кошке сделали тяжелую операцию

В том, что злокачественные опухоли метастазируют. И на рентгене, что бы вам не писали выше))), можно увидеть очаги, где локализуются метастазы. А гормонозависимые опухоли, как правило, злокачественные, особенно у кошек.
Конечно, дело ваше-знать или не знать прогноз...

shusha Кстати, остеосаркома гораздо реже приомж, чем метастазирование в легкие, а регионарные лу необходимо убирать при удалении желез :)

да, у нас удаляли собаки лу. легкие были чистые, мы делали рентген перед операцией. а вот через 6 мес именно остеосаркома собаку свалила.

аноним автор темы расскажите в чем смысл? я может и правда ошибаюсь...

я конечно не врач, но я бы не повезла. ну не лечится у нас онкология. с людьми никто не работает толком, а тут животное. я бы сделала упор на питание и выхаживание. а визуально вет не предположил, что за опухоль могла быть? все равно опытные врачи видят, что это. конечно, ставить диагноз без гистологии - безграмотно, но все-таки.

shusha И на рентгене, что бы вам не писали выше))), можно увидеть очаги, где локализуются метастазы.

можно, если спец хороший. увы, даже у людей пропускают очаги. ну будет знать автор, не дай бог, что это метастазы и онкология и что это даст? а таскать кошку и подвергать доп стрессу... сколько ей отмерено, столько и проживет кошка. автор сознательная. ухаживает. все нормально будет!

Lily Marlen

Частые болезни встречаются часто. Редкие болезни встречаются редко.
речь ведь идет о кошке, а не о собаке? Здесь другая статистика.
есть опухоли, которые прекрасно отвечают на химию.Напр., трансмиссивная саркома. Есть те, которые похуже. Химичить можно, езли знать вид новообр. и отсутсвие метастаз.
Вот у меня сейчас собака, 10 мес., миосаркома бедренных мышц. Вот и думаю, согласятся владельцы химичить при ампутированной лапе, или тоже..."пусть доживет, сколько сможет"

Lily Marlen а визуально вет не предположил, что за опухоль могла быть? все равно опытные врачи видят, что это. конечно, ставить диагноз без гистологии - безграмотно, но все-таки.

визуально она сказала, что на злокачественную не похожа.

shusha речь ведь идет о кошке, а не о собаке? Здесь другая статистика.
есть опухоли, которые прекрасно отвечают на химию.Напр., трансмиссивная саркома. Есть те, которые похуже. Химичить можно, езли знать вид новообр. и отсутсвие метастаз.
Вот у меня сейчас собака, 10 мес., миосаркома бедренных мышц. Вот и думаю, согласятся владельцы химичить при ампутированной лапе, или тоже..."пусть доживет, сколько сможет"

я понимаю, что собаки и кошки не совсем похожи. и своего кота и собаку выхаживали всеми возможными технологиями. ну вот только в Москву не повезли уже тяжелые оба были. в итоге все закончилось печально. не надо думать, что мы сложили руки и сидели и ждали. сколько ветов бились над нашими животинами и все в пустую и уколы, и методики, и все что можно придумать. а что метастазы в легких лечить начали?

аноним автор темы
визуально она сказала, что на злокачественную не похожа.

хорошо. дай бог все будет хорошо.

мы вызывали врача на дом -капельницы ставить после операции. Кошка тоже ничего не ела. Капельницы очень помогли. Вызывали из клиники Дядя Федор.

Аноним мы вызывали врача на дом -капельницы ставить после операции. Кошка тоже ничего не ела. Капельницы очень помогли. Вызывали из клиники Дядя Федор.

очень хорошие. тоже домой собаке вызывали, они ставили катетер. очень понравился мальчик молодой часов 5 с нами провозился. потом домой узи вызывали и самого Федора рентген смотреть.

Lily Marlen

к нам приезжала девушка. Капали 5 дней. Затем приехал сам Федор -сделал узи. Советую.

девочки, спасибо за советы - я из другого города. ну мы с врачом решили - подождем еще пару дней, посмотрим, а там уже решать будем

Fitorina к нам приезжала девушка. Капали 5 дней. Затем приехал сам Федор -сделал узи. Советую.

тут автор из др города. поедут ли? хотя, вроде бы есть у них такая услуга. катетер поставят и капельницу вкручивать научат. а потом вынуть можно самим. тоже покажут все. и не придется кошку таскать стрессировать

Вообще, наблюдались в Витусе, там же делали операцию. Но они домой не выезжают, сказали самим везти кошь, если есть не станет. Чтобы не травмировать кошку поездками, решили вызвать на дом. Не пожалели.

Fitorina Чтобы не травмировать кошку поездками, решили вызвать на дом. Не пожалели.

++++

Lily Marlen поедут ли?

не знаю..

Lily Marlen катетер поставят и капельницу вкручивать научат. а потом вынуть можно самим.

нам катетер в Витусе поставили, а девушка из дяди Федора предлагала научить ставить капельницы самим. Но я побоялась)) там и ездила к нам 5 дней.

но наша вообще лежкой лежала- не пила, не ела:( ваша хоть немного, но ест, а главное- пьет. Желаю вам быстрее восстановиться.

Вот еще один плюс в пользу стерилизации.
У родителей кошка после экстренной операции года три прожила и умерла после повторной, когда мама упустила рак молочных желез. там был уже распад.
Но кошь до 19 лет чуток не дожила.

все плохо - кошке все хуже, температура, постоянная рвота зеленью, анализы сделали, капельницы ставим, антибиотики, уколы дляпечени, витамины, физраствор...
усыплять или еще побороться?
так плохо

а что врач говорит?

Fitorina а что врач говорит?

говорит если хочешь - еще поборемся, нет - так нет... кошке плохо, я же вижу... и мучить не хочется, и вдруг еще шанс есть

жалко кису, смотрите по ситуации:( сил вам и кошечке.

Fitorina жалко кису, смотрите по ситуации

дак я просто не знаю - сколько еще смотреть... плачу второй день, я к такому исходу не готова была вообще, 11 лет вместе, она со мной 3 переезда пережила, и лечила всегда, если болею - придет рядом ляжет. а как мне ее своими руками убить. а с другой стороны - она же сказать не может, ей может быть ужасно больно

вчера рвало с кровью, сегодня температура низка-низкая, она еле ходит, понесу в обед в клинику...
я думала все хорошо у нее будет.

девочки, а как хоронят животных? как вы своих хоронили? к клинике оставляли или забирали?

в екб есть ветсервис - приезжают на дом, усыпляют, забирают. в клиниках усыпляют не везде. узнайте в вашей.
все-таки похоже на метастазы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы