Кошку рвет 4й день(((

ЯнаЯ.

Плохой... Фрискис. Посоветуйте, пожалуйста, нормальную.

Purina Veterinary Diets EN Gastroenteric Feline / Лечебные консервы Пурина Ветеринарная Диета Гастроэнтерик для кошек Заболевания ЖКТ (нарушение пищеварения)
Hills Prescription Diet Feline i/d 85 g 1189 / Лечебные паучи Хиллс i/d для кошек Заболевание ЖКТ (нарушение пищеварения)
И

Royal Canin Gastro Intestinal S/O Feline 0,1 kg / Лечебный влажный корм Роял Канин Гастро Интестинал для кошек Нарушение пищеварения Цена за упаковку (12 шт x 100 г)

Вы Фрискасом только усугубите (:

ЯнаЯ.

Спасибо!

Девочки, не знаю , что еще сделать. Уже вроде все проверили, узи сделали, рентген, ОАМ, ОАК и биохимия.Лечим : амоксиклав, зантак, фосфалюгель. Рвет уже ттт редко, а вчера стул жидкий и сегодня опять. Ест очень мало, корм роял гастро, нам его в неовите прописали тоже. По анализам эритроциты повышены 11,6., тромбоциты понижены 90, креатинин 185,1, глюкоза 6,5, АЛТ 57,2. Моча РН 6,5 , белок 5, эритроциты 4-7, лейкоциты 2-5, эпителий пл.2-5, перех.1-3, соли струвиты единично. бактерии ++, слизь обильно. По узи утолщена брежейка в проекции левой ножки поджелудочной железы. Диффузные изменения в почках, панкреатит под вопросом. Диагнозы: гастрит, панкреатит, пищевая непереносимость? Кошка грустная, не знаю куда еще ее тащить...

лечите-то сколько? за пару дней не проходит.. ест, пьет сама?

Сегодня 5й день, пьёт, ест очень мало, сухого ложки 2 чайных за день, влажный только полизала.

ЯнаЯ. Royal Canin Gastro Intestinal

вот это вещь!!! своего кота кормили

@))) автор темы Кошка грустная, не знаю куда еще ее тащить...

а у кого были в неовите? вроде как терапевта каритняк хвалят, может к ней с результатами?

может на поправку идет потихоньку?
рвота прекратилась, еду ест немного
то что стул жидкий, так это следствие лекарств
а то что грустная кошка, так это силы у нее ушли, слабость
что в ветеринарке говорят? наблюдаетесь еще?

@))) автор темы гастрит, панкреатит, пищевая непереносимость? так лечение этого процесс долгий и нудный и со срывами. а тем более у хищников, у них очень нежный жкт...наберитесь терпения и не нарушайте рекомендации ветеринара.

Medyzka то что стул жидкий, так это следствие лекарств

тот же амоксиклав может давать жидкий стул. антибиотик же.

Lily Marlen

Вот этот корм и купили, но он ей не очень нравится. Вот сейчас просит у меня что-то, а что не знаю. Про жидкий стул тоже подумала на антибиотик. В Неовите у Михеева были. Жалко ее очень, все-таки 8 лет уже, боюсь что-то упустить, как с нашей первой кошкой было. Спасибо девочки за поддержку)))

@))) автор темы Вот этот корм и купили, но обе ей не очень нравится.

конечно. он не такой вонючий как вискас/фрискас. ей гадости хочется))) как нам гамбургер какой-нибудь. кошка красавица. глаза .......

@))) автор темы

Кошка красавица. И 8 лет это еще не возраст, но она у вас столько времени плохой корм ела, конечно долго лечиться придется.

Lily Marlen

ЯнаЯ.

Спасибо Люди, которые к нам первый раз приходят, не сразу понимают, что она живая. Думают - игрушка))) Так то мы ее Пропланом кормим, но мне кажется нужно что-то другое искать. Читала в одной из тем, что кота стало рвать от него, перешли на роял.

@))) автор темы В Неовите у Михеева были.

Миша - один из лучших врачей в неовите :)

ох панкреатит и у людей лечится очень долго, я бы кормила только интести роялом и влажным, больше ничем.
Сушку не надо пока. Не знаю, возможно

shusha

меня поправит, но надо бы давать ферменты и спазмолитики, контрикал или гордокс(только дозу надо рассчитать) , не думаю что лечение отличается, ну и подкожно все же вводить раствор Рингера, хоть по 50 мл, интоксикацию снимать.
Ничего, поднимете, я маминого кота так несколько раз поднимала, дожил до 19 лет и умер от глубокой старости. Мама его настойчиво угощала всякой какой типа колбасы и сырой рыбы.
Когда кормов еще не было, кормила его рисом перетертым с отварной говядиной, вытащили, вот так на ферментах на но-шпе, на ингибиторах протеаз на контрикале.

Neiron но надо бы давать ферменты и спазмолитики, контрикал или гордокс(только дозу надо рассчитать)

зачем? у кошки не экзокринная недостаточность поджелудки, не некроз поджелудочной ;) спазмолитики кошкам...ну равно как и без них :) я сто лет уже не применяю, как и многие в прогрессивной ветеринарии))
степень обезвоживания, наверное, оценена на очном приеме..

shusha

Приятно слышать, что нас принял хороший врач)))
Вот с роялом гастро у нас вообще проблема, прям отказывается его есть, трется об меня и требует свой дурацкий фрискас. Зато мелкая роял оценила Сегодня опять стул жидкий(( А вообщем состояние уже пободрее. Как заставить ее есть роял? Прям не давать ничего, пусть голодная ходит? Пьёт хорошо.

@))) автор темы

Кошка просто красотуля!!!!! Пусть выздоравливает!

Kombi

Спасибо)))

shusha

Подскажите, пожалуйста! Даю а/б амоксиклав суспензию в дозировке 250, осталось 2 дня ещё пить, не могу дать, лью из шприца ей сбоку, поначалу пила, сейчас вообще невозможно дать, вся извивается, все с пеной выплевывает. Можно на ин'екции заменить, есть амоксиклав в уколах?

@))) автор темы Вот с роялом гастро у нас вообще проблема, прям отказывается его есть, трется об меня и требует свой дурацкий фрискас. Зато мелкая роял оценила Сегодня опять стул жидкий(( А вообщем состояние уже пободрее. Как заставить ее есть роял? Прям не давать ничего, пусть голодная ходит? Пьёт хорошо.

про фрискас пусть забудет. у нас коту резко сразу диета нужна была. он такие кульбиты выделывал, так вискаса просил. на мой взгляд проплан хуже канина.

@))) автор темы Можно на ин'екции заменить, есть амоксиклав в уколах?

в уколах есть. про замену не скажу. наверное не стоит, 2 дня попробовать доделать уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы