Если взять собаку из приюта...

Добрый вечер!
Вот такой у меня вопрос с знающим - насколько опрометчиво взять к имеющейся суке 6ти лет еще одну собаку - кобеля 1,5 лет? Какие могут быть проблемы, что нужно узнать о собаке? Стоит-ли вообще это делать или при таких исходных данных ничего хорошего не получится?
Спасибо за любые мнения.

какая у вас собака?и порода кобеля?а сука стерилизована?

Лилит_Es автор темы насколько опрометчиво взять к имеющейся суке 6ти лет еще одну собаку - кобеля 1,5 лет?

А зачем взять? Щенков хотите? Пожалели вторую собаку? Или что?

19mar75 какая у вас собака?и порода кобеля?

Оба веймаранеры

19mar75 сука стерилизована?

Нет, но не гормональная. Про кобеля еще не узнавала, может кастрирован. Но, если нет, живут же как-то в одной семье разнополые собаки или нет?

Курица-Помада А зачем взять?

Каких щенков, вы что?:))))) Жалко мне его, капец как

Лилит_Es автор темы живут же как-то в одной семье разнополые собаки или нет?

Живут. Особенно хорошо живут, если кто-то из них стерилизован.
А так - ну я 3ью собаку из приюта взяла;) Узнавала состояние здоровья, причину отказа, особенности характера. Сейчас вот привыкаем все друг к другу)))

а в течку как обходится будете?надо кого то все равно кастрировать-стерилизовать.вот и бцудет вам счастье.а так хорошо живут,дружно.нужна вам вторая собака-берите,ну и чтоб здоровый был(кобель то),а то мало ли притащит из приюта че.....

19mar75 а в течку как обходится будете?

Ну вот тоже думала об этом... Узнаю про кобеля, как у него там дела обстоят:)

Курица-Помада Сейчас вот привыкаем все друг к другу)

А есть какие-то особенности у собак из приюта? Ну там пугливость или агрессия или еще что?

Лилит_Es автор темы А есть какие-то особенности у собак из приюта? Ну там пугливость или агрессия или еще что?

Он отказной? Или нашли на улице?
Про все особенности лучше в приюте и узнавать. Обычно не врут, рассказывают всю правду.
Если очень хочется, то надо съездить познакомиться. Потом с собакой познакомить. Если желание не пропадет, то брать) яйца отрезать вообще несложно. Он и не поймет что что-то потерял :)

buenacabeza яйца отрезать вообще несложно

А это на его полноценную жизнь никак не повлияет? Они же Толстые обычно кастраты, ленивые. Или ошибаюсь? Кобелей не держала, сужу по тем, кого видела.

buenacabeza Он отказной? Или нашли на улице?

Не знаю, но судя по тому, что точной даты рождения не знают, видимо, не хозяин привел.

Лилит_Es автор темы

Ох про кобелей не подскажу. У меня стерильная сука. Собака как собака :) не жирная) кошки стерильные так очень стройные девы.
Тут надо на кобеля смотреть и разговаривать с теми, кто им занимается. Они смогут рассказать и о его отношении к другим собакам, в приюте то он не один.
На Пкс у нас можно просто приходить гулять с собакой, общаться. Это и возможность узнать животное получше и решить для себя возьмете или нет. Может и у вас так можно.

buenacabeza Может и у вас так можно.

Да, можно. Наверное, так и сделаем. Поедем, посмотрим что к чему.
Спасибо!

Лилит_Es автор темы

Удачи!

Марин, ты уверена?
Две большие собаки все же
У него нет, наверное, веткнижки? Прививки все с начала ставить?

Donna Wetter

Не уверена, поэтому и решила спросить. Но дело не в 2х больших, я этого не боюсь ("теперь у меня 2 коровы будет":) ), боюсь, что молодой кобель, а у меня сука. Стерелизовать свою точно не буду, но и его жалко. Вдруг его возьмут и будет полноценный. Но веймары - особые собаки, их даже в питомниках не разводят, им слишком нужен хозяин. А этот вообще в приюте. Это катастрофа для него больше, чем для кого-то другого Он в приюте 2й месяц уже. Короче, не знаю что делать, сердце разрывается и ошибиться страшно

Возьмете кобеля, поймете о чем я, когда пишу про охотников и побеги)))
Сука всегда у ноги, а кобель))) мужик он и у собак мужЫГ)))
Я тоже за то, что бы познакомиться познакомить собак и ооочень хорошо подумать, надо ли оно.
Его жалко, но не будет ли ему лучше быть единственной и любимой собакой?
И не будет ли вашей суке плохо?
В общем все зависит от встречи.

Neiron поймете о чем я, когда пишу про охотников и побеги)))

Не исключаю, конечно. Хотя у нас был лабрадор, даже за течными не бегал, хозяйку слушал мигом, хотя особо и не дрессировала она его.

Neiron но не будет ли ему лучше быть единственной и любимой собакой?

Лучше, конечно, но сколько он еще там будет.
Эх....может подождать, если долго не возьмут, тогда? Или так тоже не правильно, ума не приложу что делать
Поехать, посмотреть, наверное, да? С этого начать?

Конечно ехать и знакомиться, я так хотела из пристроя пинчера взять-не взяла, не мое абсолютно. Вообще никак.
То что 2 мес на такую собаку ручек нет странно, веймаранер же красавец такой.
Ну и кастрировать придется 100%. В этом нет ничего ужасного.

Да, я тоже за кастрацию кобеля. В крайнем случае, вариант химической кастрации - имплантом, у вас там должны быть, но дорого на такой размер..
толстыми и ленивыми животные становятся не от кастрации, а от перекорма и невнимания владельцев :)

Лилит_Es автор темы Поехать, посмотреть, наверное, да? С этого начать?

Попробуйте конечно.

вставлю свои 5 копеек.
держала 2 сук. 3-ий случился кобель...
основное отличие - суки всегда в рот смотрят, при ноге и при хозяине.
кобель - шарпеич вспоминал про нас только дома. на улице - хвост задрал и поскакал. дела на улице важнее хозяев. последний год только стал внимание обращать - где я,что я. а так- так я за ним следила.

про яйца - мой был не кастрирован. но у него была "низкая любвеобильность" - он мог по молодости гулять с течными суками без желания сделать садку. на старости опять же - вдруг начал предлагать некоторым лапу и сердце (не течным). побегов за суками не было, драки - драки были постоянно, но по причине крайней доминантности, а не драка за женское сердце.

shusha толстыми и ленивыми животные становятся не от кастрации, а от перекорма и невнимания владельцев

ога.

у нас в квартале живут как оочень толстые не кастрированные кобели, так и 3 вполне себе спортивного телосложения кастратов.

кастрация влияет на отношение к течным сукам и на снижение гормонально зависимой агрессии (если кобель агрессивен именно из-за наличия сук). на остальное - наличие/ отсутствие яиц практически не оказывает влияния.

Лилит_Es автор темы Какие могут быть проблемы, что нужно узнать о собаке?

по-моему у вас там совсем неадекватов в приютах не пристраивают. если я не ошибаюсь. те собака из приюта она скорее всего будет адекватна и социализирована.

но в пару сука-кобель без необходимости размножения я кобеля бы кастрировала (в может и обоих). ну это имхо мое - по мне стерильная особь проще в содержании.

у меня был период 2-х собак. кобель с яйцами и сука в течке. все равно - когда у суки течка -она все равно к кобелю рвется. даже не вязанная "хочу мужикаааа!". ну и кобелю в одной квартире с течной сукой - стресс. даже по разным комнатам.

shusha вариант химической кастрации - имплантом,

А она постоянная или временная?

ребредингника когда у суки течка -она все равно к кобелю рвется

Эт не про мою. Ей никто не нужен никогда, кроме еды и крепкого сна:)))

ребредингника кобелю в одной квартире с течной сукой - стресс.

Вот это да.

Neiron То что 2 мес на такую собаку ручек нет странно

Потому что большой. Берут маленьких, потому что гулять негде, особенно тем, кто в городе живет, да и квартиры у большинства испанцев маленькие. Из приюта много собак в Германию забирают. А так, там много породных - спиниэли, немецкие овчарки, ретривер, лабрадоры, даже пару раз йорки были и тои:)

у нас уже веймары в приютах??? офигеть...

ааа это Испания, понятно.

Имплант- временный.

Сходили сегодня, познакомились с псом. Шикарная собака. "Хозяин" купил маленького красивого щенка, не зная особенности породы, и, когда щенок вырос, стал активным, понял что это не то, что он ожидал и выкинул его.
В понедельник возьмем домой, посмотрим, как собака моя на него отреагирует.
Да, пес был кастрирован в приюте.

Лилит_Es автор темы Хозяин" купил маленького красивого щенка, не зная особенности породы, и, когда щенок вырос, стал активным, понял что это не то, что он ожидал и выкинул его.

офигеть
Уж всяко-ясно, возьмешь его.
Молодцы вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы