропиши недостаток в договоре, чтобы потом смачно ткнуть в него контрагента. Ваша приятельница - ССЗБ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы