Если взять собаку из приюта...

Donna Wetter всяко-ясно, возьмешь его.

Я бы взяла, муж не очень хочет. Уговорила, что хотя бы к себе возьмем на передержку (если с моей сойдутся и драк не будет). Ему год, для суставов нужно витамины подавать, а кто это в приюте делать будет, жалко, хороший пес.

Лилит_Es автор темы

У наших друзей живут веймар кобель Сыр (Cheese), и какое-то маленькое кудрявое недоразумение женского полу (да простят меня любители маленьких собачек).
Все неплохо, только Сырочка кормят отдельно. Причем, реально отдельно. Дверь закрывают. Следят, чтобы ни маленькое кудрявое, ни ребенок случайно в Сырову тарелку не залезли. Ибо чревато.
А так все норм.
Пысы: мужа твоего я очень понимаю

Лилит_Es автор темы Уговорила, что хотя бы к себе возьмем на передержку (если с моей сойдутся и драк не будет).

если сразу объяснить "ху из ху" - драк не будет.
у меня была такая же ситуация - взрослая сука (мастино) и "новый" кобель (шарпей) , причем шарпей с гадким доминантным характером. мастине было года 4-5 уже, шарпею около года.
при первой встрече оба друг на друга кинулись с рыком - тут же, не долетя друг до друга оба получили от меня в морды и грозного рыка. все. не знаю как мастина (может быть вежливо терпела), а шарпеич обожал ее всю свою жизнь - одна у него была любовь такого плана. причем именно любовь-любовь - без попыток делать садки. - нежно он к ней относился, ушки-брыли-морду вылизывал, спать под бочок ложился , подарки (игрушки) приносил правда гулять с ними обоими было - копец шо.... это была такая банда, что всех неугодных могла втоптать и не заметить. причем шарпеич оказался крайне ревнивым мужиком, не подпускавшим к своей даме сердца ни одно животное. а если он начинал особо рьяно кидаться, то мастина под конец всегда шла ему "на подмогу" (хотя по отдельности она была абсолютно безконфликтная собака. омега полная. одно время даже таксу боялась. такса лаяла много, мастина от нее удирала, сверкая пятками). короче - гуляли мы далеко-далеко подальше ....

ребредингника если сразу объяснить "ху из ху" - драк не будет.

Это понятно. Жрать моя конечно не будет, но она не любит других собак, не общается ни с кем (породное это у них). Т.е. будет скорее всего так - он к ней, она рык - и наказывать не за что, ну не нравится ей, не хочет играть.
За пса не переживаю - не доминантный, ему там все малявки уши трепали:)))
В общем, посмотрим, в понедельник отпишу.

Лилит_Es автор темы Т.е. будет скорее всего так - он к ней, она рык - и наказывать не за что, ну не нравится ей, не хочет играть.

ну а обязательно? может для начала - пусть сидят там где сидят.
как кошки - их же изначально ооочень аккуратно подпускают друг к другу. есть территориальная возможность собакам не мозолить глаза друг другу, а встречаться только под Вашим контролем "по обоюдному согласию"?

Donna Wetter мужа твоего я очень понимаю

Да я тоже понимаю его, с одной стороны, а, с другой стороны, и пса жалко и ему жалко. Вот и думай - то-ли свое комфортное проживание оставить, то-ли собаке помочь.

Лилит_Es автор темы он к ней, она рык - и наказывать не за что, ну не нравится ей, не хочет играть.
За пса не переживаю - не доминантный, ему там все малявки уши трепали

значит отойдет и будет сидеть в том углу, где старшая разрешила....
м?

потихоньку помирятся...

ребредингника ну а обязательно?

Ну ее поведение я точно знаю - она сварливая к щенкам (сама до полу года исключительно на спине передвигалась, все большие собаки ее наровили научить жизни Она выросла и стала себя вести так же:) ) А он молодой и игривый.
Сначала хотим на улице их познакомить. Потом только домой пойдем. Ну он вообще смышленый, может договорятся:) А моя уже 3 года с собаками не играла (как от друга своего уехала), может растает

Лилит_Es автор темы

меня в этом вопросе больше волновало бы не то, как быстро собаки подружатся (ну я в этом плане жестко - мои собаки у меня дома ведут себя так, как я разрешаю. и собачье "не хочу" меня мало волнует.. те в моем доме собаки не дерутся между собой. любые. и точка. бурчать в брыли могут сколько угодно - их право. драки запрещены)
в общем меня волновали бы не собаки, а не согласие мужа брать вторую собаку.
я б тут больше думала...

ребредингника а не согласие мужа брать вторую собаку.

Дело в том, что он не категорически против, он боится, что не справимся. Поэтому и берем пса на пробу. Так-то он больше меня из-за собаки расстроен, да и ему она больше понравилась.

ребредингника меня волновали бы не собаки

Я за свою переживаю, она дама впечатлительная и ранимая. Не хочу, чтобы она стрессовала по этому поводу.

Лилит_Es автор темы Дело в том, что он не категорически против, он боится, что не справимся. Поэтому и берем пса на пробу. Так-то он больше меня из-за собаки расстроен, да и ему она больше понравилась.

понятно. я поняла что он против.
так бы я взяла.

ребредингника

Возьмем только, если муж скажет "оставляем". Пока методично капаю:) "с кем оставим собаК", "витамины собакАМ купить" и т.д.:))

Лилит_Es автор темы Я за свою переживаю, она дама впечатлительная и ранимая. Не хочу, чтобы она стрессовала по этому поводу.
Цель одна - сотни путей.Цитиро

ой, дамы все такие...
мы тоже думали - как мастина шарпеича примет (ну та тоже с тараканами в голове- единственная и любимая особа царских кровей. причем она по-моему в этом была уверенна более, чем мы).
в итоге - она очень благосклонно принимала его ласки. не могу сказать, что любила, иногда он ее доставал - тогда она рыкала и он сваливал в дальний угол. но - даже если у нее был конкретный ПМС - шкуру она ему не портила. а на улице они просто становились бандой.

Лилит_Es автор темы Возьмем только, если муж скажет "оставляем". Пока методично капаю "с кем оставим собаК", "витамины собакАМ купить" и т.д.

удачи

Лилит_Es автор темы

Пусть знакомство будет удачным!!!
@@@@@@@

shusha толстыми и ленивыми животные становятся не от кастрации, а от перекорма и невнимания владельцев

плюсанусь,у нас живет,взятый с передержки,кобелек сразу был кастрирован,полумальчик но он очень резвый и активный,как щенок,хотя ему уже лет 6-6,5,у него ни капли лишнего веса,как нам кажется,но в сравнении с другими собаками,выглядит стройнее.Зато нет никаких проблем с течными девочками,да и с хвостатыми пацанами,и с мелкотой играет безо всякой агрессии.Отсутствие кокочей его ну никак не смущает

У нас дома кобель золотистого ретривера и сука японского хина. Тоже много думали, прежде, чем суку брать вместе с кобелем. Даже вольер ему построили, чтоб на время течки там держать (у нас свой дом). Но он вообще не реагирует на течную хинку. Видимо из-за разницы в размерах. Нормально живут в одном доме , кобелю 2года. Но кобель у нас совсем не доминантный.

Neiron про охотников и побеги)))

столкнулись именно с этим
взяли из приюта страшного побегайца далматина
добрейший пес, не глупый, команды все знает (но дома!),
Но улице его как подменяют, ничего вокруг не видит и не слышит,
бегает по дороге по диагоналям от одной стороны дороги к другой, команд не слышит (или не хочет),
рядом не идет, тянет в свою сторону,
отпускать с поводка его вообще нельзя:(
он из ошейника то умудрился у нас вырваться, убежал задрав хвост к собакам (уж не знаю, что его там привлекло - суки или просто полаяться с сородичами, себя показать). Но нас видел, как мы зовем, но не выходил с базы, а мы туда попасть не могли. В общем через день выудили его оттуда покусанного, живого места не было, лечили полгода потом.
Не знаю, поможет ли кастрация, надеюсь очень. Собираемся в ближайшее время сделать это.
Ну и теперь точно с его характером все ясно. Не у нас первых он сбежал, раз попал в приют.

Отпишусь про "знакомство". Моя собака, конечно, в шоке. Ей бы спать весь день, а тут следить надо было, короче, она устала:)) Рычала на него, конечно, он ее по кругу обходил:)) Пес весь день играл с моим сыном, играли в догонялки. Собака очень смышленая, умеет открывать дверь:))) Вот я удивилась, когда вышла, а за мной дверь открылась и собаки идут
Из минусов - без поводка с ним не погулять, я уже совсем отвыкла, что меня не слушаются. Ну и тесно ему в квартире. До этого жил в доме, сейчас в "отделении" приюта живет - тоже дом.
Решили, что пока будем его брать на день-два. Если переедем в ближайшее время, то возьмем. Пока буду искать ему хозяев, которые желательно живут не в квартире.

Лилит_Es автор темы Собака очень смышленая, умеет открывать дверь

Какой красивый пес!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы