Кошку рвет 4й день(((

shusha а откуда вы знаете что не экзокринная недостаточность? Как это видно? Клинически вполне укладывается, уровень амилазы мы не знаем, гликемия верхняя граница нормы, у кошек, насколько я знаю норма до 6.
Отек поджелудочной железы скорее всего есть. Спазмолитики, дротаверин например, снимают спазм протоков, профилактируют ферментную недостаточность и лизис панкреаз.
Прогрессивная человеко медицина оченно за спазмолитики.
А есть какие то ссылки на исследования по поводу спазмолитиков и их неэффективности при лечении панкреатита у кошек? Очень интересно, я чисто для себя. Буду благодарна, или просто скажите, где почитать.
Автор как ваша красотка?

Lily Marlen

Спасибо, сейчас дала, почти все проглотила)))

Neiron

Лучше, но пока не норма)

ой хорошо, рада за вас, ттт котя поправится.

Neiron

ЭНПЖ это диагноз исключения, да и клиника непохожа ни на ЭНПЖ, ни на панкреатит, амилазы тут не при чем))) ибо при подозр.на панкреатит требуется специфичная кошачья липаза, а не амилаза :)
при панкреатите мы не применяем спазмолитики и контрикал, это прошлый век. кошки -это не люди.

@))) автор темы

Есть в инъекциях, наз. синулокс, но в любой ветаптеке не купите..не везде есть

Девочки, ни ест ничего, сегодня закончили антибиотик пить. Вялая, не отзывается, обычно всегда отзывается на кличку, тут даже голову не поворачивает в мою сторону Что мне с ней делать

В больницу я бы поехала.

shusha спасибо, а где почитать можно, посоветуйте?

@))) автор темы

блинский блин... до утра а там снова в больницу?
Если совсем плохо то сейчас прям

Нам на химмаше с котом помогли, но нам хирург онколог требовался

@))) автор темы Вялая, не отзывается, обычно всегда отзывается на кличку, тут даже голову не поворачивает в мою сторону Что мне с ней делать

может устала просто. не очень себя еще чувствует и пока есть не сильно хочется и настроения нет.

Завтра с утра поеду. Но мне сказали, что анализы будут неинформативны, тк а/б принимали.

Neiron

Не плохо прям совсем, но боюсь, потому что у нашей первой кошки все случилось в одночасье, вечером все нормально, а утром парализовало нижнюю часть. У неё онкология была.

Пусть все хорошо будет у вашей кошечки.

ЯнаЯ.

Спасибо)

@))) автор темы Что мне с ней делать

нужно повторить оакр и бх крови. и капаться.

Neiron спасибо, а где почитать можно, посоветуйте?

любой мануал по veterinary internal medicine. только год поновей.
сойдет и мерк.

Девочки, кошке моей ещё назначили отвар эрвы шерстистой по 20 мл на 14 дней. Как даете? Лью ей сбоку, она все обратно выталкивает

@))) автор темы

Из шприца выпаиваете? За щеку заливайте. Я при этом на колени кладу, кошка на спине. Если буйная, пеленаю.

buenacabeza

Да, из шприца, за щеку, но она начинает слюни пускать и все вытекает. Предпочла бы лучше таблетку дать или укол поставить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы