Кошку рвет 4й день(((

Создала тему, в надежде на помощь местных ветеринаров. Кошку рвет уже 4й день, сегодня были в ветклинике, сделали биохимию и ОАМ. Сказали, что для 8-летней анализы неплохие,. Только по моче небольшое воспаление. Сегодня кошка на голодной диете, и ее все равно рвет водой и пеной, в последняя порция розовая была, думаю это примесь крови. Звонила вету, сказала поставить церукал и завтра приехать и сделать рентген, на наличие инородных предметов, которых я уверенная нет. Вопрос вот в чем: у меня вообще нет денег( ситуация сложилась такая сейчас), подскажите, что действительно необходимо сделать, чтоб не тянули просто так. Кошку очень жалко, терять ее не хочу, но лишних денег действительно нет, болею и я, и ребёнок, много денег уходит на нас. Очень прошу советов.

а разве капельницу не предлагали поставить?
обезвоживание у вашей кошки
я конечно не спец, но в ситуации с рвотой сразу же капельницу начали ставить

Почему вы уверены что нет инородных предметов?
Ренген лучше сделать, но почему завтра?

Аппетит у неё есть, но кормить боюсь, даже и без еды ее рвет, а поест тем более все выйдет

ЯнаЯ. ен лучше сделать, но почему завтра?

сегодня вряд ли где то сможет.
вам все правильно сказали, рентген с контрастом на инород, инфузии (капельницу) и парентеральное питание, это самый минимум

почему вам сразу рентген то не сделали? кошку жаль.

@))) автор темы на наличие инородных предметов, которых я уверенная нет

могла проглотить даже бусинку не большую и т.п.
рентген обязательно, если, это так и что то в кишечнике инородное, то срочно нужно будет оперировать и убирать инородное тело

рентген надо делать и срочно, у нас кота рвало когда он сожрал мишуру, при чем на рентгене не показывало ничего, а стали делать операцию вытащили из кишечника целую горсть всякой гадости. Так что скорее всего сожрала кошка что-то...

может занять у кого-нибудь денег? я так делала, когда на операцию коту не было суммы сразу.

shusha вам все правильно сказали, рентген с контрастом на инород, инфузии (капельницу) и парентеральное питание, это самый минимум

+++ может на е1 еще спросить в поможем чем сможем. там же много опытных.

есть круглосуточные клиники.

Lily Marlen есть круглосуточные клиники.

там рентген может оказаться не по карману автору

ЯнаЯ.

Она ничего не ест никогда постороннего. А сколько рентген стоит примерно? Завтра, потому что я в Пышме, а клиника с 10 до 19. Муж меня не поддерживает , потому что у нас ситуация действительно не до кошки, но у меня есть 3 тысячи подарочные, их потрачу на неё. Просто не хочется, чтоб просто вытянули деньги. Ветеринар предполагает гастрит и прописывает а/б, какой не знаю, завтра сказала даст рецепт.

Могу я ей вместо капельницы подкожно физраствор ввести или толку не будет?

@))) автор темы Могу я ей вместо капельницы подкожно физраствор ввести или толку не будет?

мне кажется не нужно самодеятельности. да и подкожно - это так. может попоить раствором рингера?

@))) автор темы Ветеринар предполагает гастрит и прописывает а/б, какой не знаю, завтра сказала даст рецепт.

вот не знаю в плане атибиотика. и почему при гастрите? может покормить немного кошку? чем кормите? мыли ли пол химией, обрабатывали может кошку от блох?

вроде бы не дорогие у Краморова в 1-м Ветеринарном кабинете капельницы обычного физ раствора. и вообще прием не сильно дорогой. я не рекламирую. просто мы у него лечили кота и собаку. на капельницы ездили.

сколько вы введете?

задайте вопрос на е1. вдруг помогут советом

shusha

Вводила другой кошке после операции по 20 мл

@))) автор темы по 20 мл

это очень мало.

Lily Marlen

Химией не мыла, от блох не обрабатывалась. Кормлю пропланом и , каюсь, фрискис-вискас любит влажный, даю по чуть-чуть. Что дать?

@))) автор темы Она ничего не ест никогда постороннего

да это вы просто не видели.. мы также считали, а оказалось...

shusha

А сколько надо? Кошка весит 5 кг. Но хуже ведь не будет?
Я уверена была , что это почки, она мимо лотка стала чаще, чем обычно ходить.

@))) автор темы Химией не мыла, от блох не обрабатывалась. Кормлю пропланом и , каюсь, фрискис-вискас любит влажный, даю по чуть-чуть. Что дать?

у меня у сестры кошка блевала от проплана, конечно не пеной, но все, что поест все колбасой назад, извините. перешли на роял. может быть можно детское питание дать? фрискис-вискас конечно яд и я слышала, что кошки травятся им, но я тоже каюсь, что давала коту, когда он вообще ничего не хотел есть, кое как перевели на роял. ну и раствор рингерна я бы налила ей в миску и дала так пару шприцов в рот, если получится. еду не впихивать силой, просто предложить. а завтра у врачу ехать. вот я опять же за краморова, а лучше неовит, чтобы узи и ренген. мне кажется в 2 тыс можно уложиться + прием врача.

@))) автор темы А сколько надо? Кошка весит 5 кг. Но хуже ведь не будет?
Я уверена была , что это почки, она мимо лотка стала чаще, чем обычно ходить.

ну сделать их узи или что врач предложит. хуже не будет от введения, но подкожно - это не то.

Lily Marlen

Я не впихиваю, она есть то хочет, я сама боюсь кормить, хочу тоже вот Тему дать попробовать. А проплан она уже давно ест и пакет это не новый , поэтому думаю дело не в нем. А Краморов где принимает?

www.vetkabinet96.ru/ но у него рентгена нет и узи, конечно за год может узи появилось. просто у него клиника в доме на первом этаже и там рентген аппарат ставить нельзя. он в Неовит на Белинского направление пишет сразу и мы без терапевта сразу пошли на рентген собаке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы