Характер чихуахуа (?)

Тока деньги на ветер. Злобная маленькая собачонка , еще и ссал как конь при каждом шорохе и радости. Тока лужи подтирали. А брали за 60 рублей со всеми почестями . Но "королевские" крови не помогли! Так что я за простых беспонтовых собак в самом прямом смысле этого слова:)

ХитроМудрая Тока деньги на ветер. Злобная маленькая собачонка , еще и ссал как конь при каждом шорохе и радости. Тока лужи подтирали. А брали за 60 рублей со всеми почестями . Но "королевские" крови не помогли! Так что я за простых беспонтовых собак в самом прямом смысле этого слова

Что, прям взрослый ссался?
А то тут во вдоре мальтезку трёхмесячную гуляют, жалуются, мол, тупая - ссытся ужасужас

У нас отличный парень. Не злобный, не истеричный, не избалованный, не болезненный, бесстрашный
Воспитывайте как обычную собаку и будет вам счастье.
Обратить внимание: мелкие парни часто метят территорию. Исправляется кастрацией. У мелких собачек часто бывают проблемы с суставами и со сменой зубов.
Питомник Из града Екатерины не рекомендую. Непорядочный заводчик. У нас, например, при двух врожденных заломах хвоста в договоре купли- продажи написано, что собака дефектов не имеет. Это как?
Арт-шоу будет готов продать Вам собаку на следующий день после первой прививки, безо всяких карантинов.

А в целом, автор, не сомневайтесь. Нет плохих пород, есть бракованные и невоспитанные собаки. Как следствие действий недобросовестных заводчиков и неадекватных хозяев.

Neiron

Так собак не выбирают.

ХитроМудрая брали за 60 рублей со всеми почестями

ХитроМудрая Тока деньги на ветер. Злобная маленькая собачонка

За что купили, то и получили

Ссался взрослый. Аноним, а надо было за 600?брали то еще лет 7 назад. Точнее был куплен в подарок. Отдали девчушке молодой , она довольна .

Аноним

Сегодня 60 тыс за чиха редко просят.

Та самая Татьяна

расскажите свой способ, я выбираю так щенков всю жизнь.

JUSTIFY

Какая разница? Ложь остается ложью.
Надеюсь, в РКФ оценят.

ХитроМудрая брали то еще лет 7 назад

а, ну раз 7 лет назад

ХитроМудрая Ссался взрослый

собакой не занимались, вот и результат. у меня кобель не ссытся и не метит

Отличная порода:)
Но каждый щенок индивидуален! У каждого свой характер, который видно уже с детства!
Есть собаки любящие всех
Есть те, что любят только хозяина
Истеричных чихов и дрожащих не встречала - но если и есть - то это только воспитание

Щенки с документами продаются от 15 тыс (может даже и за 10 тыс.р можно найти)
Мальчики дешевле, девочки дороже как правило

[img]i.u-mama.ru/a/c0/b6/m_c0b6ef7eaf949cf26cb3ed137b6ac2fb.jpg[/img]

[img]i.u-mama.ru/a/6b/01/m_6b01cfb46e3a3254e16d70d100b1d9a4.jpg[/img]
[img]i.u-mama.ru/a/70/12/m_701235a53bd6630c1d514e9bf44fcd81.jpg[/img]

[img]i.u-mama.ru/a/06/16/m_061637d9dddca4968c26fe4d66a2be69.jpg[/img]

Если у вас нет большого опыта с этой породой, то я бы , на вашем месте брала однозначно с документами, в питомнике . Они хотя бы планируют вязки, а не вяжут суку с первым попавшимся кобелем. Это дает хоть какую то гарантию получить желаемые породные черты, не только внешние. Пусть даже брак по каким-то параметрам, поэтому дешевле.

Порода это не только внешний вид. (Если песик вырастет вместо обещанных 2, 5 кг , до 4 кг, в принципе, ничего страшного для домашнего любимца), а вот если, в случае неграмотной вязки он будет с неуравновешенной психикой, что у чихов достаточно часто встречается, то мучатся будете всю жизнь.

Собака с документами, но не из питомника не гарантирует профессионального подхода в разведении. Часто, сходив один раз на выставку, получив разводную оценку, хозяева суки вяжут ее с кобелем из соседнего подъезда. Он тоже с документами. Регистрируют вязку в клубе и вот, пожалуйста, щенки с родословными. А что там за крови понамешаны и какой дадут результат не задумываются.

08032013 ну они же такие бесячиииие имхо

мама Вадюшки неправда))

Правда, правда. Как - будто вечно при смерти.

Uumbrellaa

на первом фото щенок сколько стоит?

Я согласна- тут уж как воспитаешь собаку и документы и породистость дают только немного гарантии, что может собака будет адекватна. У меня было до чиха 2 кокера с опупенной родословной, родители чемпионы мира. Так в одной прямо чувствовалась "королевистость"- собака была просто обалденная, когда смотрела на тебя, прямо как "снисходила с пьедестала" , а вторая- ее дочка, вот была оторва (хотя тоже дрессированная). Две собаки и обе разные. Год назад я взяла чиха, но выбирала уже большенькую и брала без документов. Я посмотрела на родителей, изучила необходимые щенячьи характеристики и вооружившись знаниями пошла покупать. На втором фото те, из кого выбирала (моя посередине), на первой она уже подросла. Весит сейчас 2,5 кг, вообще малепусечка. На данный этап у нас эту собаку обожают все, даже мой муж- противник животных в доме, и спит она с ним в обнимку.
А те, кто пишет, что у этой собаки нет мозгов, очень сильно заблуждаются, очень умные собаки, ну моя, по крайней мере:)

я

Это щенок!

Но все уже при хозяевах )

Миллена У меня было до чиха 2 кокера с опупенной родословной, родители чемпионы мира. Так в одной прямо чувствовалась "королевистость"- собака была просто обалденная, когда смотрела на тебя, прямо как "снисходила с пьедестала" , а вторая- ее дочка, вот была оторва (хотя тоже дрессированная). Две собаки и обе разные.

По наследству передается не характер, а, скорее, тип нервной системы. В разведение не допускаются излишне возбудимые, истеричные животные - у таких и потомство будет слабоадекватное.

...(с) В разведение не допускаются излишне возбудимые, истеричные животные - у таких и потомство будет слабоадекватное.

Ну вот, наверно, мне повезло:)

JUSTIFY Да, псинка действительно хорошая попалась, ласковая очень и умница.
Я всех животных выбираю по-принципу: кто выберет меня. Т.е. я подхожу к щенкам и жду, кто полезет ко мне на руки или будет за мной хвостом бегать- та значит моя. Если ни кто не идет, значит здесь нет моей собаки. Чихуашку тоже так выбирала- она просто улеглась ко мне на колени и уснула

JUSTIFY

Не вижу никакой разницы.
Собака для души и инвалид- это совершенно разные вещи. Нам договором была гарантирована здоровая собака без дефектов, а не инвалид с врожденным дефектом позвоночника, прихрамывающий на обе задние лапы.
Относительно заломов.. Вы же не будете утверждать, что заломы не являются дисквалифицирующим пороком? Почему тогда заводчик утверждает, что собака полностью здорова и дефектов не имеет? Еще и планирует ее участие в разведении?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы