Я одна такая злобная.

Я голубей не люблю, а сын любит и покормить и погонять потому у меня этот... когнитивный - прекогнитивный дисонансище
Кормим, а потом гоняем

Нежнейшая Мими Вы пока идете с коляской, а когда ваш из коляски вылезет и за голубями побежит ))))

пофиг на голубей! он же в ЛУЖИ полезет! и по земле пойдет! а еще он ТРАВУ руками трогать начнет и в ПЕСОЧНИЦУ полезет... вот где ужас.

Не,большая численность голубей меня не удивляет,меня удивляет растущая численность агрессивных людей Капец,реально.Можно не любить птиц/прочую живность,но вести себя при том адекватно,и адекватно реагировать на то,что это природа,и тут никуда не деться.Но нет же.Кто на что горазд:отстреливать уже вон предлагали...Птицы-то чем виноваты,если у вас с нервами проблемы?...

Wolli автор темы Индивидуальная восприимчивость к ним у каждого человека зависит от состояния иммунной системы, возраста, состояния здоровья и других факторов.

а главное, от нервов. Если вы не в курсе.

Дамиана а на лавочке, где вы сидите с ненаглядным дитятком днем-ночью может спать бомж с сифилисом

все, щас автора удар хватит

У меня экс МЧ яйца куриные магазинные с мылом мыл

Дамиана а на лавочке, где вы сидите с ненаглядным дитятком днем-ночью может спать бомж с сифилисом

Одно дело посмеяться, другое, реально задуматься. Как то не совсем смешно выходит

Wolli автор темы Одно дело посмеяться, другое, реально задуматься

вот уж точно, посмеешься и живешь себе спокойно, а вот задумаешься... и сразу на тебя неведомая зараза с неба сыпется

Wolli автор темы Болезни, передающиеся от животных человеку, называются зоонозами.

а от птиц орнитозами или пситтакозами

Wolli автор темы Одно дело посмеяться, другое, реально задуматься. Как то не совсем смешно выходит

ну дак я и предупреждаю. Опасности могут подстерегать там, где и голубь не сидел

Дамиана ну дак я и предупреждаю. Опасности могут подстерегать там, где и голубь не сидел

Дамиана

Хламидиоз
Chlamydia psittaci, необычный бактериоподобный организм, распространен повсеместно и поражает более 100 видов птиц. Он вызывает болезнь, называемую пситтакозом или лихорадкой попугаев, когда он возникает у попугаеобразных птиц и орнитозом, когда его диагностируют у других видов птиц или у человека.
В Европе наиболее часто орнитозу подвержены утки и гуси, а в США- индейки, голуби и попугаи. Некоторые виды, такие как индейки очень чувствительны к хламидиозу, а другие (куры) более резистентны.
Больная птица играет роль резервуара болезни и человек поражается в результате вдыхания пыли, в состав которой входят частицы помета. Микроорганизм выделяется в окружающую среду, как с пометом, так и с носовыми выделениями. Птица может годами оставаться носителем. Хламидиоз может передаваться от птицы к птице, от птицы человеку и от человека человеку через слюну.
Хламидиоз является профессиональной болезнью людей, работающих с попугаями, голубями, в убойных цехах индеек и диагностических лабораториях по болезням птиц.
Инкубационный период хламидиоза составляет 4?15 дней, в среднем 10 суток. У больной птицы наблюдается диарея, кашель, выделения из носа и глаз. Возможен большой отход птицы, если заболевание вовремя не диагностировано и не лечится. У индеек снижается яичная продуктивность. У человека хламидиоз проявляется как лихорадочное состояние и респираторное заболевание. Обычно неожиданно начинается озноб, боли в мышцах и суставах, головная боль, кашель, потеря аппетита и боль в груди. Осложнения могут быть связаны с увеличением селезенки, воспалением мышц сердца и снижением сердечной деятельности.
Больная птица должна пропаиваться хлортетрациклином или другим антибиотиком широкого спектра действия в течение 45 суток, чтобы полностью избавиться от инфекции. Голуби и индейки могут потребовать большего времени, чтобы полностью избавиться от болезни.
Больному человеку пропаивают тетрациклин, по меньшей мере, в течение 21 суток. Так как этот антибиотик в организме может связаться с некоторыми минералами, то в ходе лечения рекомендуется понизить содержание кальция в еде.
В США, если человек подозревается в том, что болеет орнитозом, то в течение 48 часов должен поставить об этом в известность официальные власти.
Аризоноз
Заболевание вызывается бактериями Salmonella Arizona. Распространена повсеместно. Часто эта инфекция встречается у рептилий и птиц, но чувствительны к ней практически все животные. К категории повышенного риска относятся молодые особи.
У большинства видов птиц S. arizona вызывает снижение яйцевой продуктивности и выводимости. Для ремонтного молодняка, больного аризонозом, характерны слабость, анорексия (отсутствие аппетита) и тремор. Отход по причине болезни у индеек, кур и канареек может доходить до 60%. У человека обычно болезнь проявляется в виде диареи. У людей с ослабленной иммунной системой может наблюдаться септицемия.
Инкубационный период ?12?36 часов. Передача инфекции происходит через помет-рот, но может и через яйцо. Инфицированная птица может долгое время служить носителем. Многочисленные антибиотики снижают смертность птицы, но не могут полностью очистить носителя от инфекции.
Аризоноз не относится к учитываемым зоонозам.
Колибациллез
Колибациллез вызывается кишечной палочкой Escherichia coli. E. coli- это бактерия, которая присутствует в пищеварительном тракте всех животных. Существует целый ряд видов этой бактерии, специфичных для различных видов животных. Не все виды патогенны. У птиц E. coli может вызвать септицемию, хронические респираторное заболевание, синовит (воспаление связок, которое может привести к хромоте), перикардит (воспаление околосердечной сумки) и сальпингит (воспаление яичника). У человека колибациллез проявляется в виде диареи, которая может усложняться такими симптомами, как лихорадка, дизентерия, розоватые высыпания на коже и слизистых мембранах, в зависимости от серотипа микроорганизма.
Инкубационный период составляет 12?72 часа. Передается через попадание пометных остатков в рот. Часто это происходит через потребление загрязненной воды или пищи. В большинстве случаев для лечения достаточно употребление лекарств против диареи, а в тяжелых случаях может понадобиться терапия антибиотиками (хлорамфеникол, тетрациклин).
Данное заболевание не относится к зоонотическим болезням.
Туберкулез птиц
Туберкулез птиц вызывается бактериями Mycobacterium avium, имеющего близкое родство с бактерией туберкулеза человека. У человека M. avium может вызвать локальные инфекционные раны, укрупнение лимфатических узлов. Инфекция тяжело протекает у иммунодепрессированных животных. Распространяется через употребление воды и пищи, загрязненной пухом от линяющей птицы. Стада птицы, пораженные туберкулезом, должны быть уничтожены.
В то время как большинство инфекций Mycobacterium лечатся антибиотиками M. Avium составляет исключение. Для удаления инфекции часто необходимо хирургическое удаление лимфатического узла.
Туберкулез птиц относится к учитываемым зоонозам и в случае подозрения на заболевание человек должен сообщить об этом в официальные органы.

Wolli автор темы

я помимо гугла еще в меде училась. К чему вы мне цитируете все это?

Дамиана я помимо гугла еще в меде училась.

Ты сейчас автору хочешь стройную картину мира разрушить?

Дамиана я помимо гугла еще в меде училась

ну как тут сказали в теме про беременность при ГВ,"так то ж врачи" вот то больше их слушай

Сиpин Ты сейчас автору хочешь стройную картину мира разрушить?

ну так я щас могу из гугла сцитировать все, вплоть до свиного гриппа с помаркой, что тот передается от тесного общения со свиньями. Летучие мыши? а лихорадку Эбола не хотите?

Спокойно. У меня нет аллергий и орнитоза.

А вот болявых и хилых людей не люблю почему-то... с чего бы?

а как же "птичка нагадила - к деньгам"?

А мы лебедей иногда ходим кормить. Автор, это хоть можно?

Сиpин А мы лебедей иногда ходим кормить. Автор, это хоть можно?

наверняка у них блохи

Автор, если вы не будете ловить несчастных птах, все будет ок

Я не люблю все виды птиц и вообще их побаиваюсь, но ребенок любит птичек кормить, идем и кормим, не думала что у меня какие то отклонения.

А вот интересно. Раз тут все такие страждующие за бедных птичек. Так может кто кошечку подобрал бездомную, или щенка накормил? Им помощь людей явно нужнее. А то то получается, что птичек покормить, ребенка пустить с ними поиграть, так за ради бога. но не дай бог деть щенка погладит, паника, блохи, глисты,лешай. или котенок где пищит, так за руку быстрей, чтоб малой не услышал и не подбежал к нему... Я не такой уж и чистоплюй, как вы обсмеяли меня. просто ну не терплю я этих крыс летучих.

Wolli автор темы кошечку подобрал бездомную трех сойдет? мало?

Wolli автор темы Раз тут все такие страждующие за бедных птичек

тут не страждущие. Тут недоумевающие, что за истерики в городском парке. Где еще животным и в частности голубям быть? Зачем вы таскаетесь по паркам, если так боитесь заразы и зная, что местные животные там реально живут. Боитесь-гуляйте там где птиц нет. Это значит не в парках, не там где помойки, там где птиц не кормят. Даже в парках они обычно скученны в одном месте. Никто вам не мешает гулять в парках. Не надо просто лезть к птичкам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы