кошке сделали тяжелую операцию

девочки, кошь не ест ничего - сегодня третий день - она вчера детское пюре полизала, а сегодня 3 маленьких кусочка мяса съела и все. в туалет сходила, на шкаф уже запрыгивает, но лежит в основном и не ест...

Операция травматичная и болезненная. Обезболивающие кошкам нельзя(( кстати, рентген легких делали?

shusha кстати, рентген легких делали?

нет.. даже и не говорил об этом никто - а зачем это?

shusha Операция травматичная и болезненная.

это понятно, но напрягает, что не ест она - так-то она совсем не против покушать всегда, и полноватая дама. а теперь что - из-за боли не ест? или это уже симптом? шов не гноится, чистый, на руки идет, подмуркивает когда гладишь, потягиваться пытаеся, но видно, что болит

У нас собаку прооперировали в очень пожилом возрасте, так же удаляли матку и опухоли, восстановилась и прожила года 3 после операции.
Про отсутствие аппетита не подскажу.

Обязательно надо сделать. Опухоли желез практически 100% метастазируют в легкие -если злокачественные:( не хочу вас пугать, но -увы...
да, аппетит может быть снижен из-за болезненности.

shusha Опухоли желез практически 100% метастазируют в легкие -если злокачественные

так у нее с железами все в порядке. на самой матке, вросшая в нее опухоль была.

Ааа, невнимательно прочитала..
но рентгер я бы сделала, если не было гистологии. У меня как то была кошка, у которой было новообр. матки..убрали, умерла через 2 сут. после операции - тромбоэмболия..на вскрытии метастазы в легких, почках, шейке мочевого :(

shusha но рентгер я бы сделала, если не было гистологии.

ну я так понимаю - если что-то в легких, то шансов нет? зачем тогда ее тащить в больницу.
она сегодня пила сама, до этого я ее с ложки выпаивала. купила вискас - она оживилась на запах ,полизала жижу - такое впечатление, что ей больно есть, может что живот сокращается от еды...

А доктор не назначил киске антибиотики? Если нет, значит не все так плохо у нее.

кошка моя так и не ест ничего... температура нормальная, воду пьет, по квартире ходит ,потягивается, спит в разных позах, с веревочкой играет, но от еды воротит морду.

аноним автор темы

капельницы-то хоть ставите?

аноним автор темы кошка моя так и не ест ничего... температура нормальная, воду пьет, по квартире ходит ,потягивается, спит в разных позах, с веревочкой играет, но от еды воротит морду.

может быть что-то предложить другое? чем кормите? с ветом не советовались?

Аноним капельницы-то хоть ставите?

нет, я звонила врачу - она сказала кошка у тебя толстая, до 10 дней при такой операции не есть может. если ко вторнику не начнет - повезу ее.
я ей пюре детское даю - она по чуть-чуть слизывает, и жижу от вискаса (и я знаю, что это вредно, но хоть так)

Lily Marlen может быть что-то предложить другое? чем кормите?

все предлагала - мясо, фарш, курицу, сметану, сгущенку, майонез ,суп, рыбу, корм, пюрешки.

кошкам нельзя долго голодать-печень посадите. Я бы посоветовалась с другим врачом. Капельницы не помешают, имхо.

аноним автор темы кошка моя так и не ест ничего... температура нормальная, воду пьет, по квартире ходит ,потягивается, спит в разных позах, с веревочкой играет, но от еды воротит морду.

Антибиотик и капельницы должна назначить врач и внутримышечное введение глюкозы. А вам что назначили?

jullianaO А вам что назначили?

так ничего, капельницы в первый день ставили только. после операции сразу же. я врачу-то позвонила же - она сказала описать, как кошка себя ведет, какая температура - сказала что в принципе паниковать рано и необходимости подвергать кошку доп. стрессу - капельницами - пока нет.
я-то все равно волнуюсь. ну вот за сегодня она съела 2 малюсеньких кусочка мяса, 3 ложки детского пюре, и жидкость от вискаса полизала...

jullianaO

Внутримышечно глюкозу никогда не вводят.

Аноним

У кошки не экстремальная голодовка, кое что в желудок попадает. конечно, 10 дней кошке, особенно толстой, голодать нельзя, пусть ваш врач почитает, что такое липидоз.
Как я поняла, автору не интересно, есть метастазы или нет, а это существенно может повлиять на процесс реабилитации.

shusha Как я поняла, автору не интересно, есть метастазы или нет, а это существенно может повлиять на процесс реабилитации.

даже человеческий доктор не всегда видит метастазы на рентгене. рентген - это грубая диагностика! смысл тащить животное на него? что это даст. ну если даже увидят какие-то затемнения, не дай бог, и что? тут сколько проживет, столько и проживет. тем более у кошки не было опухоли в молочных железах, а опухоль в них дает метастазы в лимфоузлы и, как ни странно, остеосаркому вызывает.

аноним автор темы я-то все равно волнуюсь. ну вот за сегодня она съела 2 малюсеньких кусочка мяса, 3 ложки детского пюре, и жидкость от вискаса полизала...

мало конечно, ну хоть так. не давайте только сладкое. для кошек яду подобно. мы с котом на капельницы ездили после полостной 5 дней капались. это стресс конечно для него, но советуйтесь с доктором. вы сдавали ткани опухоли на гистологию?

Есть органы мишени, и рентген при соотв. анамнезе помогает сориентироваться в прогнозе. Есть определенные алгоритмы действий. Например, вполне уместна была гистология.

shusha Есть органы мишени, и рентген при соотв. анамнезе помогает сориентироваться в прогнозе. Есть определенные алгоритмы действий. Например, вполне уместна была гистология.

есть. я про них и говорю. про гистологию тоже спросила. что автор ответит.

Lily Marlen

Кстати, остеосаркома гораздо реже приомж, чем метастазирование в легкие, а регионарные лу необходимо убирать при удалении желез :)

Lily Marlen даже человеческий доктор не всегда видит метастазы на рентгене. рентген - это грубая диагностика! смысл тащить животное на него? что это даст. ну если даже увидят какие-то затемнения, не дай бог, и что?

вот и я так считаю.
нет, на гистологию не сдавали - я из другого города.

Lily Marlen мы с котом на капельницы ездили после полостной 5 дней капались. это стресс конечно для него, но советуйтесь с доктором

Lily Marlen мы с котом на капельницы ездили после полостной 5 дней капались. это стресс конечно для него, но советуйтесь с доктором.

ну вот я советовалась, пишу же - я описала все симптомы, количество еды и пр. - она сказала, что для капельниц особой необходимости она не видит, если я уж очень волнуюсь - чтобы приезжала, но она бы не повезла кошку.
у знакомых собаку она выхаживала под капельницами... выходила.

Вы неправильно считаете. Это обязательная манипуляция.

shusha Это обязательная манипуляция.

расскажите в чем смысл? я может и правда ошибаюсь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы