Я одна такая злобная.

Кошка мать нужно развивать у ребенка чувство заботы и доброты Заботы и доброты??? 40% проголосовавших, а это 100 человек их терпеть не могут!!!!! вы этого не хотите напрочь замечать!!! Какое сострадание????
Вот покормить бездомного котенка, отмыть его, отвезти к ветеринару и найти ему новую семью - это сострадание. А здесь... вы учите класть с пробором на ближнего...

Меня тоже бесит ситуация с голубями, но не сами голуби... У нас 2 человека прикармливают- вот эти голуби и ждут еды.Если увидят движение . подобное на разбрасывание еды для них-сразу налетает стая Кто-то из соседнего подъезда кормит прямо из окна 5 этажа ... в результате голуби сидят вокруг везде где можно, в огромном количестве.... я на 3-ем живу и меня бесит,что кому-то кайф их кормить, а у нас постоянно окно обгажено, пока они по подоконнику гуляют-стучат в окна -малоприятно, ну и когда взлетают -куча пыли. Ещё из соседнего дома мужик прикармливает голубей...он на 1 этаже живёт... так у него окно и всё вокруг окна в помёте, вонь, грязь и куча голубей ждут кормёжки... Я такого не понимаю. Обращать внимание стала на голубей, когда года 3 назад у нас в ж.д. районе было очень много мёртвых голубей... травили их чтоли чем-то.... или зараза морила их, но было очень-очень много. С тех пор стараюсь от них подальше держаться, ребёнок мой их не кормит и не лезет к ним.
Если бы не видела этих больных и уже дохлых птиц и мне не пачкали постоянно окно, наверное удивилась бы вашей темке..... а так... хорошо вас понимаю,но голуби не виноваты, это всё люди...

Sofi травили их чтоли чем-то.... или зараза морила их,

Эпидемия у них была- в новостях передавали, у нас так же. и счас бывает-прям валяются дохлые и раздавленные везде.

Вот топ. www.u-mama.ru/forum/family/pets/595652/index.html Там уже перетерли про (не)опасность голубей и так далее.

Про эпидемии не задумывалась, а вот то что с дороги не улетаю и под ноги лезут это реальнго бесит.
В позапрошлом году так голубя задавила, с поребрика прям под колесо велосипеда сам прыгнул. А мне так было паршиво потом, что живое существо убила (хоть и не специально). Дак года два шарахалась... еду и боюсь что под колеса попадут

наглые, жирные, ленивые птицы, переносчики орнитоза. может и есть от них польза в экосистеме, но не в таком же количестве! не люблю их категорически, с ребенком гуляем, обходим всегда стороной их стаи, прикормленные мамами с детьми. так ведь дети некоторые прямо в этой туче птиц возятся.... а кошку погладить боятся, лишай ведь. и глисты...

аноним некоторые прямо в этой туче птиц возятся.... а кошку погладить боятся, лишай ведь. и глисты...

А мы и кошек не боимся))) Чего бояться? Глисты не передаются, да и... он же не попу ей вылизывает и не какашки ест. Лишай? Неприятно было бы, но не более. Считаю риск заразиться лишаем (и только им, более ничего от кошек и не надеюсь подцепить) от внешне здоровых кошек, не стоит того, чтобы запрещать ребенку гладить кошек. То же и с птицами... пусть иммунка работает. Риск заразиться "просто на улице" точно такой же. А ведь еще и крысы бегают. И покакать могут в песочек детский. Вообще без разницы на голубей (хотя и их считаю летающими крысами, так же как и чаек - морскими летающими крысами). Голубей лишних "город убивает" нехило, как только их много, так бах... эпидемия у них. Бесят, кстати, люди разбрасывающие еду, птицы не доедят (а если семечки, то кучу шелухи оставят), прибегут крысы настоящие... и прочее. Из-за этого город в помойку превращается.

Я очень люблю птичек всех, кроме голубей))). Мерзкая птица, но опять же в этом не виновата, в отличие от людей, которые свой выбор сознательно делают, так что пусть живут и жрут, мне не жалко

Villi_Vanilli Дак года два шарахалась... еду и боюсь что под колеса попадут ага это вообще пипец, противно до ужаса.. везде лезут, потом везде дохлые и передавленные валяются. Ну да это же очень "человечно": раскормить птичку до состояния когда она взлететь даже не может/ ленится Есть у них повторюсь "естественный корм" и они его прекрасно добывают самостоятельно.

cheekychiki главное, чтоб не себе в глаз. а то без орнитоза-то славно, но без глазика - не очень.

не переживайте инструктаж пойдет, а хорошая моторика свое дело сделает.

Масявр Кормить голубей гуманно по отношению к бездомным собачкам

ваще ни разу не гуманно. чем больше сдохнет с голода, тем меньше покусанных оными будет, в том числе детей.

Neiron Вороны не раздражают кстати?

этих тоже расплодилось многовато, уменьшить не помешает. но администрации пофигу.

Wolli автор темы почему народ с таким же упоением крыс не кормит, а ведь от них меньше шансов заразы нахватать

А какие шансы заразиться от голубя? От птиц всё лечится, а вот от крысы смерть 100% от бешенства. Так кого кормить будем?

Горыныч_змей

кормить нужно только тех (и тогда) кто самостоятельно не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы