Кошка не ест и не пьет после стерилизации

Вчера в 12 дня сделали операцию. С тех пор не ест и не пьет. Вчера в 12 вечера дали ей немного жидкого корма, поела чуточку и все. В туалет один раз ходила и то вчера. Вчера днем дважды вырвало, сегодня с утра немного тоже, но только желчью уже. Сейчас просто лежит, то спит, то нет. Это нормально? Сегодня возили на обработку швов и укол, сказали, что днем поест. Но она еще более вялая, чем вчера, кушать не хочет, пить не хочет. Как у ваших кошек было?

первые сутки после только спала. на второй день ела и пила нормально, но все равно не прыгала как обычно - спала.

adelishа

Она у нас вчера почти сразу пошла, как только домой привезли, прыгала даже пару раз (нельзя, но она так резко и неожиданно, что я не уследила), а сейчас лежит. Я ее на кухню принесла к мисочкам, она теперь там лежит, не уходит, но и не ест:(

Mrs Fandorina автор темы

Это же операция, все по разному переносят. Также как женщины после кс, кто то быстро ковыляет, кто то неделю валяется.
Может насильно кормить? Сколько кошке?

У меня печальный опыт, я бы на вашем месте свозила на капельницу.

Я точно помню, сто нам давали памятку и там было все подробно расписано, в том числе и когда кошка должна попить и поесть, ну примерно. Может вам ветеринару позвонить, если переживаете?
Моя кошь после операции быстро оправилась, к вечеру пила, на следующий день понемногу ела, спала. Дня через три была как обычно

Раз ее рвет значит идет интоксикация организма + обезвоживание, не ждите что само пройдет.

buenacabeza

4 года

[Фея]

Ну вот она в туалет сходила, но есть и пить прям не хочет. Ходит сейчас из стороны в сторону, попой вперед, развернуться не может сама

Море зовет

Если до завтра ничего не изменится, то сразу повезем. Здоровая была кошка, активная, сделали из нее чуть не овощ:(

Море зовет

С утра только рвало немного, сейчас уже нет такого. Но и есть не хочет

Она и так не едок у нас, а пить из-под крана любит. Я ее сносила в ванную, открыла кран, а она отворачивается, не хочет

[cit]Mrs Fandorina автор темы Здоровая была кошка, активная,
желаю чтоб такой и оставалась!

Воду попробуйте через шприц (без иглы, естессна) вливайте ей, обезвоживание уже сутки (((

Mrs Fandorina автор темы

Вливайте сами кошке воду из шприца!

Mrs Fandorina автор темы

Позвоните вету

BUZZY

Точно. Я что-то все про пипетку думала, а дома ж шприцы есть. Сейчас поить буду и в вет клинику звонить

Море зовет

Спасибо!

BUZZY Воду попробуйте через шприц (без иглы, естессна) вливайте ей

так же делала,
только к концу вторых суток чуток поела,
сейчас скачет как лошадь

Из шприца попила, как я сама не додумалась

[Фея]

Набираю. Пока занято

наша вечером уже была, как ни в чем не бывало. Но ей через боковой разрез делали и с очень хорошим наркозом.

Посоветовали смешать зеленый чай, водку, мед и каждый час по 1 мл, должно возбудить аппетит. Еще б у меня водка дома была

Mrs Fandorina автор темы

Вет проверенный?
Мне назначение кажется странным, кошь и так после наркоза, а тут еще водки ей в кровь добавить с медом и зеленым чаем. Вопрос ведь не в том, что ум кошки вялый аппетит, вопрос в причине такого аппетита

Mrs Fandorina автор темы Посоветовали смешать зеленый чай, водку, мед и каждый час по 1 мл, должно возбудить аппетит. Еще б у меня водка дома была

так алкоголь - яд для кошек и вообще для животных. глупость какая-то. мне кажется, что таким рецептом только сгубить животное можно. я бы поехала к другому доктору нормальному.

[Фея]

Хорошая клиника у нас в городе. Мы и операцию там делали. Меня тоже водка смутила, но 1 мл всего месива, это ж совсем чуточку получается. Пока стараюсь через силу кормить, выплевывает, но что-то и попадает. Три штучки сухого корма сжевала. Похоже, что завтра снова к врачу поедем. Пить пьет, с неохотой, но куда денется, когда через шприц вливают

Mrs Fandorina автор темы Хорошая клиника у нас в городе. Мы и операцию там делали. Меня тоже водка смутила, но 1 мл всего месива, это ж совсем чуточку получается. Пока стараюсь через силу кормить, выплевывает, но что-то и попадает.

что за клиника такая? такие советы дремучие раздают. кошмар просто. я бы не стала давать кошке такой идиотский рецепт и еще бы не стала кормить насильно. за кошкой наблюдать. питье пусть стоит везде, где можно, поите ее сами. капельницы вам не назначали? конечно, у вас кошка не старая еще. у меня коту в 13 лет делали полостную операцию и на капельницы дней 5 ездили. не каждое животное легко выходит из наркоза. интоксикация бывает, тем более у кошек слабые почки. тут бы и поддержать ее капельницами, но ни как не водкой и с медом. ну и сладкое кошкам нельзя.

Lily Marlen

Капельницы не назначали. Только обработку шва и уколы. Пою сама из шприца. Вчера она хоть ходила на кухню, где у нее мисочки стоят, но нам сказали не кормить, а то рвать будет. Малость жидкого корма вчера пожевала и все. Сегодня все в мисочках лежит, а ей и дела нет. Так вроде обычная кошка, только менее активная, чем обычно. Но вот есть не хочет. Врачи говорят, что к вечеру поест. Если нет-поедем на капельницы

Mrs Fandorina автор темы Врачи говорят, что к вечеру поест. Если нет-поедем на капельницы

правильно. отслеживайте обязательно ее.

Mrs Fandorina автор темы уколы.

что за уколы?

Lily Marlen

Кобоктан по 0,3 внутримышечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы