Кто нибудь козочку держал?Именно сам,а не родня?Тяжело?

Шматрица Кароч, верблюд, как тут выяснили, крайне полезная тварь: ссыт, плюется в недругов и дает шерсть всем хорошим людям. Козу лесом.

Тем более коттедж. Фу, коза..коза у каждого есть...у какого мужика и не одна Она ещё и мееееекает, как дура. Рогатая, опять же.
То ли дело верблюд, корабль пустыни и Урала, так сказать. Всем соседям на диво. И вместо собаки опять таки.

steste Все это охраняет ежик

Зачот!!!

%Луна% +++ А еще фотографироваться за деньги. и катать за деньги. Ох, и немаленькие деньги. Окупится с лихвой. На козе беспонтово кататься. и фотаться с козой... так себе...

Козы не дуры. дуры овцы. Поэтому в деревнях водить овец держат одну козу.

Калина Малинова® То ли дело верблюд, корабль пустыни и Урала, так сказать. Всем соседям на диво. И вместо собаки опять таки.

вон в СольИлецке, у каждого второго верблюд, у третьего -лама

Аноним автор темы дети просют животинку,а я хочу натурально хозяйство

Сегодня была тема от женщины, живущей в селе и держащей скотину. Приглашала всех в гости, там и телефон указан. Вы бы съездили для начала на экскурсию и посмотрели, что такое скотинку держать и ухаживать за ней. Тогда и решите.

а где эта тема?

Козы очень любят ветки. Все деревья метра на три обдерет, одни стволы будут стоять.

У бабушки были козы раньше. мне как-то поручили дать им воды попить. ну я и напоила... 2 козлят чуть не скончались. ревела потом: я убийца козлят, нет мне прощения.

Fuchs07

а что не так?

Аноним автор темы а что не так?

Я им дала попить, а они вроде как не напились. ну я еще принесла, они все выпили. и еще. и еще... пока отказываться не стали от воды, а потом им очень плохо стало... хорошо ветеринар прям рядом с нами жил, спас козлят.

козы есть разные: дойные и "пуховые")) "Пуховые" немного вонючие, но смешные и почти ласковые, дойные-капризные животные, часто бодаются, если им что не так. Кушают сено да зерновые, летом траву, но и правильно тут написали, обдирают деревья. Лазят высоко, у нас в деревне когда-то коз аж с крыши дома дедушка стаскивал. Чтобы доить козу, у бабушки был специальный загончик, где был небольшой столик, куда козу загоняли, капризных коз привязывали за рожки, рядом ставили стульчик и доили. Гадят козы относительно немного. То, что помню из деревенского детства про коз) Ну это именно козы, а козлы, они и в Африке козлы

Мариям3 "Пуховые" немного вонючие, но смешные и почти ласковые, дойные-капризные животные, часто бодаются, если им что не так.

А мне кажется вредность от породы не сильно зависит, скорее у каждой свой характер. Первая коза у нас была очень вредная. Зато дочь её была спокойная как танк. хоть что с ней делай она бодаться не будет.

Fuchs7 А мне кажется вредность от породы не сильно зависит, скорее у каждой свой характер.

возможно, просто мне эти козюлинки с детства такими запомнились) Да, и капризные-в этой фразе я уход имела в виду) "Пуховые" козы у нас часто летом вообще по деревне болтались просто(не мы хозяевами были), а за дойными более тщательно смотрели, кормили, доили, пасли.

Автор, я тут 2 дня в гостях была, у них коза. Какая-то порода, не помню название, без рогов. Слушайте, она, как моя собака, честно:) Ходит еду у всех тырит, лишь бы самой не щипать, спит на кресле, на имя откликается, своя расческа у нее, в дом постоянно хочет зайти, на кровать залезть, фиалки пощипать В общем, очень социальное животное. Особых заморочек в содержании не заметила:)

Тоже думаем козу завести
Мне кажется, мороки с ней гораздо меньше, чем с коровой, жрет меньше и всЕ, что дашь) да и молочка своего хочется...У родителей овчарка, она жрет как соседская коза) по объему... И какашек мало у козы, да и удобно их убирать...В общем, по-моему, одни плюсы...

Лилит_Es

Спасибо!Порадовало!

невидимка

Во-во!Я из тех же соображений!Что-то нет доверия к магазинной молочке,а дома кучка малышей .А тут тебе и друг детей и молоко-творог-сметанка .А так то еще и доильный аппарат для коз нам в помощь!

А как же гламурные козы едят траву с пола?

steste

Ржу над ежиком
По теме не держала, но видела, что их всегда выводят спастись, на целый день. Или одну не надо? Она ж наверное всю траву во дворе съест.

Katy7788 выводят спастись,

От кого спастись,от хозяев?

Шматрица Кароч, верблюд, как тут выяснили, крайне полезная тварь: ссыт, плюется в недругов и дает шерсть всем хорошим людям. Козу лесом.

Калина Малинова® То ли дело верблюд, корабль пустыни и Урала, так сказать. Всем соседям на диво. И вместо собаки опять таки.

Поддерживаю.

Аноним автор темы дети просют животинку,а я хочу натурально хозяйство

автор, заведите кроликом! жрут они не меньше козы, даже больше, но хоть красивые)) а козой потом вонять от вас будет))

Кобра Молоко полезное

да фу, носками воняет) тут меня не переубедить))

у нас 15 соток участок, планируем кур, уток и обязом кроликов)) правда, как представлю, сколько сена надо будет заготавливать))))

Mrss и посмотрели, что такое скотинку держать и ухаживать за ней. Тогда и решите.

это не одним днем, это надо дня три там прожить, чтоб все прелести хапнуть)

Аноним Козы очень любят ветки.

помню, в детстве оч удобно было - елку после НГ просто соседке отдавали, у той козы чудесно иголки жевали)))

steste Куры, перепела, цесарки, 2 собаки, индюшата, гуси, утки, кролики. Все это охраняет ежик (для отпугивания крыс).

аааа, не могу)) один вопрос - как? как они ежика-то приучили??? а то у нас по двору Федьки, кнешн, бегают, но что-то не верится, что они взялись бы охранять наше хозяйство))

avisferro втор, заведите кроликом! жрут они не меньше козы, даже больше, но хоть красивые)) а козой потом вонять от вас будет))

Да нифига!Я уже изучила данный вопрос! Есть две породы офигенские(дорогие заразы),у них нет совсем запаха и молока много и еще они умные!Чешская и зааненская,если что,вдруг кто еще захочет. А кролы очень капризные и их легко сглазить,а меня муж ведьма зовет,вдруг и правда сглажу!

steste Завели они скотины дофига. Куры, перепела, цесарки, 2 собаки, индюшата, гуси, утки, кролики. Все это охраняет ежик (для отпугивания крыс).

Это он на фотке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы