Кто нибудь козочку держал?Именно сам,а не родня?Тяжело?

steste Все это охраняет ежик

Калина Малинова® На верблюде опять таки сгонять куда-то можно...если осл не согласится вдруг.

avisferro заведите кроликом! жрут они не меньше козы Вот, что-то я сомневаюсь. Жрут она, как кони и гадят тоже Еще на них бывает мор нападает, один заболел, все разом подохли.
Аноним автор темы Завертушка из сена стоит 3 т руб Да вы уже основательно вопрос изучили. Заводите конечно! Тем более пишут, что они и отходами не брезгуют, и елками После НГ, прогулялся по округе, до лета коза кормом обеспечена
Серьезно, мне кажется у вас получится, для детей хороший пример, и молочко свежее.

Свекровь рассказывала, как выбрать дойную козу, чтоб молоко нравилось. Надо понюхать ее меж рогами, если запах приятен - и молоко понравится.

Bergenya avisferro
заведите кроликом! жрут они не меньше козы
Вот, что-то я сомневаюсь. Жрут она, как кони и гадят тоже Еще на них бывает мор нападает, один заболел, все разом подохли.

Да, помню, в детстве у нас кроликов было 170 голов, когда на них мор напал. Это типа насморка, они не умеют ртом дышать. Я не помню, сколько забили, но большинство погибло точно, десятками в сутки. Мама просто рыдала. Больше в том помещении кроликов завести не могли, даже через несколько лет они гибли

сосед в саду кроликов держит их убивают как то через нос, может что бы шкуру не портить, сейчас петуха завел. А может баранов заведете, и шерсть и мясо.

Аноним автор темы Ерундовый вопрос.Завертушка из сена стоит 3 т руб,а его там ого-го!На 2 коз хватит!

Это называется сено в рулоне, его там от 200 до 500 кг, если хорошего качества стоит оно около 4 руб/кг.
Сейчас читаю нормы, я в шоке... козе в день нужно 2,5-3 кг сена, для примера лошадь съедает 10-12 кг сена в день. Коза, оказывается прожорливое животное... Меньше в 10 раз лошади, а жрет ого-го сколько.
Вот и считаем 3*365=1095 кг на год

аноним Вот, что-то я сомневаюсь. Жрут она, как кони и гадят тоже

ну так я и грю - жрут как не в себя)

мама сосед в саду кроликов держит их убивают как то через нос

по носу, если точнее - за уши и дубинкой!)

Чудо_в_перьях

Может это козел? ))

Чудо_в_перьях У подруги коза уже полтора года. Ни разу молока не дала. Только жрет и ...

а козе не надо рожать, для молока? как корове. Вроде корова должна родить.

Orina_ Правда и молока в лучшем случае около литра.

Ну почему литр то? Первокотка может и литр, а на 2-3 год уже 2-3 за каждый удой (доить утром и вечером).

Аноним автор темы Ерундовый вопрос.Завертушка из сена стоит 3 т руб,а его там ого-го!На 2 коз хватит!

В среднем 1000-1200 рублей за рулон около 350 кг, на одну козу надо два рулона в зиму. Одним сеном их кормить нельзя.

А вонять молоко может у коз разных пород. Главное, кормить их правильно (смотреть, какую траву едят), ну и вымя перед каждым доением обрабатывать.

З.Ы. Весной хочу козу взять. На это лето пока хватило птицы - 25 индюков, 15 кур и 7 уток )))) Нам санкции не страшны.

Kremleva

По поводу кормления. Тут смотрела один фильм, там по ходу действия хозяйка жаловалась на козу - наелась хрена и все молоко дала горькое.

Аноним По поводу кормления. Тут смотрела один фильм, там по ходу действия хозяйка жаловалась на козу - наелась хрена и все молоко дала горькое.

И полынь и лебеда и еще куча трав.

Чудо_в_перьях У подруги коза уже полтора года. Ни разу молока не дала. Только жрет и ...

Говорю же, что верблюда надо брать)))

Калина Малинова® Говорю же, что верблюда надо брать)))

а то, функционал больше - жрет и....)))а еще плюется, не страшен нам жек с отключением воды))

Bergenya Свекровь рассказывала, как выбрать дойную козу, чтоб молоко нравилось. Надо понюхать ее меж рогами, если запах приятен - и молоко понравится.

оооо, крутяк))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы