Собачникам вопрос.

А мой сегодня попис прямо у крыльца полиции совершил :( причём тянуть уже поздно было, дело раз пошло. А у них там камеры, теперь мимо не ходим, вдруг на доске " их разыскивают" оказались. Нелегально писаем рядом.

От лишнего пакета в мусоре больше вред чем от какулей на газоне. Есть и такое мнение.

oper А мой сегодня попис прямо у крыльца полиции совершил причём тянуть уже поздно было, дело раз пошло. А у них там камеры, теперь мимо не ходим, вдруг на доске " их разыскивают" оказались. Нелегально писаем рядом.

у меня была история: посадила по весне цветы у подъезда (до этого там лопухи только были). А пёс был старый, больной, ходил плохо. И писал уже прямо у подъезда. И как-то высовывается из окна какая-то бабка, начинает орать: что ж он у вас на цветы писает!!! -- Я оборачиваюсь, и отвечаю с нескрываемым удовольствием: это я их сажала! пусть писает!!!

oper От лишнего пакета в мусоре больше вред чем от какулей на газоне. Есть и такое мнение.

Правда или нет. Но сейчас беру только "биоразлагаемые", это раз... И второе, а об этом задумываетесь, когда по бытовому назначению выбрасываете мусор не из ведра, а в пакете? Так-то этот пакет раз в 30 больше собачьего. А на кассе когда покупаете товар что выберете бумажный (экологический) за 20-25 р или пэт за 2-4 р? Давайте с этого начинать борьбу за экологию, а не с собачьих пакетиков.

Пакеты биоразлагаемые, мест где не надо убирать для меня лично нет, для экебан можно брать более плотный пакет.
Если бы у нас мусор сортировали и перерабытывали то вред от пакетиков даже маленьких с собачьим дерьмом был бы огромный! А коли у нас в мусорке вообще куча пластика и полиэтилена и это никто не перерабатывает, то вред ничтожный, очистки от картохи в полиэтиленовом пакете то же самое, мусор в завязаном пакете то же самое.
Я считаю что лучше меньше каках по весне, чем наличие оных.

не ну серьезно- со мной в полемику вступают собачники. говорят что какахи на газоне в перегной превратятся а в пакетике в мусоре они как бомба :) и вообще зачем убирать???? я третий день чувствую себя изгоем среди местных собаковладельцев- все гадят и уходят. а я с газона тщательно выбираю "свою" кучку и убираю.
зы. где бум пакетов взять?

oper где бум пакетов взять? Я вот чего подумала.. Каждый день в почтовом ящике куча бумажного спама. Все равно бумага зазря пропадает.. Так может как то извернуться и из этих газет-буклетиков "козьи ноги" крутить

Пробовала, с высокой травы никак.... Кульком ток с короткого газона или тротуара. С совком если только ходить, ну или подкладывать "в процессе" под место газетку :)

подняла тему
и чтоб не быть голословной
вот, за вчерашнюю прогулку видела 5 заводчиков собак, выгуливающих на школьном стадионе
сфотографировать удалось двоих
зато "во всей красе"

по скольку мальчик с большой собакой шел мне на встречу - сделала ему замечание
он был крайне удивлен тем фактом, что школьный стадион не туалет для его собачки и вообще что тут дети гуляют и такую собаку положено на поводке держать (про намордник я вообще промолчала)
дяденька, увидев что его фотографируют, бросил неодобрительный взгляд и сделал ноги в противоположную сторону

юляша-мамаша

Гм.. А с чего Вы решили, что это заводчики?
В школах выгул запрещен законодательно.

oper

Скажите своим собачникам, что удобрением становятся только какахи травоядных животных.
Отходы собак и человека загрязнют окружающую среду.

Меня вот что удивляет, у нас с собаками гуляют на бывшей волейбольной площадке, которая красиво поросла газоном, ясно дело за собаками не убирают - как сами то не бояться там ходить?) Если в день по три раза там гуляет собак 10, то математика то не сложная

Та самая Татьяна Гм.. А с чего Вы решили, что это заводчики?

может я не правильно выразилась
а кто это? хозяева собак? чем от заводчиков отличаются?
собачниками стараюсь не называть, мне кажется это не правильно
для меня тот кто завел дома собаку-заводчик или хозяин собаки

у нас мопс. всегда за ним убираем, даже из травы на газоне. во всех карманах верхней одежды распиханы пакеты. кидаю в ближайшие урны - никаких специальных в нашем районе нет. как-то тетенька заметила, что я бенькины дела убираю - чуть не прослезилась. "в первый раз, говорит, такое вижу. спасибо вам"

юляша-мамаша

Заводчики- это владельцы питомников. Они, как правило, своих собак вообще на улицах не выгуливают.
Это обычные невоспитанные собаководы.
Вся проблема в том, что законы- то у нас есть и они правильные, но за их соблюдением не следит никто.
Все возложено на тех, кому это нужно.
В садике во дворе по ночам тусила стая бездомных собак. Родители скинулись и поставили калитку с кодовым замком. Вуаля, ни подростков, ни собак. Что мешает родителям школы огородить и закрыть территорию?
У нас во дворе поначалу тоже мелкашек выгуливали. Мы объявления развешивали, охране постоянно звонили, на форуме дома фотки выкладывали.. Добились- таки, что двор принадлежит только детям. Хотя среди жильцов попадались и идейные упертые засранцы. Из тех, у кого детей нет, а лень и маленькая собачка есть.

Вот возмущает тот факт, что с дорожки может и уберут, а с газона, так типа и не видно... Такие КУЧИИИ лежат как от слонов бывает!!! ужас!!! самим не противно там же гулять??? или у вас при выгуле только глаза на дорожку или в небо??? всегда убираю за своей шицей)) спецом приучила на дорожку какать или она сама научилась.., т.к. проще убирать мешочком, чем в траве ковырять... мешочек на руку надену и как бы выворачивая все подхвачу и вуаля все в урну! не трудно же , собаководы?? не хочешь большие кучи после своих слоников убирать? зачем тогда таких заводить? или гуляйте в лесу дремучем тогда! накипело, блин, даже у меня!!! ненавижу изза этого собачников и чужих собак!!!

Та самая Татьяна Заводчики- это владельцы питомников. Они, как правило, своих собак вообще на улицах не выгуливают.
Это обычные невоспитанные собаководы.

[/cit]
хорошо, пусть так
я кошкавод и мне такие тонкости были не ведомы
собак нежно люблю если что
не завожу именно по причине большой ответственности
мне пока детей хватает

заводчики это те, кто собак разводит на продажу)))
Кто занимается породой, племенным разведением регистрирует вязки и пометы в РКФ и та далее.
Те кто содержат собак просто их владельцы.
Гадят собаки везде, это не удивительно, нет культуры, что тут фоткать, вон выйди в любой двор и постой полчаса.
Увы и ах.

Neveragain

вызовите участкового и раздайте всем пакеты, другого выхода я не вижу.
Если бы были собачьи площадки в каждом дворе, было бы намного чище, но...
Я убираю за своей собакой. Это моя ответственность.

я собирала, когда собакен был, так меня еще и отчитывали, вот мол делать нехрен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы